МАСТЕР-КЛАСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА

11 октября 2015 - Украина

МАСТЕР-КЛАСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТЕЙКА

Каждый думает, что он знает, как делать стейк. Но отличишь ли ты свой рибай от рампа с закрытыми глазами? Директор стейк-хауса Hawksmoor Ричард Тернер забыл о говядине больше, чем ты когда-нибудь узнаешь. Внемли мудрости мастера мяса...

 

а) Зажги гриль и дай ему прогореть так, чтобы не было огня, а угли покрывал бы тонкий слой белого пепла. Он должен быть горячим, но не настолько, чтобы ты не мог стоять рядом с ним. Если гриль слишком горяч для тебя, то и для стейка будет слишком горяч.

 

б) Невозможно сказать точное время приготовления стейка - это зависит от типа мяса, местности, где выращивались коровы, сколько вызревала вырезка, какой это кусок, на кости или нет. Секрет в том, чтобы снять стейки с огня до того, как ты поймешь, что они готовы по виду, и дать им отдохнуть в течение 10 минут. Более постные куски стоит готовить до степени medium rare, а с прослойками жира - до medium.

 

в) Под конец сдобри мясо морской солью и черным перцем, это если ты хочешь, чтобы стейк был на вкус как стейк. Можешь, конечно, и выпендриться, добавив в смесь паприку и укроп, но консервативные любители мяса тебя не поймут.

 

мастер-класс приготовления стейка

 

знания о вырезке

 

Рамп (Крестец)

 

Это вырезка задней части животного. Она не слишком легко жуется, но это компенсируется ярким насыщенным вкусом. Некоторые поклонники стейка едят только эту часть. Она становится только лучше от долгого вызревания и менее склонна становиться прогорклой от долгого хранения. Лучшая степень прожарки - medium rare.

 

Рибай

 

Внутренняя часть ребер, которая лучше всего на вкус при выдержке от 21 до 28 дней перед готовкой. Рибай содержит шов жира, который, растапливаясь, насыщает мясо во время готовки, поэтому лучшая степень прожарки для рибая -medium.

 

Портерхауз

 

Эта вырезка - царь царей, когда речь идет о мясе. По сути, это два стейка в одном - и филе, и вырезка, с Т-образной костью в середине. Портерхауз выдерживают 28 дней, чтобы раскрыть вкус, и он хорош при любой прожарке - от гаге до medium. Сразу чтобы закрыть вопрос: есть стейк хорошо прожаренным - убогое мещанство.

 

мастер-класс приготовления стейка

 

Музыка, которая нравится девушкам

 

Мы опросили нескольких диджеев в попытках понять, какую музыку лучше включать девчонкам на мясном пикнике, и вот что получилось в итоге:

 

Музыка должна быть солнечной. Трудно описать, что на самом деле делает трек «солнечным», но для этого лучше всего годится старая школа: хип-хоп, соул и фанк. Естественно, никто не хочет слушать три часа песен, которых они не знают, так что без хитов не обойтись, нужно чередовать нейтральные треки с ними. Не помешают песни, под которые девушки могут сексуально двигаться, а они больше предпочитают вокальные композиции, чем парни. Если хочешь продвинутой музыки, пока бургеры на гриле, попробуй лучшие треки от Banks, Aeroplane, Chris Malinchak, Kygo и Odesza.

 

Три способа открытия пивной бутылки (без участия открывашки), которые должен знать каждый уважающий себя любитель пикников на природе.

 

Пивное ведро (ведро со льдом), которое должно быть таким красивым и блестящим, что может заставить тебя прослезиться.

 

Еды, а вернее ее остатков, должно хватать для большого похмельного бутерброда на следующий день.

 

Старые джинсы, которые не жалко запачкать едой.

 

эпохальный хот-дог

 

Все любят хот-дог - это просто научно доказанный факт. Но насколько твой хот-дог шикарен? «Чили-чиз-догс - это следующая ступень эволюции хот-дога, - с энтузиазмом вещает DJ BBQ. - Ты должен относиться к своей сосиске бережно, как к члену, не перегревай ее и не прокалывай». Лучше всего для этого хот-дога подойдут копченые колбаски, медленно приготовленные на среднем гриле. Засунь колбаску в хрустящую подогретую булочку, засыпь сверху сыром и чили и добавь секретный ингредиент - хрен. Взрыв мозга.

 

ТРИ БАНКИ И НЕСКОЛЬКО ОЧЕНЬ ЛЮБЕЗНЫХ КУР

 

Согласно DJ BBQ - это самое сексуальное блюдо из курицы на свете. Ты просто посмотри на этих кокетливых красоток и попробуй возразить. А самое главное в этом рецепте - конечно же, его простота. Натри целую тушку цыпленка солью и перцем, подбери подходящую банку с содержимым согласно твоему настроению: тропический коктейль, пикантный грейпфрут или пивной дурман. «Отпей где-то треть из каждой банки и насади на них кур, - советует DJ BBQ. - Теперь пора готовить. Причем желательно на вишневых ветках, которые дают более приятный дым. Сгреби весь уголь в одну сторону гриля и поставь кур на другую. Оставь их так на 1 час 45 минут, а после ты поймешь, что такое счастье».

