АВТО-ВЫСТАВКА В ДЕТРОЙТЕ 2016

16 апреля 2016 - Украина

АВТО-ВЫСТАВКА В ДЕТРОЙТЕ 2016

Выставка в Детройте в нынешнем 2016 году проходила в обстановке всеобщего веселья, а поводом для радости стал очередной рекорд продаж легковых машин в США. В минувшем году янки стали обладателями почти 17,5 миллионов новеньких авто!

 

На сегодняшний день американский рынок является вторым в мире и уступает лишь Поднебесной. Поэтому представить свои новинки в Детройте считают своим долгом все крупные мировые производители. Попытаемся разобраться, чем удивляли компании требовательных американских покупателей. И тут необходимо вспомнить, что минувший 2015 год ознаменовался значительным снижением стоимости нефти, а во всем цивилизованном мире это практически мгновенно отражается на ценниках на заправках. С учетом того, что в США бензин всегда стоил достаточно дешево, здесь постоянно был устойчивый спрос на машины с мощными моторами большого литража. И в соответствии с законами бизнеса, если есть спрос, то должно быть и предложение.

 

Американских авто-бренды

 

Начнем, конечно же, с американских брендов. Так, концерн General Motors отметился несколькими яркими дебютами, причем в диаметрально противоположных «жанрах».

 

Buick Avista

 

Buick Avista

 

Главным шоу-стоппером можно назвать очень стильное купе Buick Avista. Хочется верить, что совсем скоро этот автомобиль отправится в серийное производство. Купе оснастили 400-сильным шестицилиндровым мотором объемом 3 литра с двумя турбинами, который имеет систему отключения части цилиндров при малых нагрузках. Кроме того, в арсенале машины - 20-дюймовые легкосплавные диски, фирменная адаптивная подвеска Magnetic Ride Control, система старт-стоп и 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия со спортивными настройками. В элегантном четырехместном салоне можно обнаружить несколько сенсорных экранов, ионизатор и ароматизатор воздуха, а также активную систему шумоподавления.

 

Chevrolet Bolt EV

 

Chevrolet Bolt EV

 

А вот вторая новинка от GM рассчитана на совершенно иную покупательскую аудиторию, которая во главу угла ставит заботу о защите окружающей среды. Речь, конечно же, идет об электромобиле Chevrolet Bolt EV, серийная версия которого совсем скоро ожидается у американских дилеров марки. В создании машины активное участие принимали специалисты корейской компании LG. Они обеспечили своих американских партнеров всей электроникой, а также электрическими компонентами, включая тяговый 204-сильный мотор и литий-ионные аккумуляторы. Создатели обещают, что при грамотном использовании Bolt EV сможет без особого труда преодолевать свыше 320 км на одной зарядке.

 

Chrysler Pacifica

 

Chrysler Pacifica

 

Позаботились об экологии и в компании Chrysler, которая презентовала в Детройте свой новый минивен Pacifica. Новинка сменит в модельной гамме популярную модель Town & Country. Автомобиль будет доступен в двух версиях - с традиционным бензиновым двигателем (287 л. с.) и первой в сегменте гибридной силовой установкой. Последняя состоит из бензинового двигателя V6 мощностью 248 сил и вспомогательного электромотора. Благодаря подобной конструкции 7-местный минивен будет расходовать в среднем порядка 3,5 л/100 км. Интересно, что обе модификации Pacifica оснащены 9-ступенчатым «автоматом».

 

В компании Ford в этом году приоритет отдали солидным седанам и агрессивным пикапам.

 

Lincoln Continental

 

Lincoln Continental

 

В первом случае имеется возрожденный флагманский седан Lincoln Continental. В соответствии со статусом машину оснастили трехлитровым 400-сильным мотором V6 с двумя турбинами, 9-ступенчатым автоматом и полноприводной трансмиссией. Большой респектабельный автомобиль займет свое место на вершине модельного ряда компании и напомнит о тех временах, когда именно Continental верой и правдой служил американским президентам. Кстати, нынешний глава государства Барак Обама стал в этом году третьим президентом после Эйзенхауэра (1960 г.) и Клинтона (1999 г.), который почтил своим присутствием автошоу в Детройте. 

 

Raptor CrewCab

 

Raptor CrewCab

 

Семейство самых популярных в мире пикапов Ford F-150 в этом году пополнилось версией Raptor CrewCab с полноразмерной сдвоенной кабиной. Брутальный грузовик оснастили 3,5-литровым 450-сильным бензиновым мотором и 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Фирменная система полного привода Terrain Management System имеет 6 режимов работы для различных дорожных условий. Кульминацией шоу стала презентация нового американского бренда VLF. Эта аббревиатура образована из первых букв фамилий трех незаурядных личностей - предпринимателя Жильбера Вильяреаля, бывшего вице-президента General Motors Боба Лутца и известного дизайнера Хенрика Фискера. На выставке они презентовали стильное купе VLF Force 1, созданное с использованием узлов и агрегатов суперкара Dodge Viper. От него новинка унаследовала 8,4-литровый 745-сильный мотор V10. Создатели модели обещают, что на разгон до первой сотни автомобиль будет тратить не более 3 секунд, а максимальная скорость достигает 350 км/ч.

