ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАЛЬЯНА

26 февраля 2017 - Украина

ПРОИСХОЖДЕНИЕ КАЛЬЯНА

О точном происхождении кальяна нет достоверной информации, но существует ряд гипотез, которые затрагивают Африку, Европу, Америку, а также Арабские страны. Европейские жители, рассказывая о истории табака затрагивают и кальян. Этим они хотят показать, что это именно они продвинули такой способ курения табака.

 

Также существует и американская гипотеза. Она гласит о том, что ещё древние индейцы придумали курить табак через обычную тыкву, которая наполнена водой. После чего, этот способ курения распространился и в Африку, но произошло это до прихода европейцев на американский континент. Хотя в других источниках есть и немного иная информация. В ней говорится, что в Америку попал кальян именно из Африки, но ни как не на оборот.

 

Об происхождении кальяна в Индии известно совсем немного. Существует информация, что индейцы использовали некую трубку, которую они наполняли различными травами и даже наркотиками.

 

Благодаря исследованиям, ученые обнаружили у различных народов некую водяную трубку. Доказательством этому служит наскальная живопись, которая находится в Эфиопии.

 

Не смотря на все эти споры, всё же у мира есть кальян, который очень легко и просто купить. Например, кальяны в Иваново продаются по низким ценам. А также они имеют различные формы, что например, поможет вписаться в ваш интерьер.

 

Для того, чтобы получать удовольствие от курения кальяна, люди придумали огромное количество способов раскуривания табака. Например, можно использовать не только воду, но у молоко. А сам табак имеет разнообразное множество видов.

 

Для тех, кто ещё не приобрел кальян, или для начала хочет попробовать, что же это такое, существуют различные кальян-бары.

 

В наше время люди смешивают различные виды табака, так как на привкус становится приятнее, а вот, к примеру, раньше, какому-нибудь султану, не было позволено так делать. Существовал некий ряд правил по его использованию. Да и курили они его по 5 и более часов, при этом попивая кофе. Султаны считали, что кальян помогает им мыслить, но никак не помогал работе.

 

султан курит кальян

 

Вредно ли курить кальян?

 

Человек – существо страстное и не просто обожает свои страсти, но является их рабом. Поэтому постоянно оправдывает себя. Вредно ли курить кальян? Конечно, вредно, но любители кальяна ищут оправдания и доказывают со всей изворотливостью человеческого ума, оправдывая просто свою страсть, что это не такое уж и вредное занятие, а, главное, приятное, успокаивающее, помогающее расслабиться. Вообще, любят они это дело, значит можно по принципу – если очень хочется, то можно. Вот и направляет человек свою волю не к тому, что полезно, а к тому, что хочется. Восток – дело тонкое. Есть что-то завораживающее для нас, наполовину европейцев, наполовину азиатов, манящее. Кто-то занимается йогой, кто-то восточными единоборствами, а кто-то и кальян покуривает, приобщаясь к восточной культуре. 

 

Любая зависимость имеет два аспекта – на уровни физиологии и на уровне психологии. Можно перетерпеть состояние абстиненции, но преодолеть программу, заложенную в сознании, что данное занятие на уровне эмоций вызывает исключительно положительные реакции, сложнее гораздо. С другой стороны, если все же проникнет в глубину разума и души понимание о вреде курения кальяна, то появится и мотивация, и желание, и силы на решительный отказ от курения кальяна. Давайте рассмотрим аргументы «за» и «против» исходя от противного. Те, кто отстаивает позиции безвредности этого процесса, рассуждают примерно так.

 

При курении кальяна дым проходит через воду, а потому в воде задерживается большинство смол, акролеин и разные альдегиды, а так же сокращается содержание никотина, твердых мелких частиц до 50%.

 

Табак не горит, а тлеет, так как не соприкасается с огнем, после чего делается вывод, что в дыме кальяна не присутствуют вредные канцерогены, образующиеся, в процессе горения.

