Один раз одержав победу не сможешь остановиться

11 ноября 2015 - Украина

Один раз одержав победу не сможешь остановиться

Побеждать нелегко, но, если один раз получилось, остановиться ты уже не сможешь. Как и наши герои - они идут вперед, от победы к победе, потому что верят в себя. А мы верим в них. И в тебя тоже.

 

ВИКА

 

После окончания школы я подала документы в институт, но... их потеряли! Пришлось устроиться в кофейню кассиром, чтобы год не пропал.

 

В кофейне на стене висел плакат с фото шеф-бариста. Даже не слышала о такой профессии! Шеф был о-очень симпатичным... На одном из тренингов мы познакомились, подружились, и он-то уговорил меня учиться. Это оказалось безумно интересно. Кофе не просто напиток, это целая жизнь!

 

Уже через год я приняла участие в Национальном чемпионате по латте-арту, заняла третье место. Второе участие - первое место. Латте-арт - искусство рисовать молочной пенкой по кофе не только точно, но и красиво, чтобы оценил человек, не разбирающийся в кофе. В финале нужно было за 8 минут приготовить по два идентичных макиато, капучино и латте. После двух побед на национальном уровне мне предстояло участие в Мировом чемпионате бариста в Сеуле. Приходилось тренироваться по ночам, ведь смены кассира никто не отменял. Визовый центр не торопился с ответом, были проблемы с работодателем, отказавшимся предоставить инструменты, необходимые для участия. А еще я совсем не знала английского. Но в последний момент дали визу, инструменты нашлись, а в аэропорту я встретила друзей, которые тоже летели в Сеул и стали моими «переводчиками»!

 

На чемпионате очень нервничала, потому что была знакома с некоторыми соперниками и видела, как они рисуют. Они считали меня неопытной, даже говорили, что я тут оказалась случайно (я была самой младшей участницей, 21 год, только австралиец был младше на 2 дня). Награждение было тревожным. Когда называли места (с конца), я каждый раз проговаривала про себя: «Толь-ко не я!»

 

Когда мы с бразильянкой остались вдвоем, я перестала понимать, что происходит. Объявили, что на втором месте Бразилия, а я услышала лишь визг друзей: «Ты чемпион!» Судьи оценили мою технику вливания молока, сложность рисунков и то, что я не использовала палочку для корректировки, только питчер!

 

Теперь хочу выиграть Брюверскап, чемпионат по альтернативным способам заваривания кофе, - занятое в этом году второе место меня не устраивает! А шеф-барист с плаката сейчас мой молодой человек.

 

ЛИНА

 

Готовить к победам меня начали с самого детства. В 4 отдали в «школу для тех, кому еще рано в школу, но родители так не считают».

 

В 6 лет - на синхронное плавание. В 12 я получила мастера спорта, выиграла чемпионат в групповой программе, и меня позвали в сборную. Тогда начали проявляться проблемы с ногами: от нагрузки перетирались сухожилия, стопы «вылетали».
    
Когда выбор встал между сборной и учебой, родители решили, что учеба важнее. А я решила, что хочу стать имиджмейкером. В 17 поступила в UAL в Лондоне. Первые недели были непростыми: я лидер-задавака с детства, сложно работать с чужим мнением, а тут пришлось работать в творческих группах. Мы ругались, ссорились, но находили решения. В UAL не заставляют учиться. Там только дают проект, а остальное делай сам: читай, ищи, раскрывайся. Наверное, именно за эту идеологию я благодарна Англии больше всего. Первый серьезный опыт стилиста случился в проекте Sunday Up Market, потом - в Russian Look Book, где я создавала луки из коллекций дизайнеров. Меня привлекла идея создания имиджа медийной персоны, образов которые останутся в    истории, - как образы Мадонны, Боуи. Но чтобы стать селебрити-стилистом и работать с Настей Задорожной, Сашей Савельевой и другими звездами, пришлось 4 года хвататься за любую возможность проявить себя. Сначала я работала на кого-то, мне за все время не выплатили полностью гонорар ни разу! И тогда в 20 лет я начала создавать имидж-студию Arty agency, а потом и сервис по аренде платьев и аксессуаров Dress Up Bar.