 

MADE IN EUROPE

 

Любовь американцев к европейским авто всегда была взаимной. Производители из Старого Света постоянно балуют аборигенов интересными новинками.

 

BMW М2

 

BMW М2

 

Например, баварский концерн BMW сконцентрировался в этом году на спортивных моделях. Именно в Детройте состоялся мировой дебют нового поколения купе BMW М2. Этот компактный автомобиль способен быстро повысить уровень адреналина в крови своего владельца за счет 3-литрового 6-цилиндрового турбомотора мощностью 365 «лошадок». Он способен разогнать купе до 100 км/ч за 4,5 секунды. За отдельную плату электронный ограничитель скорости можно «распустить» с базовых 250 до 275 км/ч. Автомобиль выделяется на фоне своих собратьев оригинальным аэродинамическим обвесом, а также богатой комплектацией со спортивным уклоном.

 

Audi h-tron quattro

 

Audi h-tron quattro

 

Конкуренты из концерна Volkswagen отдали предпочтение кроссоверам. Так, Audi привезла концептуальный Audi h-tron quattro на водородных топливных элементах. Автомобиль получил три компактных водородных бака, на заправку которых требуется всего несколько минут. Энергия, высвобожденная в результате химической реакции в водородных топливных элементах, позволяет обеспечить питанием два электромотора. Передний развивает 122 л. с., а задний -190 л. с. Совместными усилиями они способны разогнать кроссовер от 0 до 100 км/ч менее чем за 7 секунд, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч. По заверению создателей, без дозаправки h-tron quattro способен преодолеть до 600 км.

 

Volkswagen Tiguan GTE Active Concept

 

Volkswagen Tiguan GTE Active Concept

 

Еще один кроссовер от VAG - Volkswagen Tiguan GTE Active Concept - развивает идеи гибридных автомобилей. Его силовая установка состоит из турбированного 150-сильного двигателя, а также двух электромоторов мощностью 54 и 115 «лошадок». Новинка построена на базе модели Tiguan, очередную генерацию которого впервые показали осенью на автошоу во Франкфурте. Энергии литий-ионных батарей хватит, чтобы преодолеть до 32 км исключительно на электротяге.

 

Mercedes-Benz E-Class plug-in Е 350 е

 

Mercedes-Benz E-Class plug-in Е 350 е

 

Гибридная модификация есть и у еще одного детройтского дебютанта - нового поколения Mercedes-Benz E-Class. «Зеленая» подзаряжаемая plug-in-версия Е 350 е получила в свое распоряжение силовой агрегат суммарной мощностью 286 л. с. С его помощью седан набирает сотню с места за 6,2 с, а исключительно на электротяге гибрид может проехать до 30 км. Новый E-Class получил в свой арсенал большое количество электронных систем, которые делают его на один шаг ближе к автономному вождению. 

 

Porsche 911 Turbo

 

Porsche 911 Turbo

 

После осеннего обновления базовых купе и кабриолета Porsche 911 пришло время версии Turbo. Обе модификации стали мощнее на 20 лошадиных сил. В частности, у 3,8-литрового Turbo отдачу увеличили до 540 л. с., а Turbo S теперь может похвастать 580 силами. В салоне легенды появились новый руль, как у супер-кара Porsche 918 Spyder, а также усовершенствованный мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем и поддержкой Apple CarPlay.

 

Volvo S90

 

Volvo S90

 

О важности американского рынка свидетельствует и тот факт, что именно в Детройте широкой общественности презентовали флагманский седан Volvo S90 новой генерации. Автомобиль получил яркий дизайн с характерными светодиодными фарами «молот Тора». Первоначально покупателям будут предложены четыре модификации. Самая мощная - гибридная полноприводная S90 Т8. Она оснащается 2-литровой бензиновой 320-сильной «четверкой» с механическим нагнетателем и турбонаддувом, а также 65-киловаттным электромотором, питающимся от литий-ионной батареи. Реализовать потенциал гибридного агрегата помогает 8-ступенчатый «автомат». На электротяге седан может проехать 45 км, а расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 1,9 л/100 км. Также покупатели Volvo S90 смогут выбирать между бензиновой версией Тб (320 л. с.) и двумя турбодизельными модификациями D4 (190 л. с.) и D5 (235 л. с.).

 

ВОСТОЧНЫЙ АВТО-ДЕСАНТ

 

Продукция японских и корейских автомобильных компаний получили признание у американских потребителей благодаря умеренной стоимости и низким эксплуатационным расходам. В этом году экспозиции брендов с Востока блистали яркими премьерами. 

 

Acura Precision Concept

 

Acura Precision Concept

 

Одним из наиболее эффектных дебютантов стал концептуальный спортседан Acura Precision Concept, который продолжает развитие стилистики суперкара Acura NSX. Автомобиль длиной свыше 5 метров имеет высоту всего 1320 мм. Футуристический салон с комплектом из четырех индивидуальных кресел богато декорирован панелями из дерева и полированного алюминия. Дополняют картинку 22-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна.

