Олег Видов: жизнь как сказка

24 декабря 2016 - Украина

Олег Видов: жизнь как сказка

В экранизации пушкинской «Сказки о царе Салтане» он сыграл князя Гвидона. Но настоящим принцем, по которому сходили с ума все девушки СССР, стал после выхода фильма «Всадник без головы», где он сыграл благородного мустангера Мориса Джеральда. Дальнейшее течение жизни Олега Видова так часто напоминало прихотливую сказку с перманентным хеппиэндом, что когда, как не под Новый год, вспомнить о нем...

 

«БЕСШАБАШНАЯ ЗЕЛЕНЬ МОЛОДОСТИ»

 

Он родился в Подмосковье, в городе Видное, в семье экономиста и директора школы. После школы, в 14 лет, Олег пошел работать на завод (в 1957 году в этом не было ничего удивительного). А пару лет спустя волею случая снялся в крохотном эпизоде фильма «Друг мой, Колька». И так понравился камере (и она ему тоже), что в 1962 году «с первого дубля» поступил во ВГИК.

 

Это присказка. Сказка началась в студенческие годы, когда он встретил свою «принцессу» - красивую и талантливую художницу Марину. Отношения, не скрепленные брачными узами, в те суровые годы порицались, поэтому вскоре они поженились, родился первенец - Сергей. Но несмотря на то, что Олег по сей день называет первую любовь Мариночкой и клянется в неостывшей к ней любви, брак все же распался. Видов потом не уставал повторять, что всему виной «бесшабашная зелень молодости»...

 

ЧЕСТНЫМ ПИРКОМ ДА ЗА СВАДЕБКУ

 

Уж как хороша собой была Марина Видова, но до Натальи Федотовой ей было ой как далеко! Та слыла первой московской красавицей, имела папу-профессора, просторную квартиру в высотке на Котельнической набережной и крепко дружила с дочкой генсека Галиной Брежневой. Наталью в жизни интересовали всего две вещи - власть и престиж. Видов не обладал ни тем, ни другим, но грезил об этой красотке, как князь Гвидон о Царевне Лебеди!

 

Олег Видов исполнил роль князя Гвидона

В экранизации «Сказке о царе Салтане» Олег Видов исполнил роль князя Гвидона.

 

Познакомиться с объектом страсти поближе Олегу долго не удавалось. В конце концов он обратился к Галине Брежневой, пользуясь ее расположением. Та оказалась настоящей подругой: помня, что Наталье, несмотря на красоту, катастрофически не везло в личной жизни (неудачный брак, развод, несколько кратковременных романов), она решила устроить той личное счастье. При этом негласно поставила Видову условие: если все пойдет как надо, он и Наталья обязательно сыграют свадьбу!

 

Знакомство обставили под видом празднества в ресторане после тяжелого съемочного дня для всей труппы, в которой состояли Наталья и Олег. Стол «сватья баба» Галина организовала на собственные средства. И Олег смог, наконец, прикоснуться к мечте. Он пригласил Наталью на танец и, памятуя об уговоре с Брежневой, тут же сделал девушке предложение. Наталья его приняла (популярность Видова в тот момент уже набирала обороты). В 1970 году они расписались. В браке родился сын Вячеслав.

 

Увы, жизнь и этого союза оказалась короткой. Наталью не зря привлекала власть, и она не случайно страдала от одиночества. Под элегантной внешностью скрывалась натура безжалостного диктатора, стремящегося контролировать каждый шаг, каждый вздох близкого человека. Олег же, неистовый, пылкий, свободолюбивый (он и впрямь походил на своего героя из «Всадника»), выносил такое отношение с огромным трудом. А Наталья подливала масла в огонь, то и дело флиртуя на стороне (в числе ее поклонников называют Фиделя Кастро и одного из иранских шахов). Олег, до сих пор слывший трезвенником, пытался утопить обманутые чувства в вине - и, возможно, спустя несколько лет пришел бы сказочке не слишком светлый конец, но... Он встретил очередную сказочную красавицу -студентку ВГИКа Мальвину Вишня. Короткий бурный роман отвадил Видова и от пьянства, и от постылой супруги. В 1976 году они развелись. Не без скандала: Олегу Борисовичу запрещено было общаться с сыном.

 

Полная перипетий и событий, сказка его жизни сложилась вполне счастливо.

 

ЕГО ЦАРЕВНА ЛЕБЕДЬ

 

В начале 1980-х Олегу Борисовичу предложили сняться в очередном фильме. Съемки проходили в Югославии, куда он и отправился. А по окончании съемок понял, что возвращаться в Союз незачем. Он остался жить в Югославии до окончания разрешения на въезд. А затем, при помощи местных товарищей, перебрался сначала в Австрию, а затем в Италию. В Италии Олег Борисович жил в ожидании разрешения на въезд в США. А потом в этой далекой стране, в доме Ричарда Харрисона, познакомился со своей третьей женой, журналисткой Джоан Боргсен. Именно она оказалась его воплощением Царевны Лебеди, поняла и приняла его, как никто другой, и сделала их совместную жизнь в райском уголке земного шара по-настоящему счастливой.

 

В сентябре 1985 года Видов переехал в США, в 1989 году женился на Джоан. Вместе они создали фирму, посредством которой выкупали в России детские мультфильмы, реставрировали их, переводили на другие языки и показывали по всему миру. Видов занимался и доставкой грузов из стран Азии и Африки. А в настоящее время открыл клинику для реабилитации наркозависимых.

 

Олег Видов

Все свои проекты Олег создает и развивает вместе с Джоан: они, словно в сказке, живут вместе счастливо и долго - уже почти 30 лет.

 



Похожие записи:

Минимум необходимый для искусственной для жизни
Минимум необходимый для искусственной для жизни
В разделе: Наука и технологии
Объект исследования — бактерии микоплазмы, которые обладают очень малым геномом. Эти бактерии могут служить моделью «минимальной клетки», способной жить и размножаться. 
Український стрілець Олег Омельчук вийшов у фінал
Український стрілець Олег Омельчук вийшов у фінал
В разделе: Спорт
Український стрілець Олег Омельчук вийшов у фінал змагань по стрільбі з пневматичного пістолета на ХХХ літніх Олімпійських іграх в Лондоні 
Поранений кандидат в нардепи Олег Бойко знаходиться на межі життя і смерті
Поранений кандидат в нардепи Олег Бойко знаходиться на межі життя і смерті
В разделе: Новости
Кандидат в нардепи від Радикальної партії Олег Бойко, якому учора увечері нанесли ножові поранення, знаходиться в реанімації після операції 
Олег Лужный став головним тренером сімферопольської Таврії
Олег Лужный став головним тренером сімферопольської Таврії
В разделе: Спорт
Олег Лужный призначений головним тренером сімферопольської "Таврії", повідомляється на сайті українського футбольного клубу. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3434 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України