МЕДОВИК

27 декабря 2015 - Украина

МЕДОВИК

4 яйца

 

360 г сахарного песка

 

50 г сливочного масла

 

2 от. л. меда

 

1 ч. л. соды

 

650 г муки

 

800 г сметаны

 

30%-ной жирности

 

Для приготовления медовика нужно яйца взбить миксером со 180 г сахарного песка и мягким сливочным маслом до получения массы однородной консистенции.

 

На горячей водяной бане в большой миске распустить мед с содой, добавить приготовленную ранее яичную смесь и, помешивая, прогревать все вместе в течение 5 мин. Дать хорошо остыть.

 

В получившуюся медовую смесь добавить муку и замесить крутое тесто. Разделить его на 8-10 частей, каждую тонко раскатать, вырезать ровные круги и выпекать по 3 мин. Дать остыть. Остатки теста можно также испечь и затем использовать для посыпки торта.

 

Сметану хорошо охладить и затем взбить миксером с оставшимся сахарным песком. Получившимся кремом промазать коржи, сложить их друг на друга и оставить при комнатной температуре на 3 ч. Верх посыпать крошкой из испеченных остатков теста и убрать торт в холодильник не менее чем на 2 ч.

 

СОВЕТ: чтобы переложить круг теста, аккуратно намотайте его на скалку и затем разверните уже над противнем.



Похожие записи:

Рецепты с хурмой
Рецепты с хурмой
В разделе: Кулинария
Что для вас хурма: цвет, сладость и сок? Или вяжущая терпкость? Однажды обжегшись на неспелой хурме, многие не рискуют повторить попытку. Так что хурма - не самый популярный у нас фрукт, и повара н...
ГРАНИТА ИЗ МАЛИНЫ
ГРАНИТА ИЗ МАЛИНЫ
В разделе: Кулинария
Для приготовления граниты из малины нужно замороженную малину разложить в один слой на рабочей поверхности, выстланной бумажными полотенцами, и оставить на 30 мин, чтобы ягоды слегка оттаяли.
Тайна тоста: за что пьем?
Тайна тоста: за что пьем?
В разделе: Интересное
Тосты не просто слова. Это настроение, способ общения и возможность выразить то, что в иных обстоятельствах было бы невозможно. Откладываем вилки и слушаем внимательно.
Лучший подарок подружке или другу
Лучший подарок подружке или другу
В разделе: Стиль жизни
У многих людей «туго» с фантазией, и чтобы выбрать кому-то из друзей простенький подарок, скажем, на Новый год, им приходится перелопачивать весь интернет, разыскивая статьи на тему под...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України