Откуда берутся чудовища?

11 января 2016 - Украина

Откуда берутся чудовища?

В СМИ то и дело появляются сообщения о наблюдениях различных монстров, об обнаружении останков неведомых чудовищ на берегах океанов и морей. Откуда же берутся эти монстры, если ученые утверждают, что динозавры вымерли 65 млн лет назад, а всех крупных обитателей суши и Мирового океана они знают буквально наперечет!

 

УМУДРИЛИСЬ ДОЖИТЬ ДО НАШИХ ДНЕЙ

 

Ученые подчас чересчур категоричны: если они приняли за аксиому вымирание динозавров 65 млн лет назад, то любые сообщения об обнаружении или наблюдении подобных существ будут ими игнорироваться. Часто это приводит к тому, что найденные на берегах морей и океанов останки неведомых чудовищ исчезают, так и не успев дождаться ученых, которые должны их исследовать. Тот, кто интересуется информацией о различных чудовищах наших дней, наверное, подметили, что в основном их поиском занимаются не ученые мужи, а исследователи-энтузиасты, порой не имеющие даже необходимого для этого образования.

 

Отвечая на вопрос, откуда в нашем мире берутся чудовища, можно предположить, что они просто умудрились дожить до наших дней, скрываясь от человека в глубинах океанов и морей, в непроходимых джунглях и болотах. Однако у природы есть свои законы, которым, например, многие озерные чудовища нередко противоречат. Дело в том, чтобы в озере выжила какая-то популяция водных динозавров, недостаточно нескольких животных, их должно быть гораздо больше — десятки, а то и сотни.

 

Ну и представьте себе, что в том же озере Лох-Несс, в котором никак не могут зафиксировать даже одну особь, монстров должны быть по меньшей мере десятки. Стоит обращать внимание и на кормовую базу, нередко в озерах ее недостаточно для прокорма и одного крупного животного. Вот поэтому существование в озерах неких доживших до наших дней динозавров весьма проблематично. Другое дело — моря и океаны, в них существование реликтовых животных вполне реально, поэтому на их берегах время от времени и находят останки различных монстров.

 

Лох-Несское чудовище.

Лох-Несское чудовище.

 

Наиболее весомым аргументом в пользу того, что современный Мировой океан вполне может служить средой обитания доисторических чудовищ, на данный момент является целакант. Эта довольно крупная рыба, покрытая как броней чешуей, обитавшая на нашей планете 300, а может, даже и 400 млн лет назад, неожиданно была поймана у побережья в 1938 году у побережья Кейптауна.

 

До этого считалось, что она вымерла 70— 80 млн лет назад. Хотя скептики долго не мог ли поверить в реальность этой уникальной рыбы, им все же пришлось сделать это, ведь через некоторое время удалось поймать и второй экземпляр. Потом были и другие случаи, когда рыбакам попадалась эта замечательная рыба у побережья Мадагаскара, Мозамбика, у индонезийского острова Сулавеси.

 

Целакант

Целакант.

 

ИХ ПРОСТО ВЫДУМЫВАЮТ!

 

Утром в один из февральских дней 1948 года житель американского приморского городка Клируотер (штат Флорида) обнаружил на пляже цепочку загадочных следов, которые выходили из моря, а через две мили вновь уходили в воду. Каждый отпечаток имел по три пальца и был больше ступни любого крупного мужчины. Предполагалось, что существо, оставившее следы, имело рост от 10 до 20 футов. Полиция обыскала пляж, но никого не обнаружила. Загадочные следы появлялись еще несколько раз в округе городка вплоть до осени.

 

О следах узнал криптозоолог Айвэн Т. Сэндерсон, он изучил их гипсовые слепки и даже нашел очевидцев, которые видели существо, напугавшее жителей городка. Поразительно, но даже сам Сэндерсон, пролетая над рекой Суванни, наблюдал некое крупное загадочное животное. В конце концов исследователь, проанализировав следы и свидетельства очевидцев, предположил, что в окрестностях городка наследил некий неизвестный ученым исполинский пингвин.

 

Только через 15 лет после смерти Сэндерсона выяснилось, что флоридский пингвин никогда не существовал, а был розыгрышем двух приятелей, Эла Уильямса и Тони Синьорини. Они настолько серьезно отнеслись к своей затее, что специально заказали отлить для себя чугунные сапоги с тремя пальцами. Таким образом, они значительно утяжелили себя, чтобы их «чудовище» выглядело большим и весомым. Тони Синьорини даже продемонстрировал эти чугунные сапоги, при сравнении со слепками следов «пингвина» они полностью совпали.