 

Honda Ridgeline

 

Honda Ridgeline

 

Коллеги из родственной Honda выкатили на выставочный подиум пикап Ridgeline. Второе поколение модели создано с учетом предпочтений местной публики в калифорнийском дизайн-центре компании. Автомобиль получил 5-местный кузов с четырьмя полноценными дверями и тяговитый 3,5-литровый мотор V6, который работает в тандеме с 6-ступенчатым «автоматом». Несмотря на утилитарную направленность, автомобиль получил мультимедийную систему с 8-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой функции Apple CarPlay и Android Auto.

 

Nissan Titan Warrior

 

Nissan Titan Warrior

 

Пикап стал главной премьерой и на стенде компании Nissan. Полноразмерный Titan Warrior пока относится к категории концептов, но при позитивной реакции публики данная версия быстро сможет изменить свой статус на серийный. Фактически новинка демонстрирует возможности персонализации нового поколения Nissan Titan. Помимо нетривиальной внешности «Вояка» имеет в своем распоряжении 314-сильный турбодизель Cummins 5.0 V8. С его внушительной тягой в 752 Нм справляется 6-ступенчатый «автомат».

 

Lexus LC 500

 

Lexus LC 500

 

В компании Lexus продолжают поиски нового стиля для своей продукции. Очередным шагом на этом нелегком пути стало появление элегантного купе Lexus LC 500. Автомобиль приводится в движение пятилитровым 467-сильным двигателем V8 без наддува, который работает в тесной кооперации с 10-ступенчатой автоматической трансмиссией. Этот тандем позволяет разогнать купе до первой сотни за 4,5 секунды. Благодаря смещению двигателя назад, отказу от запасного колеса и переносу аккумулятора в багажник инженеры добились практически идеальной развесовки по осям в соотношении 52:48. Новинка ожидается в продаже в будущем году.

 

Hyundai-Kia Genesis G90

 

Hyundai-Kia Genesis G90

 

Корейский дуэт Hyundai-Kia отметился в Детройте масштабными презентациями. Главной из них стало знакомство американских потребителей с новым люксовым брендом Genesis, который компания Hyundai минувшей осенью отправила в «свободное плавание». Флагманский Genesis G90 призван конкурировать с лучшими представителями сегмента бизнес-седанов. Для новинки подготовили гамму из трех бензиновых моторов - турбированного V6 3.3 (370 л. с.), а также двух атмосферных - V6 3.8 (315 л. с.) и V8 5.0 (425 л. с.). Для удобства пользователей все они работают в связке с 8-ступенчтатым «автоматом». В ближайшие несколько лет компания намерена выпустить под брендом Genesis шесть моделей премиум-класса.

 

Kia Telluride

 

Kia Telluride

 

Интересный кроссовер представила компания Kia. Концепт Telluride построен на модифицированной платформе Sorento с увеличенной на 302 мм (до 3081 мм) колесной базой. Распашные двери открываются на 90 градусов. Пассажиров ожидают сенсорные дисплеи, аудиосистема Harman/Kardon с семью динамиками и беспроводными наушниками, беспроводная зарядка для смартфона и терапевтический свет для лечения десинхроноза. Полноприводный подзаряжаемый гибрид имеет «на борту» бензиновый двигатель V6 3.5 мощностью 270 л. с. и 130-сильный электромотор. При позитивной реакции публики у Telluride есть все шансы стать заменой внедорожнику Mojave.

 

Подводя итоги нынешнего автошоу в Детройте, можно отметить, что на таких серьезных рынках, как США, жизнь всегда будет идти по собственным законам. Ожидается, что нынешний 2016 год станет еще более успешным для автопроизводителей, а, значит, нас ждут новые интересные премьеры и яркие дебюты на предстоящих выставках в Чикаго, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе...

 

Автовыставка В Детройте 2016 - ВИДЕО

 



Похожие записи:

North American International Auto Show, NAIAS
North American International Auto Show, NAIAS
В разделе: Авто
Первое в новом году моторшоу показало самому большому рынку автомобилей мира электронный эволюционный тупик.  
Jaguar XJ 2016 - ФОТО
Jaguar XJ 2016 - ФОТО
В разделе: Авто
Повнорозмірний седан Jaguar XJ 2016 модельного року піддався рестайлингу. У моделі з'явилися інші світлодіодні фари, збільшені грати і хром на окантовці повітрозабірників
Chevrolet Cruze 2016 - ФОТО
Chevrolet Cruze 2016 - ФОТО
В разделе: Авто
Концерн GM офіційно представив компактний седан Chevrolet Cruze 2016 року. Нове покоління, грунтоване на новій платформі D2, виявилося трохи більше і легше за попередника - фото
У приватних таксистів будуть відбирати машини
У приватних таксистів будуть відбирати машини
В разделе: Авто
Підвезти людини за гроші зможе лише той, у кого є ліцензія 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1591 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України