Решаем семейные проблемы

21 октября 2015 - Украина

Решаем семейные проблемы

Решаем семейные проблемы разной степени сложности. Впрочем, совет готовы дать на любую тему. Только успевайте вопросы задавать.

 

ЭКИЕ МЕЛОЧИ

 

Я маленького роста (149 сантиметров). И недавно моя бабушка умерла от рака в возрасте 72 лет. Вы думаете, это не взаимосвязанные события? Ошибаетесь. Мой мужчина, с которым мы вместе три года, недавно согласился поговорить о наших отношениях и заявил следующее: «Я тебя люблю и хочу с тобой жить, но жениться мы не будем. И никаких детей, так как я не хочу, чтобы они были мелкие и с плохой наследственностью по онкологии». Не знаю теперь, что делать, реву. За один разговор я оказалась не «любимой и единственной», а «временным вариантом», да еще и некачественным генетически товаром. Что бы вы сделали на моем месте? Оля.

 

Ну, во-первых, вспомнила бы, что в мире существует примерно три миллиарда мужчин, которых не пугают маленькие женщины и которые безразличны к бабушкиным недугам. Во-вторых, не уверена, что и вашего молодого человека на самом деле серьезно беспокоят эти обстоятельства. Так что на вашем месте я бы из его признания выкинула всю оправдательную экзотику и сократила его до «люблю, но не хочу жениться и детей не хочу». А вот это уже крайне распространенная ситуация, с которой все справляются по-разному. Можно пожать плечами и уйти, а можно пожать плечами и остаться. Но остаться уже с правом немножечко оглядываться по сторонам в поисках чего-то поинтереснее. Весьма, кстати, комфортный образ жизни и мужчина под рукой, и никаких моральных обязательств.

 

О ЖЕСТОКИЙ ВЕК

 

Я не хочу работать в будущем. Мне это не нравится, меня приводит в ужас мысль о том, что всю жизнь нужно будет вставать утром, куда-то бежать, что-то делать. Поэтому я понимаю, что мне нужно выйти замуж, причем за состоятельного (пусть умеренно) человека. К тому же я не собираюсь становиться многодетной домохозяюшкой: мой идеал 1-2 ребенка и пару раз в неделю помощница по хозяйству. Но все парни, с которыми я встречалась, совершенно не были к этому готовы. Сразу начиналось: «Эээ... то есть ты вообще не хочешь работать?» Да и мои друзья-родные тоже против этого плана. Разве современной женщине совсем нельзя жить, как в XIX веке, когда мы могли сидеть дома, а не пахать? Татьяна.

 

Женщин XIX века защищал закон о запрете развода, закон об обязанности мужа пожизненно содержать жену и принятое во многих странах правило, согласно которому родители выдавали дочерям приданое. Сегодня вполне можно найти мужчину, который будет не прочь содержать жену, но при этом никаких гарантий у вас не будет он в любой момент вправе уйти и прекратить о вас заботиться. Даже при наличии детей ситуация не становится проще еще нужно будет добиться, чтобы суд оставил ребенка с вами, чтобы муж платил на него «белые» алименты. И то только до совершеннолетия ребенка. То есть всегда будет риск остаться нищей, немолодой и не имеющей никакого опыта работы. Так что я понимаю ваших родных и друзей, Татьяна: ваш план небезупречен. И искать вам нужно не только состоятельного и щедрого, по и чрезвычайно надежного мужчину, так как ваше благополучие в такой комбинации будет целиком и полностью зависеть от другого человека, что всегда немножко нервно.

 

ПОД СТРАЗОМ ЛЕОПАРДА

 

Почему, несмотря на сто тысяч раз повторенные правила, что не надо осветлять волосы до синевы, носить леопардовые легинсы и шпильки со стразами, так много женщин, особенно в возрасте, наряжаются как пугала? Нет у тебя вкуса, так есть модные журналы и сайты, где все подробно объясняют. Откуда это стремление выставлять себя на посмешище? Должно же у людей быть какое-то воспитание? Катерина. 

 

Катерина, не иначе это все для того, чтобы столь изысканные особы, как вы, еще выигрышнее смотрелись на фоне этих немолодых леопардов со стразами.

 

Но нужно отметить, что в понятие «воспитание» иногда еще входит и умение с уважением относиться ко вкусам и радостям других людей, какие бы оплошности в туалетах у тех ни наблюдались.

 

ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ РАБЫНЬ

 

Девочек с детства готовят к роли домашних рабынь, покупая им все эти игрушечные плиты, кастрюли, веники, кукол с колыбельками и стиральные машинки. В то время как мальчики могут играть с нормальными игрушками. Я не понимаю, как женщины могут своими руками покупать дочерям все эти вещи и готовить их тем самым к безрадостному будущему?! Анна.