 

Следы флоридского пингвина

Следы флоридского пингвина.

 

Стоит отметить, что шутники не обрели никаких выгод от своей затеи, наоборот, они затратили на нее немало времени и физических сил. Когда Тони признался в розыгрыше, Уильямса уже давно не было на свете. Если бы Тони промолчал, разгадка тайны исполинского пингвина, о котором не раз писали в различных популярных книгах и печатных изданиях, умерла бы вместе с ним.

 

Вот благодаря таким шутникам в СМИ тоже появляются сообщения о различных монстрах, ну а некоторые «сенсационные» наблюдения чудовищ могут быть просто выдуманы их «очевидцами» или состряпаны самими журналистами, желающими поднять тираж своего издания.

 

МАТЕРИАЛИЗАЦИЯ ЭФИРНЫХ СУЩЕСТВ

 

Исследователь Кевин Робертс из Айдахо (США) выдвинул довольно необычное предположение о том, что якобы наблюдаемые чудовища могут быть материализацией неких эфирных существ. Он сказал: «Любому рассудительному человеку ясно, что плотская оболочка огромного существа в маленьком озере может быть только временной. Будучи изначально эфирным, это существо, заполучив с помощью потрясенной фантазии какого-нибудь зеваки материальное состояние и сожрав всю рыбу, возвращается в привычное эфирное состояние. Искать его с радарами — бесполезно».

 

Конечно, это довольно смелая гипотеза, но надо же как-то объяснять вполне достоверные наблюдения монстров в озерах, где ни по каким параметрам они не могут существовать!

 

МУТАЦИИ ИЛИ СЕКРЕТНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ?

 

Согласно еще одной гипотезе, хотя бы часть различных наблюдаемых монстров появляется на свет благодаря мутациям. Окружающая среда, воды, почвы в ряде районов уже сильно загрязнены. Чернобыль, Фукусима, сбросы промышленных и тайные захоронения токсичных отходов — все это, без сомнения, негативно повлияло на природу. Правда, трудно предположить, что в результате мутаций могут появиться очень крупные монстры. Змеи с двумя головами или хвостами и различные другие уродцы — не в счет.

 

Некоторые исследователи подозревают, что часть загадочных существ может быть результатом секретных экспериментов. Сейчас с помощью генной инженерии создают не только «резиновые» помидоры, пригодные для длительного хранения и транспортировки, но и животных с нехарактерными для них свойствами. Если с сельскохозяйственными животными такие работы идут вполне открыто, то с хищниками и человеком они, без сомнения, засекречены. Некоторые исследователи предполагают, что знаменитая чупакабра является результатом секретного эксперимента военных генетиков США.

 

Наблюдения различных доисторических чудовищ, по мнению ряда исследователей, могут быть связаны с некими «дырами» во времени или с периодически открывающимися порталами в параллельные миры. В первом случае возможен временный перенос доисторического монстра в наше время и его наблюдение очевидцами, затем чудовище снова возвращается в далекое прошлое, и его поиски не приносят никакого результата. Возможно, идет не перенос материального объекта из прошлого, а всего лишь некоего видения.

 

Не исключено, что монстры появляются и из параллельных миров. В этом плане характерен пример ранчо Шермана в штате Юта (США), прозванного Адским ранчо. В этой аномальной зоне наблюдалось периодическое открытие портала в иной мир. На ранчо видели не только НЛО, но и неведомых птиц, существ, похожих на бигфутов, а также крупных животных, напоминающих доисторических хищников и динозавров.



Похожие записи:

Кто последний в астронавты?
Кто последний в астронавты?
В разделе: Наука и технологии
Более 6300 человек подали заявки на вхождение в будущий отряд астронавтов NASA.  
Искусственные хромосомы
Искусственные хромосомы
В разделе: Наука и технологии
Дрожжи и бактерии кишечной палочки биотехнологии уже давно заставили работать с чужой ДНК, чтобы клонировать ее (получать множество копий). 
Средиземноморское чудовище Скилла
Средиземноморское чудовище Скилла
В разделе: Интересное
Киприоты рассказывают, что возле города Айя-Напа в Средиземном море обитает чудовище. Якобы известно оно с давних пор. Еще древние греки называли его Скиллой, воспетой Гомером в «Одиссее&raqu...
Морской змей действительно существует!
Морской змей действительно существует!
В разделе: Животные
Среди многочисленных монстров, которых современные ученые считают мифическими, несомненно, выделяется Великий морской змей. Хотя в научном сообществе до сих пор идут споры о его существовании, мн...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1186 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України