Бейлис-торт с карамельным соусом

20 декабря 2015 - Украина

Бейлис-торт с карамельным соусом

Ингредиенты на 16 порций

 

Для приготовления Бейлис-торта с карамельным соусом нужно 150 г темного шоколада, 100 г орехов пекан, 180 г муки + немного для присыпки формы для выпекания, 125 г кукурузного крахмала, 4 ч. л. разрыхлителя, 250 г сахарной пудры, 2 пакетика ванилина, 150 г размягченного масла + немного для смазывания формы, 100 мл подсолнечного масла, 250 мл сливочного ликера, 5 средних яиц, соль.

 

Для карамельного соуса и шоколадного соуса: 200 г тростникового сахара, 200 мл сливок, 100 мл апельсинового сока, пол стручка ванили, 30 г масла, 1 ст. л. лимонного сока, 140 г темного шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры, 10 г какао-порошка, 30 г орехов пекан.

 

Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите шоколад и орехи. Смешайте с 1 ст. л. муки. Смешайте оставшуюся муку с крахмалом, разрыхлителем и щепоткой соли. Тщательно взбейте сахар, ванильный сахар и сливочное масло венчиком до кремово-белого цвета. Добавьте масло и затем яйца, по одному. Вмешайте ликер и муку. Добавьте шоколад и орехи в тесто. Смажьте форму для выпечки (объемом около 2 л) сливочным маслом и посыпьте мукой. Заполните форму тестом. Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке на втором снизу уровне в течение 50-60 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой. Выньте бисквит из духовки, дайте остыть в течение 15 минут. Выньте бисквит из формы, перевернув его на решетку, и дайте полностью остыть. 

 

Для карамельного соуса: разрежьте стручок ванили продольно, откройте и выскоблите семена с помощью ножа. Дайте сахару карамелизироваться в широкой кастрюле. Добавьте стручки ванили, сливки и апельсиновый сок. Уменьшите огонь и держите на огне в течение 5-10 минут до загустения. Снимите кастрюлю с плиты. Вмешайте масло и лимонный сок и дайте соусу остыть в течение 30 минут. Для шоколадного соуса: мелко порубите шоколад. Доведите 100 мл воды с сахаром до кипения. Добавьте шоколад и какао. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут. Грубо измельчите орехи. Вылейте оба соуса на остывший пирог и посыпьте орехами.



Похожие записи:

Кримінальний авторитет Матрос погрожував Юлії Тимошенко
Кримінальний авторитет Матрос погрожував Юлії Тимошенко
В разделе: Новости
Свідок по справі Євгенія Щербаня" Сергій Зайцев заявив, що колишній радник Павла Лазаренко Петро Кириченко і кримінальний авторитет Матрос погрожували Юлії Тимошенко 
Шведський мигдалевий торт
Шведський мигдалевий торт
В разделе: Кулинария
Шведський мигдалевий торт відомий також як торт Оскара II, названий так на честь улюбленого народом короля, який любив цей торт 
Торт Баноффі
Торт Баноффі
В разделе: Кулинария
Неймовірно смачний торт! Я навіть сама не очікувала. Робиться елементарно. Я приготувала до свого дня народження - тато і чоловік були в невимовному захваті. 
Торт Наполеон у формі
Торт Наполеон у формі
В разделе: Кулинария
Я вирішила приготувати торт, який за складом був би "Наполеоном", але праці б на нього витрачалося менше. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 418 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України