Личный финансовый план это просто

9 ноября 2016 - Украина

Личный финансовый план это просто

Вы не думали о том, как много денежных средств проходит ежедневно сквозь Ваши руки? А фактически данный процесс можно и нужно контролировать. Имеется весьма много фининструментов, для того чтобы не просто сохранить, а и увеличить свой капитал. Для старта необходимо четкое представление цели, например - сколько нужно денежных средств для безбедной жизни? Как раз для этого разрабатывается собственный финансовый план, в нем должны отражаться денежные источники и планируемая от них прибыль и естественно расходы.

 

Первое, это, конечно, денежный и финансовый рынки. Это банки, форекс, рынок акций, облигаций, фьючерсов, опционов, хедж-фонды, ПИФы, доверительное управление. Для многих эти инструменты покажутся сложными для восприятия и для заработка. Самым легким из них являются, пожалуй, банки. Ни для кого не секрет, что банки теперь предлагают доходность выше инфляции. Но если человек хочет получать в месяц приличную сумму, требуется большой капитал, с которого он будет жить на проценты.

 

Рынок форекс является, наверное, самым сложным для сколачивания начального капитала. Валюта очень изменчива к любым факторам и новостям. В какую сторону она пойдет в тот или иной момент – неизвестно. К таким потерям нужно быть всегда готовым. К тому же необходимо программное обеспечение, способное мгновенно реагировать на любые изменения. И хотя сейчас профи предлагают различные сигналы и системы (не бесплатно), все равно они недолговечны и требуют постоянной коррекции в зависимости от меняющихся условий торговли. Как видим, этот способ только для профессионалов.

 

Таков же рынок акций и облигаций. С разницей лишь, что ценные бумаги не так изменчивы ко всем факторам, а только к тем, которые окажут влияние на компании, выпустившие их. Выше перечисленные способы увеличения капитала являются активными. Каковы же пассивные источники?

 

Первое – вклад в банк, рассмотренный выше. Раз невозможно добиться успеха на финансовых рынках самостоятельно не имея опыта и специальных знаний, следует довериться профессионалам. Многие управляющие компании предлагают такие услуги как доверительное управление (ДУ), ПИФы, хедж-фонды. Доверительное управление представляет собой вложение средств в высокорискованные активы. Половина заработанного трейдерами дохода ежемесячно зачисляется на счет клиента. важно учитывать, что такой доход может быть, а может и не быть. К тому же, минимальный порог входа в них от 50 000 у.е. и выше.

 

ПИФы (паевые инвестиционные фонды) – вложение средств в ценные бумаги с высокой доходностью, там где можно купить акции компаний. Они представляют собой перечень наиболее высоколиквидных акций, которые котируются на фондовых биржах. Высокая доходность, тем не менее, здесь граничит с высокими рисками. Весь убыток полностью ложится на клиента. Хедж-фонды являются пакетом из нескольких ПИФов. При этом вся их доходность сглаживается и получается усредненная доходность. Такой инструмент также требует большого порога входа. Но риск не так высок, как в ДУ.

 

Итак, самым выгодным инструментом для потребителя из всех выше перечисленных является ДУ. Ежемесячно на счет клиента поступает приличная сумма денег, которую профессионалы из компании заработают за месяц. Часть этой суммы можно снимать со счета и тратить на любые свои цели: квартира, обучение в ВУЗЕ, отдых, расплата по кредиту, неограниченно долго. При этом оставшаяся часть вместе с процентами продолжает наращивать себя.



Похожие записи:

"Батьківщина" закликає внести зміни в мирний план Порошенка
"Батьківщина" закликає внести зміни в мирний план Порошенка
В разделе: Новости
 Всеукраїнське об'єднання "Батьківщина" звернулося до президента Петра Порошенка із закликом внести зміни в мирний план врегулювання ситуації на сході країни
Как раскрутить собственный бизнес?
Как раскрутить собственный бизнес?
В разделе: Бизнес и карьера
Если подыскать перспективное направление деятельности, для развития которого условия в нашей стране достаточно хорошие, то очень скоро дело в этой области может хорошенько развернуться и принести...
У Україні до літа підготують програму співпраці з Митним союзом
У Україні до літа підготують програму співпраці з Митним союзом
В разделе: Экономика
Українське Мінекономрозвитку повинне до червня місяця розробити і подати на розгляд уряду програму співпраці України з державами - членами Митного союзу 
Європа хоче забути про санкції відносно України
Європа хоче забути про санкції відносно України
В разделе: Новости
Глава делегації спостерігачів від Європарламенту Павло Коваль заявляє, що сьогодні необхідно забути про тему санкцій відносно України 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 768 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України