 

  1. Не формируется зависимость при курении кальяна.
  2. Дым кальяна гораздо приятнее табачного дыма.

 

Итак, что можно ответить на такие "плюсы". Немного фактов и размышлений не помешает, для понимания этого вопроса.

 

Восточная женщина курит кальян

 

Кальян – замечательный подарок

 

Проблема с выбором подарка для любимого или близкого человека хорошо знакома каждому. Можно часами ходить по магазинам среди огромного количества разнообразных безделушек и нужных вещей, но так и не принять окончательного решения в пользу какой-нибудь полезной вещи или сувенира. Правда, с развитием высоких технологий и возможности доступа в интернет, для широкого круга людей, эта задача значительно упрощается, например в этом магазине хороший ассортимент khalil Mamoon.

 

Гораздо легче выбирать подарки, путешествуя по интернету, чем толкаться в многолюдных магазинах и салонах. Появляется на много больше возможностей выбрать действительно приятный и неожиданный подарок, такой, например, как кальян.

 

При современном, стремительном ритме большинства людей, наиболее подходящим подарком, будет такой подарок, который сможет помочь расслабиться и отдохнуть от всех повседневных хлопот и проблем. Таким подарком по праву может считаться кальян, во время курения которого снимается напряжение, отступает суета, мысли приходят в порядок. Особенно, если курением заниматься в уютной домашней атмосфере, удобно устроившись на любимом кресле или диване.

 

Однако, купить кальян в качестве подарка, можно не только близкому человеку, но и партнеру по бизнесу, коллеге на работе и просто приятелю. Для партнера по бизнесу можно выбрать сувенирный экземпляр кальяна, который станет прекрасным дополнением к деловому интерьеру его кабинета в офисе или дома. Не сомневайтесь, что партнер по бизнесу по достоинству оценит проявленную фантазию и креативный подход к выбору подарка.

 

В том случае, если близкий Вам человек хорошо разбирается в искусстве и является тонким эстетом, можно купить кальян, настолько оригинальный и красивый, что он от него придет в восторг. Яркие сирийские кальяны отличаются изящной чеканкой с уникальными узорами, которые украшены красивыми камнями. Не менее изысканный подарок будет, если купить кальян с оригинальной формой колбы или кальян-столик, на котором во время отдыха можно будет и в нарды поиграть.

 

Одновременно с покупкой кальяна неплохо будет сразу приобрести табак для него и угли для розжига, для того чтобы кальяном можно было сразу воспользоваться. Широкий выбор табачных ароматов позволит удовлетворить самый изысканный вкус любителей кальяна.

 

Можете не сомневаться, что выбирая кальян в качестве подарка, Вы вызовите искренний интерес у его получателя, а приятные минуты отдыха у кальяна будут вызывать у него чувство благодарности к Вам.

 

Красивая женщина курит кальян



Похожие записи:

Как узнать судьбу на картах?
Как узнать судьбу на картах?
В разделе: Астрология
Фантазии о своем будущем хоть раз в жизни терзали каждого человека. На протяжении веков, дабы узнать судьбу на картах, люди придумывали различные способы. Одним из них являются карты Таро.
Штаты США — 50 кусочков большой Америки
Штаты США — 50 кусочков большой Америки
В разделе: Туризм
 Территориальное и административное устройство США не имеет себе равных в мире. Действующие 50 соединенных штатов Америки — самый настоящий мировой феномен. Исторически, название «...
Прекрасный мир кофе
Прекрасный мир кофе
В разделе: Полезности
Заваривая чашку кофе, мы тут же чувствуем, как его притягательно уникальный аромат окутывает нас, создавая атмосферу уюта и тепла, где бы мы ни находились.
Шансы разбогатеть по знакам зодиака
Шансы разбогатеть по знакам зодиака
В разделе: Астрология
Хорошее материальное положение и шанс разбогатеть появится не у всех, благосостояние не полностью зависит от личного трудолюбия, образования и ума. На самом деле главную роль играют звезды 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2948 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України