Вы решили купить золото, с чего начать?

30 октября 2016 - Украина

Вы решили купить золото, с чего начать?

Поскольку в мире наблюдается стабильный рост цен на протяжении всей цивилизации, становиться вопрос о том, как лучше всего хранить деньги. Ответ на этот вопрос прост – в виде золота или делая инвестиции в акции. Поскольку золото – это действительное богатство в отличие от всякого рода бумаг, будь то деньги или акции. Да и довольно приятно держать в руках слиток из золота. Не плохо и даже здорово его подарить, например, на день рождения или праздник.

 

В чем выгодно хранить деньги?

 

Золото можно содержать в виде золотых монет, слитков, акций и фьючерсов на золото. Считается что монеты выгоднее, причем в них замеряется не вес монеты, а содержание золота в монете. Для нашей страны, конечно, более приемлем вариант хранения золотых слитков.

 

Слитки из золота изготавливаются в широком диапазоне весов. Начиная от одного грамма и заканчивая 1 кг. По желанию можно изготовить, конечно, и более 1 кг, но это могут исполнить небольшое количество заводов только по специальному VIP заказу. Необходимо отметить, что вес слитка может измеряться не только в граммах, но и в унциях.

 

Если говорить о зависимости размера золотого слитка и его цены на грамм, то чем выше вес тем ниже цена. Это относится к большинству банков, но не ко всем.

 

При заказе определенного размера слитка тоже могут возникнуть некоторые сложности, так как у банков может не оказаться, например маленьких 2 гр. слитков, или наоборот, могут присутствовать только большие веса. Поэтому при покупке следует отдавать предпочтение большим городам с развитой банковской системой. Можно договориться о покупке золота прямо по телефону и обговорить все необходимые условия покупки и доставки.

 

Самое важное, при выборе слитка, необходимо обратить внимание на клеймо от аффинажной компании. Аффинаж – это чистота золота и меряется она пробой. Покупаемый слиток должен быть наивысшей пробы и на нем стоять клеймо от наиболее престижной кампании. Причем к слитку должен прилагаться бумажный сертификат.

 

Само изготовление золотых слитков может осуществляться с помощью литья, штамповки или порошкообразное золото. В отечественных банках применяется в основном штамповка, для меньших весов или литье, при весе слитка более 100 грамм.

 

Особое внимание необходимо обратить на упаковку. Так как слитки с поврежденной упаковкой или царапинами на поверхности принимаются по меньшей цене на откуп.

 

Что касаемо покупки, золота, то она осуществляется как и любой другой товар. Зашли в банк и купили, как в магазине. Все это много времени не займет.

 

слитки золота в банке

золотые монеты, слитки и доллары

золотые самородки и слитки



Похожие записи:

Квантовый микрофон слышит все
Квантовый микрофон слышит все
В разделе: Наука и технологии
Шведские ученые создали самый чувствительный микрофон в мире. 
Срібло нестримно дешевшає у всьому світі через зростання курсу долара
Срібло нестримно дешевшає у всьому світі через зростання курсу долара
В разделе: Экономика
Офіційна ціна срібла на Товарній біржі Нью-Йорка COMEX за підсумками торгів 23 квітня 2013 р. впала на 2,2 відсотки і оновила свій майже трирічний мінімум 
Центральні банки втратили 560 мільярдів доларів на падінні ціни золота
Центральні банки втратили 560 мільярдів доларів на падінні ціни золота
В разделе: Экономика
Загальні резерви світових центробанків складають 31 694 т золото, або 19 відсотків світових запасів, за даними Всесвітньої ради із золота. 
Чи варто інвестувати в золото?
Чи варто інвестувати в золото?
В разделе: Бизнес и карьера
При оцінці золота в якості довгострокової інвестиції необхідно вказувати конкретніші часові рамки. Вся річ у тому, що в якісь періоди часу жовтий метал програвав акціям і облігаціям, а в якісь вигр...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 693 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України