Безопасность ребенка в машине

11 сентября 2015 - Украина

Безопасность ребенка в машине

Перевозка детей - более чем ответственное мероприятие для каждого водителя. Безопасность маленького пассажира должна быть на высшем уровне.

 

Гпаз радуется, когда видишь автомобиль с наклейкой «Ребенок в машине» на заднем стекле и детским автокреслом на заднем сиденье. И сердце кровью обливается, когда наблюдаешь за беззаботной мамашей, держащей время движения ребенка на руках. К сожалению, сам малыш не может позаботиться о комфортных и безопасных условиях передвижения, а потому здесь приходится полагаться на разумность и ответственность его родителей.

 

Автокресло - это не роскошь!

 

Согласно ПДД, перевозка детей до 12 лет разрешена только при наличии в автомобиле удерживающего устройства. Автокресло - самое надежное на сегодняшний день удерживающее устройство, так что обязательно задумайтесь о его покупке.

 

Выбирая кресло для малыша, нужно ориентироваться на его возраст и вес. Вся продукция в этом сегменте разделена на несколько категорий (см. таблицу внизу).

 

Продаются также и универсальные кресла, которые трансформируются в зависимости от возраста ребенка. Их покупка более выгодна, чем приобретение всех видов кресел по отдельности.

 

Есть ли более дешевая альтернатива автокреслу? Да, так называемые «треугольники» - удерживающее устройство, которое фиксируется на уровне груди ребенка ремнями безопасности. Конечно, оно менее надежно, но если другого выхода нет, стоит приобрести хотя бы его.

 

Самое безопасное место в автомобиле для установки кресла - сразу за водителем. Некоторые предпочитают перевозить ребенка на переднем сиденье, однако это куда менее безопасно. Если вы все же предпочитаете данный способ, и ваш ребенок еще совсем маленький, не забудьте предварительно отключить подушки безопасности на пассажирском сиденье, где установлено кресло.

 

С собой в дорогу

 

Что стоит брать с собой в поездку с малышом? Прежде всего, воду и его питание, если ребенок уже находится не на грудном вскармливании. Имейте в виду, что кормить и поить малыша на ходу - опасно. Резкое торможение - и он может поперхнуться. Лучше остановиться для перекуса или напоить ребенка водой, пока стоите на светофоре.

 

В салоне обязательно должно быть несколько игрушек. Не все дети хорошо переносят поездки: многие капризничают, и вам обязательно нужно иметь что-то, что способно отвлечь их. Лучше, если игрушки будут мягкими, не травмирующими или же хорошо закрепленными, например, на автокресле. Кстати, это касается не только игрушек. В салоне автомобиля, где находится ребенок, все предметы должны быть надежно закреплены. Только представьте: аварийная ситуация, и все, что в хаотичном беспорядке валялось у вас на полу и на задних сиденьях, может полететь на малыша.

 

Подготовка авто

 

Ваш автомобиль должен быть оборудован всем необходимым для поездки в нем с малышом.

 

•    Зеркало для контроля за ребенком. Крепится по-разному: или на подголовниках, или непосредственно на лобовом стекле. С ним вам не придется постоянно оборачиваться для того, чтобы увидеть, чем занят малыш. Более того, если установить его определенным образом, то и сам ребенок сможет видеть ваше лицо.

 

•    Наклейка «В машине ребенок».

 

Обычно наклеивается на заднее стекло и сообщает другим водителям, что в автомобиле находится маленький пассажир и стоит быть вдвойне аккуратнее.

 

•    Шторки на задние боковые стекла. Защищают от прямых солнечных лучей и перегревания.

 

•    Чехол на кресло. Надевается на переднее кресло, за которым сидит ребенок, и предохраняется от грязных пятен.

 

ВАЖНО

 

В последнее время родители все чаще оставляют детей в салоне автомобиля, в то время когда сами «убегают на 5 минут в магазин». Помните: в закрытом авто ограниченное количество воздуха. К тому же, если машина стоит на жаре, малыш рискует перегреться. В конце концов, он может просто испугаться и запаниковать!

 

0-1 год вес до 10 кг. 

Кресло-люлька, в котором ребенок находится в горизонтальном положении. Часто продается в комплекте с коляской. Малыш в люльке лежит против движения

 

0-1,5 года вес до 13 кг. 

Малыш находится в полулежачем положении. Для новорожденных предусмотрена специальная вкладка, благодаря которой они могут лежать полностью горизонтально. Малыш в кресле лежит против движения.

 

1-4 года вес 9-18 кг.

Ребенок сидит, зафиксирован пятиточечными ремнями. Находится лицом вперед, по ходу движения.

 

3-7 года вес 15-30 кг.

Ребенок сидит в автокресле, пристегнутый стандартным трехточечным ремнем.

 

6-12 года вес 22-36 кг.

Если ребенок вырастает из кресла, боковые вкладки удаляются, остается лишь сиденье -так называемый «бустер».



Похожие записи:

В Киеве горело метро - Видео
В Киеве горело метро - Видео
В разделе: Происшествия
Станция Осокорки. В 16.30 вспыхнула лампа и пластиковое покрытие, которым обшит потолок.
Тест: нужны ли вам дети?
Тест: нужны ли вам дети?
В разделе: Дети
Испытываете ли вы истинную потребность в детях? А может быть, на самом деле дети вам вовсе и не нужны? Чтобы узнать это, достаточно ответить «да» или «нет» на вопросы теста.
День моего здоровья
День моего здоровья
В разделе: Здоровье
Как-то в последние годы забросила физические нагрузки. Детство мое, как и у всех советских детей прошло на улице, в постоянном движении, играх, походах по окрестным лесам. 
Hyundai Elantragt
Hyundai Elantragt
В разделе: Авто
У нас под именем Elantra продается только седан, а для хетчбэка придумано имя Hyundai i30. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 554 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України