Хлеб без глютена

19 марта 2016 - Украина

Хлеб без глютена

Этот рецепт - палочка-выручалочка для тех, кому приходится отказываться от употребления обычного хлеба из-за непереносимости глютена.

 

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: подготовка - 15 минут, на огне - 55 минут КОЛИЧЕСТВО: 1 буханка 175 г рисовой муки без глютена 75 г кукурузной муки 150 г кукурузного крахмала 75 г сухого молока 7 г сухих дрожжей 1/4 ч. л. соли.

 

40 г слив, масла (растопить и охладить до комнатной температуры)

 

2 больших яйца 1 ст. л. растительного масла

 

1. Смажьте растит, маслом форму для выпекания (подойдет форма для кекса, удобнее всего - силиконовая), посыпьте панировочными сухарями. В большой миске смешайте сухие ингредиенты и соль. Добавьте слив, масло, яйца и 400 мл теплой воды. Взбивайте тесто миксером, используя насадку для теста, около 3 минут.

 

2. Выложите тесто в приготовленную форму, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1,5 часа (в центре появится небольшой купол из теста). Разогрейте духовку до 180°С.

 

3. Снимите пленку, поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте 50-55 минут, до появления золотистой корочки.

 

4. Немного остудите хлеб в форме, затем переложите на тарелку и нарежьте ломтиками.



Похожие записи:

Секреты народной медицины
Секреты народной медицины
В разделе: Здоровье
Секреты народной медицины: Сибирский рецепт от фибромы, соленый хлеб от нарывов и прощай, холецистит!. Попробуйте, может и вам поможет, но не рекомендуем отказываться от основного лечения, так-же с...
Полезные свойства гриба дождевика
Полезные свойства гриба дождевика
В разделе: Полезности
Гриб содержит в своем составе антибиотическое вещество — кальвацин. В народной медицинской практике применяется для лечения заболеваний почек и подавления развития злокачественных опухолей, п...
Особенности турецкой кухни для туристов
Особенности турецкой кухни для туристов
В разделе: Туризм
 Исторически турецкая кухня формировалась на протяжении столетий под влиянием кухонь Средиземноморья, Ближнего Востока, Средней и Малой Азии. Поэтому она получилась столь невероятно разнообразной
За рыбным меню в Финляндию
За рыбным меню в Финляндию
В разделе: Недвижимость
Приобретайте для себя недвижимость в Финляндии, чтобы наслаждаться разнообразием рыбных блюд. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 515 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України