Детские конкурсы красоты

4 ноября 2013 - Украина

Детские конкурсы красоты

Безусловно, каждая любящая мама считает своего ребенка самым лучшим и самым талантливым. Скорее всего, именно эта уверенность и провоцирует у некоторых родителей желание принимать участие в различных конкурсах красоты среди детей. К сожалению, большинство таких мам и пап совершенно не задумываются о том, какие последствия это может спровоцировать.

Иногда маниакальное желание мам показать своего малыша самым красивым и талантливым, толкает их на ужасные поступки. Примером хочется привести одно очень популярное и вместе с тем скандальное телевизионное шоу «Малыши и Тиары». Это американское реалити-шоу, которое во всех красках освещает нелегкую жизнь будущих мисс мира. Тут показан весь процесс подготовки ребенка к участию в конкурсе красоты.

Помимо того, что маленькие девочки вынуждены терпеть долгие косметические процедуры, наращивание ногтей и волос. Некоторые заботливые мамочки заказывают своим красавицам специальные вставные челюсти, потому что их родные зубы кажутся им недостаточно хорошими. Такие искусственные зубы устанавливаются на родные и не только чрезвычайно неудобны, но и странно выглядят, кажутся слишком взрослыми, не натуральными. Но мамы готовы мучить дочерей, ведь естественный процесс смены молочных зубов коренными может значительно повредить внешнему виду конкурсантки. На такой риск идти никто не готов.

Мам участниц шоу совсем не смущает то, что наращивание ногтей вредно, а загар - чрезвычайно старит и портит кожу. Они поднимают дочерей в четыре часа утра и начинают «творить из них красавиц» всеми возможными и невозможными методами.

Это шоу имеет большое количество противников - людей, которые понимают, что на их глазах просто издеваются над детьми, забирают у них здоровье и детство, ради удовлетворения амбиций взрослых. Противники шоу считают, что детей превращают в живых кукол Барби, делая их сексуально привлекательными, что совершенно неестественно в таком юном возрасте.

Против трансляции и проведения подобных шоу прокатилась волна митингов и протестов. Митингующие возмущенно доказывали, что подобные шоу способствуют развитию педофилии и сексуально развращают детей.

Но хуже всего, что подобные детские конкурсы красоты уже начали распространяться по другим странам. В 2012 году разгорелся очередной скандал, когда был объявлен кастинг на участие в конкурсе « Маленькая Мисс Эстония 2012» для девочек в возрасте от 5 до 12 лет. Объявленный кастинг на участие в эстонском конкурсе мгновенно вызвал бурное обсуждение в эстонских социальных сетях и шквал критики в комментариях к новостям на Интернет - порталах.

Против проведения подобных детских мероприятий выступили и дипломированные психологи. Они с уверенность утверждают, что среди девочек можно устраивать конкурсы, но только не красоты. В возрасте, скажем, 9-10 лет будет значительно полезнее проводить конкурсы костюма, различные театрализованные соревнования, в которых и родители могли бы себя проявить как художники и организаторы. Когда же в девочках стараются в юном возрасте развивать манерность и поощрять самолюбования, результат может быть очень плачевным.

Кроме того, неудачные выступления в подобных конкурсах могут повлечь за собой рост комплексов и разочарований и у ребенка, и у матери. В таких конкурсах удовлетворяются амбиции скорее родительские, чем детские.

Дорогие родители, помните о том, что детская психика очень ранима. Нанести травму малышу в юном возрасте очень легко, но жить с этим и вам, и малышу придется всю жизнь. Если вы хотите разнообразить досуг вашего карапуза, добавить в его жизнь новых красок, то лучше организуйте для него веселый и зажигательный праздник. Тем более что в наши дни сделать это совершенно не сложно. Просто обратитесь в агентство, специализация которого организация детских праздников, и порадуйте ребенка, не травмируя его ранимую натуру. 

 



Похожие записи:

Говорит ведущий!
Говорит ведущий!
В разделе: Киевский
Женщины, которые ведут мероприятия, редко запоминаются или серьёзно расцениваются
Детский двухколесный велосипед - лучший подарок
Детский двухколесный велосипед - лучший подарок
В разделе: Дети
В статье мы раскрываем особенности двухколёсных велосипедов для детей, их влияние на жизнь ребёнка и их преимущества в целом.
ЖК «Усадьба Суханово» – Ваш правильный выбор
ЖК «Усадьба Суханово» – Ваш правильный выбор
В разделе: Недвижимость
Если вы задумываетесь о покупке квартиры в московской области, то недвижимость в поселке Суханово – оптимальный вариант. Есть ряд причин, по которым лучше всего остановить свой выбор именно н...
Пройди тест и узнай не пора ли отдохнуть?
Пройди тест и узнай не пора ли отдохнуть?
В разделе: Полезности
Просыпаешься без настроения, а с работы возвращаешься измученная? Возможно, тебе стоит взять пару выходных. Пройди наш тест и выясни это.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 759 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України