Невероятные истории из жизни

2 февраля 2016 - Украина

Невероятные истории из жизни

Перед вами истории, присланные нашими читателями. Если и у вас есть о чем рассказать, обязательно напишите нам об этом. Только не забывайте указывать ваши фамилию, имя, отчество и полный адрес (с индексом).

 

Нечисть на объекте

 

Мой сын работал ночным сторожем на станции техобслуживания. В конце ноября 2014 года ему надо было срочно уехать по делам, он попросил меня выйти на дежурство в ночь вместо него. Директор СТО закрыл меня на территории и ушел. Я походила внутри ограды, посмотрела на семь машин, которые должна была охранять. Напротив сторожки был накидан металл - куча с человеческий рост. Я обратила на нее внимание, но ничего подозрительного не заметила.

 

Около девяти вечера пошел дождь. Я включила в сторожке свет и принялась вязать коврик, не обращая на непогоду внимания. В час ночи дождь вроде прекратился. Чтобы убедиться в этом, я выглянула в окно. И вдруг кучу металла, по самой ее середине, прошил светлый луч диаметром около десяти сантиметров. Я удивилась: откуда луч? Может, отражение от прожекторов, освещающих территорию СТО? Поочередно стала выключать прожектора, но ничего не менялось. Смотрю - под прямым углом к первому лучу появился еще один, потом еще и еще. В конце концов появился световой рисунок - как бы окно в домике, если считать таковым кучу металла.

 

Каково же было мое удивление, когда в «окне» я увидела семью: мужчина, женщина и девочка лет десяти. Ясно вижу обеденный стол, скамейку, мать хлопочет с чайником, ходят по комнате взад-вперед, наливают чай, о чем-то беседуют.

 

Чтобы получше разглядеть происходящее, я распахнула крошечное окошко сторожки. Вижу: одежда на обитателях «домика» светлая, словно бы льняная, оторочена красной тесемкой, а у девочки - длинные прямые волосы до пояса и красный ободок на голове. Вдруг вижу - женщина подбоченилась и смотрит на меня, я - на нее. Сколько мы так играли в гляделки, не знаю. Страха у меня не было, только удивление.

 

Наконец я закрыла окно сторожки, посмотрела время на телефоне - два часа ночи - и продолжила наблюдение за семейством. Не обращая больше внимания на меня, они как будто исполняли какие-то ритуальные движения. Родители стояли рядом, а девочка периодически вставала перед ними на колени, складывала ладошки лодочкой, словно молилась, потом поднималась на ноги и снова опускалась на колени.

 

В четыре утра я стала звонить сыну, сообщила, что тут ходят какие-то люди. Он стал меня уверять, что забор по периметру очень высокий, территория освещена прожекторами, собака - кавказская овчарка - никого не пустит, ворота на замке. Велел мне успокоиться и попить кофе, мол, тебе кажется. В окно я предпочитала больше не смотреть.

 

В шесть часов утра я услышала, как за забором раздались шаги - люди уже спешили на работу. Подождав еще с полчаса, я надела пуховик, шапку и осмелилась выйти на улицу. От моей сторожки куча металла находилась метрах в пяти.

 

Уже рассвело. Я подошла к тому месту, где видела окно, а за ним семейство, даже пошевелила кое-какие железяки. Куча как куча, ничего интересного. В семь часов утра пришел директор, снял с ворот замок, поблагодарил меня за работу.

 

Через двое суток сын снова попросил отработать за него одну ночь. На что не пойдешь ради своего ребенка? Смена началась спокойно. Я нашла в ограде большую фанеру и прислонила ее к куче как раз там, где в прошлый раз возникло окно. В сторожке свет не включала, сидела и всю ночь читала «Отче наш». До конца дежурства ничего сверхъестественного не произошло.

 

Многим рассказывала эту историю, одни не верят, считают, что я просто фантазирую, другие говорят, что мне показалось. Но я психически нормальный человек, не пью и не курю, веду здоровый образ жизни, ни в какой секте никогда не состояла. А вам решила написать в надежде, что кто-то из читателей прокомментирует мое «видение».

 

Галина Ильинична ПАНОВА

 

Зуб мудрости

 

Как-то третьи сутки подряд у меня болел зуб, которого уже давно не было. Не снимали боль даже таблетки. Но я никак не могла решиться на повторный визит к стоматологу. А началось все с решения удалить зуб мудрости, который вдруг вырос на сороковом году жизни и почти сразу начал разрушаться, не оказывая к тому же на мою мудрость никакого влияния.

 

Процедура удаления зуба отняла у стоматолога много сил. Весь инструмент, который мог употребить вспотевший от напряжения врач, был использован, когда он наконец, засунув мне в рот ватку, произнес с облегчением:

 

- Все!

 

И вот теперь я была вынуждена снова обратиться к стоматологу. Сажусь в троллейбус на место у прохода, держусь рукой за правую щеку.

 

На следующей остановке в троллейбус входит небольшого роста мужчина лет пятидесяти и останавливается в проходе возле меня. Участливо обращается ко мне:

 

- Ну что, голубушка, зуб болит? Хочешь, помогу?

