Тест-драйва Mini Clubman

15 апреля 2016 - Украина

Тест-драйва Mini Clubman

Длинный, плотного телосложения, особые приметы - согласно прежней ориентировке. Mini Clubman и в новом поколении достаточно затейлив, но явно более практичен. Тест-драйва автомобиля.

 

Окончательно вытравить из Clubman характер Mini невозможно даже просторным пятиместным кузовом и снаряженной массой под 1,5 т на улицах города, где асфальт без дополнительных предупреждений сменяется старинной брусчаткой, это особенно понятно. Только потянулся с пассажирского кресла, чтобы щелкнуть смартфоном надпись «ощущения от вождения карта» на центральном экране, как под колесами вдруг оказалась мостовая, а в памяти телефона одни зеленоватые разводы. Выходом из зубодробительного Sport в более мягкие режимы принципиально ничего не изменить амортизаторы работают неуловимо мягче, усилитель руля немного расслабляется, меняется отклик на газ, но неровности дороги по-прежнему гулко отдаются в подвеске. 

 

Mini, собственной персоной, не обознаешься

 

Интерьер по-прежнему смотрится игриво, но при этом заметно «повзрослел». Привычные позиции занимают батарея хромированных тумблеров и фирменная окружность на центральной консоли, в пределах которой теперь квартирует экран медиасистемы. Переднюю панель сверху покрывает мягкий пластик той же самой фактуры, что и в кроссоверах BMW, вместо прежней жесткой «скорлупы», а по нажатии одного из рычажков перед глазами водителя возникает проекционный экран, на котором дублируются показания спидометра и навигационные подсказки. Вот только его наклон можно отрегулировать, лишь основательно углубившись в недра медиасистемы. Кстати, тщедушная «крутилка», отвечавшая за управления ею, сменилась солидной шайбой гораздо удобнее!

 

8-ступенчатый автомат

 

В помощь 2,0-литровому 192-сильному турбомотору, который устанавливается на версию Cooper S, отряжен 8-ступенчатый автомат он радует незаметной сменой передач и при этом похвальной расторопностью. Двигателю 1.5 (136 л.с.) полагается 6-ступенчатая АКП, и в этом варианте автомобиль также демонстрирует достойную динамику. Различия в поведении версий Cooper и Cooper S радикальными не назовешь. А захватывающей дух прыти, похоже, придется ждать лишь от версии John Cooper Works, которая также должна появиться в линейке Clubman. Пока же автомобиль доступен в России с двумя бензиновыми моторами, a Cooper S может быть и полноприводным.

 

В качестве опции, для Clubman доступны светодиодные фары, или диодные «противотуманки». Антенна на крыше теперь в виде плавника, как у BMW, только на Mini она увенчана красным индикатором сигнализации.

 

У нынешнего поколения Mini медиасистема управляется не тоненькой «крутилкой», а полноценной шайбой с сенсорной поверхностью. Режимы работы шасси переключаются массивным кольцом, которое служит окантовкой в основании рычага коробки передач.

 

1,5-литровый турбомотор на Cooper комплектуется 6-ступенчатыми МКП или автоматом. Для Cooper S с 192-сильным 2,0-литровым двигателем доступна 8-ступенчатая АКП.

 

Плюсы

 

lubman стал значительно крупнее, сзади появились полноценные двери.

 

Минусы

 

Более практичный? Несомненно. Но неужели Mini правильно выбирать из-за вместительного багажника?

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ MINI CLUBMAN

 

Габариты    

 

Длина-4253 мм, ширина- 1800 мм, высота -1441 мм, колесная база -2670 мм, снаряженная масса-1465 кг, объем багажника - 360—1250 л, дорожный просвет -141 мм.

 

Трансмиссия

 

АКП, 8 ступеней, передний привод 

 

Двигатель

 

1998 см3, бензин., максимальная мощность -192 л.с., максимальный момент - 280 Нм при 1250 об/мин 

 

Динамика

 

0-100 км/ч 7.1 с

 

Максимальная скорость 228 км/ч

 

Расход (смешанный) 5,9 л/100 км

 

Цена

 

Cooper S Clubman от $25250

 

Конкуренты

 

Audi АЗ 1.8 TFS1 от $25791

 

Mercedes А 200 от $27220

 

BMW 120i от $25415

 

Mini Clubman

Mini Clubman

Mini Clubman

Mini Clubman

Mini Clubman

Mini Clubman

Mini Clubman



Похожие записи:

10 найотруйніших іномарок
10 найотруйніших іномарок
В разделе: Авто
Ми часто під час тест-драйвів зазначаємо, що у тієї чи іншої моделі в обробці салону використано не самий якісний пластик, але, як правило, це засноване лише на суб'єктивних відчуттях. 
Продажі iPad mini з 4G-модулями почнуться в США
Продажі iPad mini з 4G-модулями почнуться в США
В разделе: Наука и технологии
Постачання моделей компактного планшета Apple iPad mini, додатково оснащених 4G-модулями для передачі даних через стільникові мережі, почнуться в США наступного тижня 
Обозор iPad mini - розчаровує екран
Обозор iPad mini - розчаровує екран
В разделе: Наука и технологии
Оглядачі західних видань, що отримали можливість протестувати планшет Apple iPad mini до початку його офіційних продажів 2 листопада, оцінили якість складання пристрою 
Fiat 500L - ВИДЕО
Fiat 500L - ВИДЕО
В разделе: Авто
Fiat, похоже, пошел по следам Mini. Сначала миниатюрный хетчбен в ретростиле, потом кабриолет, а теперь еще и кроссовер в той же стилистике 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 514 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України