Клюквенный кекс с фисташками

20 декабря 2015 - Украина

Клюквенный кекс с фисташками

Ингредиенты на 16 порций

 

Для приготовления клюквенного кекса с фисташками нужно 100 г сушеной клюквы, 2 ст. л. рома, 140 г очищенных фисташек, 400 г муки + еще немного для присыпки формы для выпекания, 1 пакетик разрыхлителя, 200 г размягченного масла + немного для смазывания формы, 175 г сахарного песка, 3 средних яйца, 125 мл молока, соль.

 

Для украшения: 150 лепестков или мелких шариков белого шоколада, маленькое яблоко.

 

Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте клюкву, смешайте с ромом, накройте и отложите. Ножом измельчите 100 г фисташек, оставшиеся 40 г порубите крупнее и отложите. Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Смешайте масло и сахар, взбейте венчиком до кремовой консистенции. Введите яйца одно за другим (каждое взбивайте в массе не менее 30 секунд). По очереди введите молоко и муку с разрыхлителем. Возьмите две трети масла и смешайте его с клюквой и ромом. Смешайте молотые фисташки с оставшимся маслом. Смажьте форму в виде кольца (объемом 2 л) маслом и присыпьте мукой. Выложите слоями масляные смеси. Вилкой создайте мраморные разводы, сдвигая слои. Выровняйте поверхность. 

 

Выпекайте в разогретой духовке на втором уровне снизу в течение 50-60 минут. Кекс готов, когда при протыкании его деревянной зубочисткой на ней не остается следов. Выньте кекс из духовки, дайте остыть 15 минут. Переверните кекс на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть (1 час). Измельчите белый шоколад. Растопите шоколад на водяной бане. Наполовину обмакните целое яблоко в шоколад, посыпьте фисташками. Вылейте оставшийся шоколад на кекс, сверху посыпьте оставшимися фисташками. Дайте подсохнуть минут 30. В центр поместите политое шоколадом яблоко.



Похожие записи:

Рецепт сирного кексу з сухофруктами
Рецепт сирного кексу з сухофруктами
В разделе: Кулинария
Черговий кекс з сухофруктами. Сир - продукт, який постійно є в нашому холодильнику. Іноді я намагаюся не "загодовувати" своїх і готую щось інше, для різноманітності.
Кекс Chocolate love
Кекс Chocolate love
В разделе: Кулинария
Цей шоколадний кекс сподобався мені вже давно, його рецепт я вирізала в якомусь журналі і ось на день закоханих приготувала таки! 
Кекс на сметані з чорною смородиною
Кекс на сметані з чорною смородиною
В разделе: Кулинария
З цим напрочуд смачним кексом мене познайомила Оля Імбир, побачивши рецепт, я відразу пішла на кухню і почала готувати, ось що у мене вийшло. 
Сирний пиріг із сливами
Сирний пиріг із сливами
В разделе: Кулинария
Пиріг ароматний і красивий. Тісто за смаком схоже на кекс. Сливи надають пирогу соковитість і кислинку. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 437 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України