 

«Курица отнимает уйму времени, а если приготовить ее неправильно, желудок тебе спасибо не скажет. Используй старинные читы для сокращения времени готовки и приготовь курицу в развернутом виде, как цыпленка табака, удалив позвоночник и распластав ее для увеличения поверхности готовки. Надеемся, что тебе не нужно напоминать, что лучшим напитком к курице будет стаканчик холодного нефильтрованного».

 

Футболка, которую тебе не жалко пропитать запахом дыма, от которого не избавят следующие 6 стирок.

 

Собака, знакомая с застольным этикетом.

 

Кухонное полотенце. Много кухонных полотенец.

 

Один сварливый вегетарианец.

 

САЛАТ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ МАГАЗИННЫМ

 

Кто не любит свежего салата из капусты! Сделай себе одолжение: пренебреги салатом из супермаркета и покроши его самостоятельно. Всего-то и делов - порубить капусту, картошку, лук и залить все это майонезом. Добавь горчицы, выжми лимон, и самое мировое хрючево готово. Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

 

Переверни представление о нефильтрованном

 

С давних времен в чешской деревушке Велке Поповице варят нефильтрованное пиво по оригинальному рецепту. Именно поэтому «Велкопоповицкий Козел Нефильтрованное» имеет насыщенный, богатый и при этом на удивление мягкий вкус, который перевернет ваше представление о нефильтрованном пиве.

 

пиво-понг

 

Конечно же ты знаешь, что лучшей игры, чем beer-pong, на свете просто нет! А когда ты играешь в него с такими девушками, многие мечты сбываются.

 

Ребрышки, которые тают во рту в самом лучшем смысле этого слова

 

Некоторые скажут, что поедание липких классических ребрышек с гриля - не самое приятное впечатление в их жизни, но на такой случай для них мы приготовим нереальный кусок мяса Мэмфис-стайл. Смешай паприку, тмин, кайенский перец, соль, перец и щепотку порошка чеснока. Это будет твоя приправа. Затем нанеси ее на ребра и обжаривай на гриле по часу с каждой стороны. Пока ты попиваешь пивко, разыщи в своих припасах самый мужской соус-для барбекю - Jack Daniel's -и нагрей его в посудине, пока он не загустеет. Полей им ребра с двух сторон и готовь их на сильном огне еще по 15-20 минут.

 

Совет DJ BBQ

 

«Вместо того, чтобы резать мясо прямо, режь по диагонали. Нож справится с волокнами лучше твоих зубов, и челюсти останется одно лишь удовольствие».

 

Друзья, которые не будут приносить по четыре банки дешевого пива, а затем выпивать все твое авторское.

 

Уверенность, что нет ничего такого, что нельзя поджарить на гриле.

 

Отсутствие разговоров о работе.

 

САЛЬСА, КОТОРАЯ ГОРЯЧЕЕ, ЧЕМ СОЛНЦЕ

 

Если изнуряюще высокая температура не привела к тому, что твоя горячая соседка обнажилась до бикини, то тебе понадобится вариант понадежнее. Возьми мясистые, но сочные помидоры, свежий кориандр, большой красный лук и достаточно перца халапеньо, чтобы прослезиться. Сбрызни изрядным количеством лайма и приправь черным перцем и морской солью. Чтобы действительно зацепить ее, предварительно подсуши томаты и халапеньо на углях. Эту сальсу она запомнит надолго.

 

мастер-класс приготовления стейка

 

РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ

 

Лучший способ разбавить тяжелую для желудка мясную оргию. Отрежь края от ананаса и очисть его от кожи. Разрежь на равные ломти и посыпь сахаром. Брось его на чистый гриль на 30 секунд с каждой стороны, сними и подавай с мятой и кусочками чили.

 

Брось свои шампуры в пивное ведро со льдом и замочи их на 20 минут. Это предотвратит их от зажаривания дотемна на гриле.

 

Гриль - зона для обоих полов, а не обычный сосисочный фестиваль.

 

Жертва, чтобы умилостивить богов дождя.

 

Достаточно мяса, чтобы барбекю-пати плавно перетекло в ночную афтепати.

 

Достаточно льда, чтобы потопить «Титаник».

 

Твердая рука для выдавливания горчицы.

 

мастер-класс приготовления стейка

 



Похожие записи:

LG G4 Smartphoto Studio раскрывает тайны мобильной съемки
LG G4 Smartphoto Studio раскрывает тайны мобильной съемки
В разделе: Наука и технологии
Корпорация LG официально объявила о специальных курсах для счастливых обладателей телефонов LG G4 по обучению искусству мобильной фотосъемки. Вы уже сейчас можете начать выбирать с помощью голосова...
Где живут участники телевизионных шоу до прямых эфиров
Где живут участники телевизионных шоу до прямых эфиров
В разделе: Стиль жизни
Собираетесь на шоу? Не забудьте арендовать квартиру или номер в отеле. Особенно этот вопрос актуален для участников кулинарных баталий, которым просто необходим отдых после острой конкуренции между...
Рецепты Новогодних напитков
Рецепты Новогодних напитков
В разделе: Кулинария
Предлагаем вам рецепты приготовления простых, но удивительно вкусных Новогодних напитков для маленьких и взрослых 
Методические рекомендации об отходах в РФ
Методические рекомендации об отходах в РФ
В разделе: За рубежом
В соответствии с соблюдением условий закона РФ (Российской Федерации) относительно отходов производственной деятельности и потребления для государственных (муниципальных) казённых, бюджетных и авто...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 603 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Лента новостей Украины

Новини України