Способы оплаты и мотивации наемных рабочих

13 ноября 2016 - Украина

Способы оплаты и мотивации наемных рабочих

Для любого руководителя вопросы порядка оплаты и мотивации рабочих всегда вызывали особый интерес и особое внимание. Как настроить коллектив на качественную полноценную отдачу повысить ответственность и заинтересованность в результатах своего труда. Предлагаю Вам один из вариантов.

 

Оплата работников предприятия являлась комбинированной, то есть состояла из базового оклада, который отражался в трудовом договоре, и добавочных выплат, которые рассчитывались индивидуально для каждой штатной единицы в зависимости от количества ежедневной выработки. Таким образом, каждый работник, от грузчика до зав. производством, знал, какую сумму он получит за каждый килограмм (или единицу) производимой в его смену продукции. Это при условии, что продукция прошла контроль качества и принята на склад. Расчет добавочных выплат формировался бухгалтерией и коммерческим отделом, утверждался директором, оформлялся внутренним приказом по предприятию с доведением до каждого работника и корректировался (в среднем) ежеквартально или по мере необходимости от создавшихся условий. Помимо базового оклада и добавочных выплат ежемесячно. Технолог, зав.производством, главный механик, зав. гаражом имели право поощрять работников денежными премиями определенных размеров, которые были установлены внутренним приказом по предприятию. Каждый работник предприятия имел право выписать (приобрести) со склада готовой продукции и со склада сырья, товары по себестоимости (определенное количество согласно внутреннему приказу) в последующем с вычетом из зарплаты.

 

Интернет сервис для поиска исполнителей может в значительной степени облегчить и в большой степени автоматизировать выполнение монотонных задач стоящих перед любым руководителем. Делегирование задач - один из способов повышения производительности труда, тем более, что наемные исполнители не нуждаются в больничных, не требуют оплачиваемых отпусков и согласны работать сутками над поставленной задачей.

 

Отдельно хочу коснуться среднего звена (технологи, зав.производством, зав. гаражом, главный механик, и т.д.). Считаю, что это костяк предприятия, всегда в своей работе опирался на них и старался создать слаженный коллектив, настроенный на результат, заинтересованный не только в работе своего участка но и всего предприятия в целом. Наряду с достойной оплатой принимал действия для повышения престижа как должности, так и самой личности.

 

  1. постоянное участие в конкурсах и выставках, что дает соревновательный настрой, обогащает опытом, знакомит с конкурентами воспитывает чувство гордости за свое предприятие;
  2. командировки на обучающие семинары и выставки оборудования для повышения квалификации;
  3. бесплатные путевки на отдых по итогам года;
  4. ценные подарки за хорошую работу, приносящую предприятию прибыль;
  5. поощрение от государственных и муниципальных структур (грамоты, присвоение почетных званий и т.д.);
  6. надбавка к зарплате за выслугу лет (за проработанные 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15 лет) для профилактики текучки кадров;
  7. право на получение беспроцентной ссуды для проработавших более 10 лет;
  8. создание условий для здорового карьеризма: каждый должен понимать, что если не будет работать качественно и усердно, то на его место готов прийти другой, который будет выполнять свою работу должным образом;
  9. поощрение инициативы, которая касается расширения ассортимента, сокращения трудозатрат, поддержание трудовой дисциплины и т.д. (каждый должен знать, что его выслушают, поддержат и поощрят, если его действия или советы приведут к положительным результатам).


Похожие записи:

Расценки на земляные работы: бригада рабочих или спецтехника
Расценки на земляные работы: бригада рабочих или спецтехника
В разделе: Все для дома
Земляные работы – это важнейшая часть подготовительного этапа, с которого и начинается реализация любого строительного проекта 
Янукович украинцам: сколько зарабатываешь столько и трать.
Янукович украинцам: сколько зарабатываешь столько и трать.
В разделе: Новости
Янукович украинцам: сколько зарабатываешь столько и трать.Государственная политика с использованием всех имеющихся ресурсов должна быть направлена на создание мотиваций и развитие о...
Способы определения эффективности рекламы
Способы определения эффективности рекламы
В разделе: Экономика
Сегодня на рынке огромное количество предложений по размещению вашей рекламы на страницах тех или иных изданий, но какие являются более эффективными, попробуем сегодня в этом разобраться.
DELL ALIENWARE X51
DELL ALIENWARE X51
В разделе: Наука и технологии
Alienware, дочерняя компания Dell, специализирующаяся на выпуске мощных графических рабочих станций, представила игровой компьютер Х51. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 520 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України