Домашний хлеб на закваске

19 марта 2016 - Украина

Домашний хлеб на закваске

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 минут + выстаивание, выпекание - 35 минут. Количество: 10 порций 375 г пшеничной муки + 2-3 ст. л. муки для посыпания рабочей поверхности.

 

1.5 ч. л. сахара

 

1.5 ч. л. соли

 

250 г закваски

 

1. В большую миску выложите муку, сахар, соль и закваску. Добавьте 150-200 мл воды и быстро замесите однородное тесто.

 

2. Слегка присыпьте стол мукой, выложите тесто и вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Если тесто получится слишком липким, добавьте еще муки. Сформируйте из готового теста шар и верните в миску. Накройте смазанной маслом пленкой, чистым кухонным полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на несколько часов - тесто должно увеличиться вдвое.

 

3. Выложите поднявшееся тесто на присыпанный мукой стол, хорошо вымесите, снова накройте промасленной пленкой и кухонным полотенцем и дайте еще раз подняться.

 

4. Когда тесто снова увеличится в размере вдвое, присыпьте мукой противень, аккуратно переложите на него тесто, сделайте ножом-пилкой неглубокие надрезы на его поверхности в виде квадрата.

 

5. За 20 минут до выпекания хлеба разогрейте духовку до 220°С. Поставьте противень с хлебом внутрь духовки и выпекайте 30-35 минут.

 

6. Достаньте противень из духовки, дайте хлебу остыть около получаса, затем нарежьте ломтиками.

 



Похожие записи:

ARCHOS 35 SMART HOME PHONE
ARCHOS 35 SMART HOME PHONE
В разделе: Наука и технологии
 Домашний DECT-радиотелефон не обязательно должен быть примитивной трубкой.
Секреты народной медицины
Секреты народной медицины
В разделе: Здоровье
Секреты народной медицины: Сибирский рецепт от фибромы, соленый хлеб от нарывов и прощай, холецистит!. Попробуйте, может и вам поможет, но не рекомендуем отказываться от основного лечения, так-же с...
Хлеб без глютена
Хлеб без глютена
В разделе: Кулинария
Этот рецепт - палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления обычного хлеба из-за непереносимости глютена.
Пикник без лишних затрат
Пикник без лишних затрат
В разделе: Полезности
Ну, какое лето без пикников и барбекю?! Уже с начала мая, с приходом первых теплых дней, словно движимые первобытными инстинктами мы дружно отправляемся на природу поближе к костру и к жареному мяс...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України