Модные тенденции в облицовке керамической плиткой стен кухни

10 октября 2016 - Украина

Модные тенденции в облицовке керамической плиткой стен кухни

Традиционно на рынке производителей керамических облицовочных изделий лидируют Италия и Испания. Среди их коллекций есть товар по вполне демократичным ценам, доступный потребителю средней платежеспособности. Испанские мастера выпускают удивительную облицовочную продукцию в виде мозаики непривычной круглой формы, которая напоминает камни.

 

Не уступают именитым производителям по качеству и китайские и российские мастера керамических дел – ведущие предприятия в этой области давно работают на современном итальянском и испанском оборудовании. Это дало возможность производить конкурентоспособный продукт, который может удовлетворить требовательного современного покупателя. Так, китайские производители наносят декор в виде кожи рептилии или предлагают объемные керамические панно больших размеров.

 

Выбирая вариант настенной облицовки, стоит знать, что у такой керамической плитки более «мягкая» структура и больше толщина. У такого типа плитки настенной высокий коэффициент влагопоглощения, но при этом она не такая прочная по сравнению с напольной. Однако это качество можно рассматривать, как достоинство – ее легче разрезать, что часто требуется для облицовки отверстий.

 

Керамическая плитка настенная используется для декорирования стен веранд, ванных комнат, кухонь. В последних помещениях чаще всего облицовывают «фартук» -  зону между столешницей и подвесными шкафами. Сначала следует наметить конкур будущего силуэта облицовочного декора – это поможет сделать расчет необходимого количества материала.

 

Купить настенную плитку можно, остановив свой выбор на глянцевой, гладкой, текстуированной или матовой. Для кухонного «фартука» можно подобрать панно с кофейной или фруктовой тематикой, пасторальным сюжетом. Но в этом деле нужно придерживаться меры – перебор с декором сделает интерьер аляповатым и проиллюстрирует отсутствие вкуса и меры, надоев со временем даже самим хозяевам.

 

Стильным будет кухонный декор, выполненный из мелкоузорного кафеля или однотонной плитки, на поверхности которой есть несколько художественных вставок. Хороша станет смотреться настенная кухонная плитка с крупным рисунком-фотографией, которую выкладывают из отдельных фрагментов. Но лучше всего сделать облицовку из мозаики, которая позволит скрыть неровность стен. Модно сейчас на стенах выкладывать декоративные панно, которое заказывают по отдельному проекту, но стоимость отделочных работ из-за этого заметно возрастет.

 

Купить в Москве настенную плитку можно в специализированных магазинах стройматериалов. При этом специалисты дадут ответы на все интересующие вопросы, помогут разобраться среди современных коллекций и расшифровать маркировки на упаковке.

 

облицовка керамической плиткой в ванной

облицовка керамической плиткой комнаты

облицовка керамической плиткой в ванной комнате



Похожие записи:

Изысканные кухни от компании «KOLLS»
Изысканные кухни от компании «KOLLS»
В разделе: Все для дома
В современном обустройстве квартиры или дома важную роль играет выбор кухни для создания оригинального интерьера. Компания «KOLLS» предлагает 
Ремонт на кухне: советы профессионалов - ВИДЕО
Ремонт на кухне: советы профессионалов - ВИДЕО
В разделе: Полезности
Сделать кухню уютной, красивой и современной позволяет немалый выбор отделочных материалов. Начиная ремонт кухни, необходимо учитывать, что отделочные стройматериалы обязаны быть не только красивым...
Плиточный клей и особенности его использования
Плиточный клей и особенности его использования
В разделе: Наука и технологии
Раньше кафель приклеивали к поверхностям при помощи цементного состава. Он обеспечивал хорошую адгезию, однако не отличался достойной водостойкостью, имел другие важные недостатки. Именно поэтому н...
Ремонт квартир: гипсокартон или штукатурка?
Ремонт квартир: гипсокартон или штукатурка?
В разделе: Недвижимость
Еще на этапе планирования ремонта в квартире необходимо решить вопрос относительно способа отделки стен.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 521 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України