ГРАНИТА ИЗ МАЛИНЫ

27 декабря 2015 - Украина

ГРАНИТА ИЗ МАЛИНЫ

600 г замороженной малины

 

1 ст. л. лимонного сока

 

100 г сахарного песка

 

листочки мяты или мелиссы для украшения    

 

Для приготовления граниты из малины нужно замороженную малину разложить в один слой на рабочей поверхности, выстланной бумажными полотенцами, и оставить на 30 мин, чтобы ягоды слегка оттаяли. Затем переложить их в чашу блендера, добавить 100 мл горячей воды и сделать пюре. Протереть через частое сито.

 

В небольшом сотейнике на маленьком огне распустить сахарный песок в 100 мл воды и варить на среднем огне до загустения. Готовность сиропа проверить следующим образом. Набрать чайной ложкой, дать немного остыть и смочить им большой и указательный палец: сироп между ними должен тянуться в виде толстой нитки. Снять с огня и дать хорошо остыть. Получившийся сироп соединить с малиновым пюре и лимонным соком. Массу разлить по пластиковым емкостям для замораживания, заполняя каждую на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч. Каждые 30 мин перемешивать столовой ложкой.

 

Готовый десерт разложить по порционным креманкам или пиалам. Украсить листочками мяты или мелиссы.

 

СОВЕТ: вместо малины вы можете взять любые другие замороженные ягоды — клубнику, смородину, вишню.



Похожие записи:

Сангрия - рецепт пьянящей прохлады
Сангрия - рецепт пьянящей прохлады
В разделе: Кулинария
Сангрия бывает не только красной: попробуй рецепт приготовления напитка с тремя видами вина и ее освежающий вариант без алкоголя.
Что поможет при растяжении связок, боли в сердце и тромбозе?
Что поможет при растяжении связок, боли в сердце и тромбозе?
В разделе: Здоровье
«Подскажите, пожалуйста, какие народные рецепты можно использовать при растяжении связок, болях в сердце и опасности тромбоза? Очень часто это происходит, когда под рукой нет медикаментов, и ...
Интеллектуальный дизайн от Олега Азовского и Анны Пахомовой
Интеллектуальный дизайн от Олега Азовского и Анны Пахомовой
В разделе: Недвижимость
В загородном доме под Днепропетровском архитекторы Олег Азовский и Анна Пахомова (Azovskiy & Pahomova architects) создали для своих клиентов многогранный и насыщенный смыслами интерьер, который...
Линда: памятник верности в Таллине
Линда: памятник верности в Таллине
В разделе: Туризм
Линда, согласно первой же песне эстонского эпоса «Калевипоэг», — женщина вполне земного вроде бы происхождения. Но одновременно — воистину мифологической биографии.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 626 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України