Обучение на магистратуре в Польше

14 марта 2017 - Украина

Обучение на магистратуре в Польше

Получать высшее образования за границей – тенденция последних годов, популярность которой продолжает расти. Кроме обучения на бакалавриате, европейские университеты предлагают также обучение на магистратуре для студентов, которые закончили вуз в Украине. Проект «Moja Edukacja» коротко рассказывает о такой возможности.

 

Не секрет, что многие из нас не могут позволить себе учиться за границей пять лет, учитывая в первую очередь финансовые расходы за это время. Но для того, чтоб получить диплом европейского образца, не обязательно поступать на первый курс университета. Закончить европейский вуз можно и за два года. Такая возможность есть у всех, кто получил степень бакалавра в любом вузе.

 

Магистратура за границей дает много преимуществ, главные из которых - углубленные знания, усовершенствование английского языка, возможность пройти стажировку в известных компаниях и корпорациях с перспективой быть там трудоустроенным, и главное – европейский диплом, который дает возможность работать в странах всей Европы и не только.

 

Выбирая страну для обучения на магистратуре, рекомендуем обратить внимание на Польшу. Высшее образование в Польше привлекает своей доступностью, разнообразностью и возможностями после окончания. Все больше и больше студентов из Украины, получая степень бакалавра, продолжают обучение на магистратуре в польских вузах. Почему же стоит выбрать обучение в Польше?

 

Главный плюс – магистратура в Польше для украинцев это доступные цены. Даже по сравнению с ценами в вузах Украины, они могут с ними конкурировать, а в сравнении с ценами других европейских университетов – ниже в несколько раз. Учиться на магистратуре в Польше можно как в государственном, так и частном университете. Средняя стоимость обучения в год – от 1000 евро в частных вузах, и от 2000 евро – в государственных. Студенты также могут попробовать получить стипендию: за успехи в обучении, активную студентскую жизнь, спортивные достижения, социальную стипендию. Кроме того, некоторые университеты специально для украинцев предоставляют скидки на обучение.

 

Следующая позитивная сторона учебы на магистратуре в Польше – это возможности, которые перед вами открываются. Все польские вузы сотрудничают с многими европейскими университетами в рамках международного сотрудничества. Студенты могут из нескольких десятков вузов-партнеров сами выбрать себе тот вуз и страну, в которою поедут на обучение на семестр или дольше в рамках международного обмена. Кроме того, университеты Польши популярны не только среди украинцев. Поэтому, даже в своем вузе мы будете пребывать в межкультурной среде. В связи с этим и не только, в польских вузах большое внимание придают изучению иностранных языков. Учась на магистратуре в польском вузе, вы сможете намного улучшить свои знания английского языка, который является вторым в общении после польского.

 

Кроме того, территориальная близость Польши к Украине – еще один плюс для студентов, которые выбрали для себя эту страну. Переезд не отнимает много времени, а учитывая очень хорошую транспортную сетку, практически в каждый большой город можно доехать прямым рейсом. К тому же, при малейшей необходимости, например, для психологической разгрузки, можно поехать домой на выходные, не отрываясь при этом от учебного процесса. Стоит также отметить, что благодаря относительной культурной близости Польши к Украине, а также сходству языков, адаптация проходит намного легче.

 

Принимая во внимание все вышесказанное, можно сказать следующее: магистратура в Польше – это доступно, престижно и перспективно!



Похожие записи:

Недвижимость в Литве и Польше
Недвижимость в Литве и Польше
В разделе: Недвижимость
В настоящее время часто посещать соседние страны, такие, как Польша, Литва, Украина становится все более популярным. 
Специфика работы менеджером по туризму
Специфика работы менеджером по туризму
В разделе: Полтавский
Профессия «менеджер по туризму» востребована в сфере туризма и считается перспективной в плане заработка. Основная специфика работы менеджера по туризму заключается в её многофункционал...
Украинские миллионеры скупают элитную недвижимость Москвы и Подмосковья
Украинские миллионеры скупают элитную недвижимость Москвы и Подмосковья
В разделе: Недвижимость
Политический кризис и смена государственной власти в Украине способствовал росту интереса украинских миллионеров к покупке жилья за границей, в том числе элитной недвижимости в России  
Автобусные туры в страны Восточной Европы
Автобусные туры в страны Восточной Европы
В разделе: Туризм
 Сегодня трудно найти человека, который бы не любил путешествовать.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1001 просмотр
Комментарии (1)
Jond # 29 июня 2017 в 18:33 0
Полезная информация.

 

Новини України