Mercedes-Benz Vito Tourer

2 сентября 2016 - Украина

Mercedes-Benz Vito Tourer

Стоит ли рассматривать в качестве минивэнов малые коммерческие автомобили, такие как Mercedes-Benz Vito Tourer?

 

Знакомый кузов? Верно, в рабочую униформу переоделся ни много ни мало стиляга V-Class, один из самых роскошных минивэнов. Vito в пассажирской модификации получил прибавку Tourer к названию, а в богатом исполнении Select имеет окрашенные в цвет кузова бамперы и литые 16-дюймовые колеса. Чем не минивэн! Конечно, от внимательного взгляда «коммерческая» суть не скроется: всего одна дверь по левому борту, более простые бамперы и оптика.

 

Различных вариаций у Vito - не сосчитать. Можно заказать фургон без окон, можно пассажирскую версию, в первом ряду может быть три сиденья, а может одно водительское. Задняя дверь - подъемная или распашные половинки. Привод может быть задним, полным и даже передним. Объяснение этому простое: «младшие» дизели 1.6 (их поставляет Renault) созданы для переднеприводной компоновки с поперечным силовым агрегатом, а мерседесовские дизельные «четверки» 2.1 (136, 163 или 190 л.с.) - «продольные», и сопрягать их можно в том числе с полным приводом 4Matic.

 

Наша версия самая «гражданская»: с пассажирским салоном, топовым 190-сильным турбодизелем, полным приводом и 7-диапазонным автоматом. Длина - средняя, 5140 мм (при той ж® колесной базе 3200 мм есть еще короткий кузов длиной 4895 мм, а есть и «сверхдлинный» Vito - 3,43 м колесной базы и 5,37 м длины). За тремя рядами сидений - объемный багажник. По снаряженной массе такой Tourer попадает в легковую категорию В.

 

Высокая посадка, «длинный», не самый прозрачный руль, уютное тарахтение дизеля... Поначалу чувствуешь себя шофером маршрутки и осторожничаешь. Но приспосабливаешься быстро: зеркала большие, обзорность хороша, да и прыти хватает, чтобы не теряться в по-тоюз. Динамические параметры д ля коммерческого транспорта Mercedes-Benz не публикует, но аналогичный V 250 d 4Matic разгоняется до 199 км/ч и разменивает первую «сотню» за 10,6 с. Как и ожидаешь от микроавтобуса, загруженный автомобиль идет более плавно и собранно, нежели пустой. Салон-трансформер огромен. Здесь не только усядутся восемь взрослых - поместится и их багаж. Удобство входа и выхода, разумеется, куда выше, чем в обычных минивэнах.

 

Может сложиться впечатление, что дизельный полноприводный Vito ничем не уступает легковому V 250 d 4Matic, за который просят минимум $58232. Это не так. Для легковых автомобилей Mercedes-Benz предлагает логично сформированные пакеты оборудования (включая выгодную Особую серию), а Vito - это конструктор, где сами детали надо тоже предварительно собрать из конструктора. Стоимость опций существенно поднимет цену Vito, который иначе будет довольно «пустым».

 

В базовой комплектации немало полезных вещей. Недоплатить за комфорт придется. Хотите купить «Парковочный пакет» (камера, датчики, система автоматической парковки) за 75 тысяч? Сначала закажите медиасистему с подходящим экраном (еще 43 тысячи). Отдельно » заказывать придется даже поясничный g подпор сиденья водителя и его регулировку по высоте. Vito оставил впечатление высококлассного, профессионаланого рабочего инструмента. Но минивэн Mercedes-Benz — это все же V-Класс.

 

Mercedes-Benz Vito Tourer

Mercedes-Benz Vito Tourer

Mercedes-Benz Vito Tourer

Mercedes-Benz Vito Tourer

Mercedes-Benz Vito Tourer

Mercedes-Benz Vito Tourer

Mercedes-Benz Vito Tourer

Mercedes-Benz Vito Tourer



Похожие записи:

Mercedes - Benz оновив фургон Vito - ФОТО
Mercedes - Benz оновив фургон Vito - ФОТО
В разделе: Авто
Компанія Mercedes - Benz анонсувала нову реінкарнацію свого популярного комерційного автомобіля - фургона Vito. Уперше в сегменті ця модель представлена з трьома типами приводу. 
Фургон Mercedes Vito став повнопривідним
Фургон Mercedes Vito став повнопривідним
В разделе: Авто
Mercedes представив нову модифікацію свого комерційного автомобіля Vito, що дістала назву "Vito 4x4". Фургон обзавівся системою повного приводу, і його цільова аудиторія - це підприємці і...
Концепт Mercedes - Benz G500 4x4 дебютував у Женеві
Концепт Mercedes - Benz G500 4x4 дебютував у Женеві
В разделе: Авто
На мотор-шоу в Женеві відбулася офіційна прем'єра концепт-кара Mercedes - Benz G500 4x4, нового повноприводного позашляховика, родича знаменитого "Гелендвагена"
BMW 2 - Series Gran Tourer - ФОТО
BMW 2 - Series Gran Tourer - ФОТО
В разделе: Авто
Відбулася офіційна прем'єра нової версії компактвена BMW 2 - Series під назвою Gran Tourer. Цей варіант відрізняється від Active Tourer наявністю опції у вигляді третього ряду сидінь. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1041 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України