Что дает телереклама обычному зрителю

27 февраля 2014 - Украина

Что дает телереклама обычному зрителю

В Украине ежегодно проходит фестиваль рекламы. Несколько лет назад украинские рекламисты придумывали слоганы и образы для того, чтобы повысить интерес к рекламе.

По мнению обычного зрителя, самым удачным образом был слоган "Реклама полезна", а одним из удачнейших образов, которое одобрило общество - телереклама полезна во время просмотра долгого фильма для того, чтобы успеть сбегать на кухню сделать чаю или выбежать, извините, по нужде.

Шутки-шутками, но на самом-то деле, как бы зритель не говорил о ненависти к рекламе на ТВ, она действительно полезна. Конечно же, все мы понимаем, что в нашей стране выпускаются как полезные продукты, так и совершенно бесполезные. Возможно, нам неприятно смотреть как нам навязывают десятки моющих средств и спреев от насморка, но только с помощью рекламы производитель имеет возможность познакомить население с новой продукцией или услугой. А уже дело за человеком - верить или не верить всему услышанному. В конце-концов, мы всегда можем проверить качество товара, купив его 1 раз.

Достаточно часто, приходя в супермаркет, мы видим товар, с которым нас уже заочно познакомили по телевизору. Мало того, мы, услышав полезную информацию о свойствах продукции, уже наперед знаем что ищем, это экономит нам время.

На ТВ сегодня достаточно много коммерческих роликов, направленных на увеличение продаж, но есть и другая реклама. Если говорить о социальных роликах, то здесь польза для общества очевидна.
Социальная реклама, как правило, финансируется благотворительными организациями, которые направлены на решение проблем в обществе. Проблемы спида, рака, насилия в семье, использования ресурсов, вторичная переработка - все эти проблемы станут более актуальными для людей. При помощи социальных роликов действительно можно уменьшить число заболеваний, заставить женщин задуматься об их здоровье или добавить уверенности в себе и перестать терпеть насилие в доме.

Если говорить о пользе для производителей товаров и услуг, то используя телерекламу, можно познакомить людей с новинками, новыми разработками. Например: продвижение мультиварки, которые только начали продаваться на российском рынке, разработка новых интернет-технологий, интернет-аукционов.

Говоря о рекламе, как способе напомнить о фирме, необходимо отметить рекламу сотовой связи, Газпрома, которые просто поздравляют население страны с каким-то праздником, например Новым годом.



Похожие записи:

РОСКЕТВООК BASIC 611
РОСКЕТВООК BASIC 611
В разделе: Наука и технологии
Украинский производитель недорогих и достаточно качественных электронных книг обновил свою самую популярную модель 301. 
TEXETTM-7021
TEXETTM-7021
В разделе: Наука и технологии
Планшетник российской фирмы "Электронные системы Алкотел". 
Девайсы-антидепрессанты
Девайсы-антидепрессанты
В разделе: Наука и технологии
Антидепрессивные новинки представил американский Центр технологий, изменяющих поведение (Center for Behavioral Intervention Technologies) 
SAMSUNG GALAXY TAB 7.0 PLUS
SAMSUNG GALAXY TAB 7.0 PLUS
В разделе: Наука и технологии
Корейский производитель обновил свой бюджетный планшет, который теперь получил название Galaxy Tab 7.0 Plus. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 673 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України