 

Внутренне возмутившись, что ко мне, королеве-красавице, незнакомый мужчина обращается на «ты», окидываю его взглядом и вижу синие-пресиние глаза, копну нестриженых светлых волос. Делаю вывод: бродяга. Гордо отворачиваюсь к окну и с тоской думаю, что уже через две остановки мне надо выйти и отдать себя в руки врача.

 

За этими горькими размышлениями вдруг ощущаю, как рот резко наполняется слюной, и боль, измучившая меня, уходит. Ищу взглядом бродягу.

 

Он сидит сзади меня, а в его синих глазах читаю глубокое удовлетворение. Видимо, вся гамма чувств человека, внезапно избавившегося от боли, отразилась на моем лице. С глубоким почтением и восхищением, проглотив слюну, я произношу:

 

-    Спасибо! Но как вы это сделали?

 

В ответ слышу:

 

-    Тебе врач удалял зуб мудрости и оставил в десне осколок. Я его убрал!

 

И тут я нащупала во рту языком осколочек кости!

 

Прошло много лет, а я все не могу простить себе, что отнеслась с пренебрежением к человеку, который был плохо одет и неухожен. Как говорится, встретила по одежке... Зато теперь точно знаю, что есть нечто вне нашего разумения, и верю в чудеса и безграничные возможности людей, которых Бог одарил талантом их совершать.

 

Ольга Тимофеевна Косенко

 

Свадьба главаря бандитов

 

Дело было в селе Уткино, что находится на границе трех областей: Воронежской, Орловской и Липецкой. Это довольно большое село - домов под триста. Моя жена как раз из , она-то и поведала мне эту историю.

 

В годы войны в селе и окрестностях два с лишним года орудовала банда. Брали в основном продукты. Милиция не могла изловить бандитов. Большинство мужчин были на фронте, в селе остались калеки да подростки. Народ думал, что разбойничают дезертиры, которые днем отсыпаются, прячась в лесах, а ночью промышляют. Никто не думал на подростков. А между тем это были именно они.

 

И вот главарь решил жениться, ну и, конечно, вся банда должна была присутствовать на свадьбе. Половина села пришла посмотреть на молодых, кто во что одет, ведь война, нигде ничего не достать. О том, что женится бандит, никто, конечно же, не знал.

 

Родственников и гостей пригласили за столы. После борща и лапши появилась рисовая каша. У бабушки Акулины, которая была в числе гостей, когда стали подавать кашу, аж в груди закололо. Сидит она и думает: откуда семья молодых могла достать рис, ведь его сейчас не купишь - ни за какие деньги не достанешь! И вспоминает старушка, что ее по весне ограбили и забрали мешочек риса, что был припрятан с довоенных времен. Она потихоньку выбралась из толпы, вышла из дома и встала у дороги.

 

А по дороге как раз ехала подвода. Бабушка Акулина окликнула мужика, правившего лошадью:

 

- Эй, мужик, не в Задонск едешь?

 

- Туда.

 

-    Подвези, вдвоем веселей будет.

 

-    Садись. Куда тебя доставить - на рынок или в райком?

 

-    В милицию.

 

Милиционерам бабушка Акулина рассказала, что у нее весной украли мешочек риса весом три килограмма.

 

-    А сегодня на свадьбе у одного парня на стол подают рис, -сообщила старушка. - Так, может, это мой рис? У него за столом, кстати, сидят шестеро парней: трое деревенских, а трое чужих. Вот вам, товарищи милиционеры, вся шайка. Только про меня им не говорите, а то они вернутся из тюрьмы и будут мстить.

 

Четыре милиционера с двумя собаками, поехав на машине, застали всех за столом, арестовали и увезли. Оказалось, что бабушка Акулина не ошиблась. Так банду погубило желание главаря похвастаться перед односельчанами своим достатком.

 

Г.В. Чухров



Похожие записи:

Квест игра как способ избавления от чувства одиночества
Квест игра как способ избавления от чувства одиночества
В разделе: Харьковский
Дом, работа, дом. И так, неделя за неделей тянутся дни вашей жизни, утопая в беспробудной серости и мечтаний об отпуске. В минуты таких раздумий, вы жаждете общения и веселого времяпровождения с др...
Гибель принцессы Дианы овеяна мистикой
Гибель принцессы Дианы овеяна мистикой
В разделе: Астрология
В день, когда мировая общественность приветствовала молодоженов королевской семьи – Диану и Чарльза – Ванга увидела мрачное завершение этой истории. «Эта свадьба убьет девочку, &n...
Жизнь голливудских звезд шоу-бизнеса
Жизнь голливудских звезд шоу-бизнеса
В разделе: Стиль жизни
Жизнь звезд полна событий и ярких эмоций. Читателям всегда хочется узнать как можно больше  о жизни своих кумиров. Сейчас интернет пестрит сайтами, которые рассказывают истории из звездной ж...
Минимум необходимый для искусственной для жизни
Минимум необходимый для искусственной для жизни
В разделе: Наука и технологии
Объект исследования — бактерии микоплазмы, которые обладают очень малым геномом. Эти бактерии могут служить моделью «минимальной клетки», способной жить и размножаться. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 758 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України