 

Однажды ко мне в студию пришел Митя Фомин и это был переворот... Ему звонили и писали комплименты о том, как он изменился, - это была главная награда для меня. Со временем на разных проектах, конечно же, попадались истеричные и хамоватые звезды.

 

Так я вывела жесткое правило: выбирать позитивных клиентов, интересных и трудолюбивых. А еще знаю: чтобы добиться успеха, важно искренне болеть делом и забыть про слово «работа».

 

КАТЯ

 

Когда в школе началась биология, я поняла, что именно с ней хочу связать жизнь, и решила перевестись в гимназию с биологическим профилем.

 

Мы изучали программу первых курсов биологических факультетов, писали статьи для Википедии. А потом настало время полевых практик. В восьмом классе отправились на Кавказ, чтобы составить гербарий. Предвкушали поездку и знали, что она запомнится навсегда. Так и случилось! Как только поднялись в горы, полил дождь. Камни стали скользкими, я чуть не сорвалась в пропасть с рюкзаком весом 21 кг. С таким и на ровной поверхности держать равновесие сложно. Разбили лагерь в низине и по ночам просыпались от воя шакалов. Из-за ливней палатка стояла в луже, по которой плавала наша обувь.

 

Иногда просыпались от грохота: падали деревья в горах. Когда собрали лагерь, стали таять снега, реки подтопили путь в город... Мне, как человеку, привыкшему к комфорту, поездка, конечно, запомнилась. А летом мы на месяц уехали на озеро в Тверской области, чтобы изучать природу островков. Учителя в нас не сомневались, поэтому на острова плавали мы одни.

 

Надевали сапоги до бедра, спасжилеты - и на весла. Первая неделя прошла весело, но потом я заскучала по семье. Когда ложилась спать, обнимала мамину кофту. Мне не хватало душа и домашней еды. Однажды мы поплыли на остров, и вдруг подруге что-то попало в сапог, ходить было больно, и передвигалась она, держась за деревья. Они были старыми, мягкими внутри... Одно не выдержало, переломилось и полетело прямо на мою голову. Чудом проскользнуло по затылку. Если бы я не сделала шаг вперед, пара миллиметров стоили бы мне жизни.

 

Сначала я не поняла, что произошло, а потом наступил шок. Я не могла отвечать на вопросы и вообще шевелиться. В итоге оказалось, что это было всего лишь легкое сотрясение... А потом практики стали необязательными, и я больше никуда не ездила. Решила, что знания смогу почерпнуть из книг - в безопасности и тепле. И да, я все еще очень люблю биологию!

 



Похожие записи:

Владимир Кличко свой следующий бой проведёт против американца Тони Томпсона
Владимир Кличко свой следующий бой проведёт против американца Тони Томпсона
В разделе: Спорт
Эти два соперника уже встречались в поединке четыре года назад, тогда победу праздновал Кличко-мл. , нокаутировавший своего соперника в 11 раунде. 
Инцидент после матча Шахтёра и запорожского Металлурга
Инцидент после матча Шахтёра и запорожского Металлурга
В разделе: Спорт
В среду, 11 апреля, в Запорожье прошел матч Кубка Украины по футболу, где встречались донецкий Шахтёр и запорожский Металлург. 
Признаки недобросовестного юриста
Признаки недобросовестного юриста
В разделе: Полезности
Как быть, если нет «своего» юриста? Как понять, к какому юристу или юридической фирме не стоит обращаться?
Рекорды в теннисе
Рекорды в теннисе
В разделе: Спорт
В истории тенниса было установлено немало рекордов. В этой статье мы постараемся описать главные из них…
Рейтинг: 0 Голосов: 0 425 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України