Торт «Черный лес»

20 декабря 2015 - Украина

Торт «Черный лес»

Ингредиенты на 16 порций

 

Для приготовления торта "черный лес" нужно 175 г вишни из компота, 250 г размягченного масла + немного для смазывания формы, 100 г сахарного песка, 150 г пасты для марципана, 5 средних яиц, 200 г муки + немного для присыпания формы, 100 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, 100 г измельченных миндальных орехов, 125 мл молока, 3 ст. л. вишневого ликера (либо миндального ликера), 30 г какао-порошка, соль.

 

Для украшения: 2 ст. л. сахарной пудры, 200 г сливок, 3 ст. л. сиропа Amarena (можно заменить на сироп домашнего вишневого варенья), 15 вишен из сиропа.

 

Взбейте масло и сахар до кремообразной массы и смешайте с растертым марципаном. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца. Соедините муку с крахмалом, разрыхлителем, измельченным миндалем и солью, смешайте 2 ст. л. этого порошка с вишней, а остальное - с масляной массой. Смешайте оставшееся масло с ликером и какао. Смажьте формы для выпекания и присыпьте мукой. Выложите обе масляные смеси в форму - чередуя по столовой ложке то одно, то другое. Создайте вилкой мраморный рисунок из смесей. Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке на втором уровне снизу 50-60 минут. 

 

Проверьте готовность деревянной зубочисткой - на ней не должно остаться следов. Выньте пирог из духовки, дайте остыть 15 минут. Переверните пирог на решетку, снимите форму и дайте полностью остыть (1 час). Присыпьте пирог сахарной пудрой. Взбейте сливки. Введите их в вишневый сироп. Распределите декор по поверхности пирога, украсьте вишнями и сразу же подавайте.



Похожие записи:

Кримінальний авторитет Матрос погрожував Юлії Тимошенко
Кримінальний авторитет Матрос погрожував Юлії Тимошенко
В разделе: Новости
Свідок по справі Євгенія Щербаня" Сергій Зайцев заявив, що колишній радник Павла Лазаренко Петро Кириченко і кримінальний авторитет Матрос погрожували Юлії Тимошенко 
Шведський мигдалевий торт
Шведський мигдалевий торт
В разделе: Кулинария
Шведський мигдалевий торт відомий також як торт Оскара II, названий так на честь улюбленого народом короля, який любив цей торт 
Торт Баноффі
Торт Баноффі
В разделе: Кулинария
Неймовірно смачний торт! Я навіть сама не очікувала. Робиться елементарно. Я приготувала до свого дня народження - тато і чоловік були в невимовному захваті. 
Торт Наполеон у формі
Торт Наполеон у формі
В разделе: Кулинария
Я вирішила приготувати торт, який за складом був би "Наполеоном", але праці б на нього витрачалося менше. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 409 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України