Как продлить жизнь автомобильного аккумулятора?

6 июля 2017 - Украина

Как продлить жизнь автомобильного аккумулятора?

Статья о том как продлить жизнь автомобильного аккумулятора. Вы узнаете как правильно ухаживать за аккумулятором, чтобы он мог исправно работать долгие годы. 

 

Современные автомобильные аккумуляторные батареи практически не требуют никакого обслуживания, и могут нормально работать пять и более лет. Однако и они требуют ухода и соблюдения правил эксплуатации, иначе срок жизни аккумуляторов значительно снижается. 

 

К основным неисправностям кислотных автомобильных аккумуляторных батарей (АКБ) относятся: окисление выводных клемм, повреждение корпуса аккумулятора и вытекание электролита, повышенный саморазряд (когда АКБ быстро теряет свою электрическую емкость, даже если она не используется), замыкание пластин в банках аккумулятора и сульфатация пластин. Давайте рассмотрим подробнее эти неисправности, причины их возникновения и методы устранения. Не дорогие и достаточно качественные запчасти для автомобилей от китайских производителей можно найти по ссылке avtokitay.com.ua.

 

Чтобы продлить жизнь аккумулятора, нужно знать что выводные клеммы и штыри АКБ окисляются в первую очередь из-за попадания на них паров электролита. Очистить штыри можно мелкой наждачной бумагой, а при установке на штыри контактных клемм их смазывают тонким слоем нейтральной смазки, например техническим вазелином. 

 

При повреждении корпуса АКБ из него может вытечь электролит, что естественно приводит аккумулятор в негодность. В некоторых случаях удается отремонтировать аккумулятор, вылив из банок оставшийся электролит, и заклеив трещину эпоксидным клеем. Можно попробовать отремонтировать корпус АКБ с помощью паяльника, заплавляя повреждение таким же материалом, из которого сделан корпус. Если ремонт удался, то АКБ заправляют новым электролитом и эксплуатируют обычным образом. 

 

Такая неисправность, как повышенный саморазряд аккумулятора может возникнуть от загрязнения поверхности АКБ, из-за чего между выводными штырями начинает проходить ток. Ток может быть и небольшим, но за сутки-двое аккумулятор может разрядиться полностью. Чтобы такого не произошло, нужно поддерживать АКБ в чистоте, протирать поверхность тряпочкой, смоченной слабым раствором соды. 

 

Короткое замыкание пластин аккумулятора может возникнуть из-за разряда АКБ токами большой силы, например, при длительном пользовании стартером, или при проверке АКБ методом «на искру», то есть путем короткого замыкания, а также при неисправности электропроводки автомобиля. Аккумулятор с замкнутыми пластинами практически не поддается ремонту, особенно если это необслуживаемый или малообслуживаемый аккумулятор. 

 

Пожалуй, самая распространенная причина «смерти» аккумулятора сульфатация его пластин. Сульфатация это процесс, когда поверхность пластин АКБ покрывается крупными кристаллами сернокислого свинца, напоминающего белый налет. При этом образовавшиеся кристаллы перекрывают доступ электролита к активной массе пластин, из-за чего активная поверхность пластин уменьшается, соответственно уменьшается и емкость аккумулятора. Такие АКБ имеют большой саморазряд, а при зарядке они быстро заряжаются с бурным газовыделением из электролита, но плотность электролита возрастает незначительно. При подключении потребителей такой аккумулятор быстро разряжается. Причинами появления сульфатации являются разряд АКБ ниже 10, 2 В, длительное хранение разряженного аккумулятора, низкий уровень электролита и низкая его плотность. 

 

К сожалению, устранить удается только небольшую сульфатацию пластин. Делается это путем проведения нескольких циклов заряда-разряда аккумулятора. Вначале АКБ полностью заряжают, доведя плотность электролита в его банках до 1,285 г/см2, путем доливания дистиллированной воды, если плотность нужно уменьшить, или доливая электролит, если плотность нужно повысить. Затем полностью заряженную батарею нужно разряжать током 4-5А (например, подключив к АКБ лампу от фары), до тех пор, пока напряжение на штырях не упадет до 10,2В. При необходимости проводят несколько таких циклов зарада-разряда, что поможет устранить небольшую сульфатацию пластин и продлить срок службы аккумулятора на некоторое время. 

 

Следует знать, что кислотные аккумуляторы вообще должны быть полностью заряженными. При длительном хранении аккумулятора электролит в нем расслаивается, и вверху оказывается электролит с меньшей плотностью, чем внизу, что приводит к появлению разности потенциалов и протеканию токов внутри объема электролита, вследствие чего аккумулятор разряжается. Чтобы этого не произошло, при длительном хранении аккумулятора, нужно периодически, один два раза в месяц его подзаряжать небольшими токами, чтобы выровнять плотность электролита по всему его объему.



Похожие записи:

HIGH CAPACITY SOLAR CHARGER - ВИДЕО
HIGH CAPACITY SOLAR CHARGER - ВИДЕО
В разделе: Наука и технологии
Мобильное зарядное устройство, предлагаемое китайскими производителями, включает в себя солнечную батарею и аккумулятор гигантской емкости — 11 200 мА-ч 
HTC TITAN II - ВИДЕО
HTC TITAN II - ВИДЕО
В разделе: Наука и технологии
Компания HTC обновила свой Windows-флагман, продемонстрировав смартфон Titan II 
PANASONIC TOUGHBOOK CF-19
PANASONIC TOUGHBOOK CF-19
В разделе: Наука и технологии
 Компания Panasonic представила новый ноутбук из серии Toughbook, предназначенной для эксплуатации 8 тяжелых условиях.
SMART FOR-US
SMART FOR-US
В разделе: Авто
Пикап Smart — из тех концептов, что никогда не станут серийными. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 699 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України