 

Если судить по ассортименту детских магазинов, значит, мальчиков готовят к роли таксистов, солдат и строителей? Тут все проще: для детей делают те игрушки, которые им правятся. И девочкам чаще, чем мальчикам, нравится понарошку стирать, гладить и готовить кстати, по вполне понятым причинам: эти занятия куда больше похожи на настоящую осмысленную деятельность, чем когда ты ползаешь на коленках по полу и делаешь вжж-вжжж, бах-бах! Убить всех врагов это не совсем девчачий императив. Вот обустроить под себя мирозданье и взять его под жесткий контроль при помощи розовых занавесок нам как-то ближе. Да и связь «игрушки профессия», мягко говоря, условна.

 

Вот я, например, в детстве не любила ни кукол, ни машинки, зато обожала плюшевых зверей, но работаю я вовсе не в зоопарке (хотя порой бывает и похоже).

 

ПОДРУЖНОЙ СПИСОК

 

Моя подруга постоянно придирается к моему внешнему виду, работе, парням, характеру, и даже собака моя ее раздражает. Когда мы с кем-то общаемся, она постоянно рассказывает при мне же про меня какие-то глупые истории, в которых я выгляжу то дурой, то шлюхой, то скупердяйкой. Когда я потом спрашиваю, зачем она эту ерунду придумывает, она говорит, что хотела всех рассмешить. Она то зависает у меня дома ежедневно, то пропадает на несколько недель, не звонит и не отвечает на эсэмэски, а на вопрос «Чем ты занималась?» обычно отвечает, что это не мое дело и незачем совать нос в ее жизнь. Однажды она пришла к моему любимому домой, он вышел в магазин за чаем. Вернулся, а она сидит на кухне в трусах и короткой майке. Он рассказал, что она очень разозлилась, когда ее выставили. Мне она сначала говорила, что он все придумал, потом что она пролила на себя сок и пришлось раздеться, а недавно сообщила, что просто проверяла его на верность мне. Как вы думаете, она так себя ведет, потому что у нее не в порядке психика? Лара.

 

KPEСT ЗНАЙКИ

 

Почему когда кто-то в компании пытается рассказать что-то действительно интересное, все начинают выть и закатывать глаза дескать, «прекрати эту нудятину». И в кино, в сериалах часто это встречается когда астроном говорит про звезды или археолог об истории, остальные персонажи затыкают уши и кривляются. Инна

 

Э та проблема еще в работах Генри Менкена и Джорджа Уэйна сто с лишним лет назад поднималась. «Об истоках американского антиинтеллектуализма» и все такое. Скажем так, демонстративное пренебрежение к «знайкам» у американцев когда-то шло вкупе с пренебрежением к аристократии, монархии, церемониям, католическому священничеству и прочим «побрякушкам Старого Света». Учитывая, что Штаты долго были пионерами в области обязательного и бесплатного среднего образования, эта традиция вошла и в школы здесь детям часто внушали, что им незачем грызть учебники, пытаясь выбиться в люди, как в затхлой Европе. Хочешь стать брокером, доктором, юристом или еще каким-нибудь специалистом пожалуйста, учи профильные предметы. Но к чему тебе тогда какая-нибудь дремучая греческая мифология? Па свалку ее! Со временем ситуация изменилась, и решительно, по традиция поддразнивать отличников в школах и всячески демонстрировать собственную незамутненность науками осталась. Серьезных интеллектуалов, людей с широким кругозором в Штатах немало, но они не являются, по понятным причинам, целевой аудиторией сериалов и обычно принадлежат либо к университетским кругам, либо к богатым старым семьям. Ну а мы позаимствовали эту действительно неприятную и глупую норму из тех же сериалов.

 

В мире существует примерно три миллиарда мужчин, которых не пугают маленькие женщины.

 



Похожие записи:

В Харькове дочь депутата сбила пешехода и скрылась
В Харькове дочь депутата сбила пешехода и скрылась
В разделе: Новости
В Харькове дочь депутата сбила пешехода и скрылась За рулем якобы находилась 19-летняя дочь депутата Харьковского райсовета, члена правления общества Красного Креста Украины Владимира Рожанского.
Как выбрать тюль для зала
Как выбрать тюль для зала
В разделе: Полезности
Зала – это зачастую главная комната для каждой квартиры.  Тут осуществляется прием гостей, мы проводим время с родными и близкими нам людьми, отдыхаем после работы – вот такие функ...
Швейная машина необходима всем, кто стремится сэкономить и отлично выглядеть
Швейная машина необходима всем, кто стремится сэкономить и отлично выглядеть
В разделе: Полезности
Швейная машинка – это прибор, необходимый в каждом доме. Его умелая эксплуатация облегчит вам жизнь, уменьшит семейные расходы и также сделает вас и ваших близких стильными и красивыми. 
Тест: нужны ли вам дети?
Тест: нужны ли вам дети?
В разделе: Дети
Испытываете ли вы истинную потребность в детях? А может быть, на самом деле дети вам вовсе и не нужны? Чтобы узнать это, достаточно ответить «да» или «нет» на вопросы теста.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 399 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України