СЛУЖЕБНЫЕ РОМАНЫ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

15 ноября 2015 - Украина

СЛУЖЕБНЫЕ РОМАНЫ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

Как бы психологи и карьерные консультанты ни отговаривали заводить служебные романы, наши героини все равно решились на такой шаг и рассказали о своем опыте.

 

ПОЯВЛЕНИЕ ДЕНИСА В НАШЕМ ДЕВИЧЬЕМ ЦАРСТВЕ СТАЛО ПРОСТО ГРАНДИОЗНЫМ СОБЫТИЕМ ЕМУ УДЕЛЯЛИ ВНИМАНИЕ ПОЧТИ ВСЕ, НО Я ПОНАЧАЛУ ОСТАВАЛАСЬ В СТОРОНЕ.

 

В редакциях глянцевых журналов I представители сильного пола -.практически музейная редкость. 1я работаю в Harper's Bazaar с 2006 года, и чтобы пересчитать моих коллег-мужчин за почти 10 лет, хватит пальцев одной руки. Поэтому появление Дениса в нашем девичьем царстве стало просто грандиозным событием. Ему уделяли внимание почти все, но я поначалу оставалась в стороне. Тогда я готовилась перейти на новую должность, закрывала “хвосты” на старой, была занята своими делами. Кроме того, я находилась в отношениях с другим парнем и окружающих молодых людей не воспринимала как мужчин. Когда меня повысили, я начала приезжать в офис раньше обычного, потому что переживала из-за новых обязанностей и думала, что не справляюсь. И практически каждое утро встречала в пустой редакции Дениса. Так мы стали общаться. Все началось с обсуждения актеров. Он неожиданно спросил: “Кто тебе больше нравится: Мэтт Дэймон или Бен Аффлек?” Я даже оскорбилась: какой тут выбор? Дэймон, и точка! Наши мнения совпали. А дальше мы сходились во всем: в интересе к фильму “Амели” и долгим пешим прогулкам, нелюбви к празднованию Нового года. Какая бы, даже самая глупая тема ни возникала, звучала фраза “Я тоже”, в том смысле, что нам нравится все одинаковое. Через месяц я осознала, что вприпрыжку бегу на работу, но не из-за неудержимого приступа трудоголизма, а в предвкушении этих утренних диалогов.

 

Примерно в то же время отношения с бойфрендом разладились, и я решила с ним расстаться. Узнав об этом, Денис позвал меня на свидание. Хотя то, что это было именно свидание, я поняла не сразу.

 

Приглашение звучало как “празднование моей вновь обретенной свободы”. В ночь вручения “Оскаров” мы встретились в кафе, чтобы посмотреть прямую трансляцию из Лос-Анджелеса. Но в итоге проболтали всю церемонию. Ранним утром на выходе из заведения Денис меня впервые поцеловал. После этого мы перестали быть просто коллегами.

 

Какое-то время мы скрывали свои отношения. Никаких строгих правил насчет служебных романов у нас в офисе нет, просто хотелось подольше сохранить эти волшебные чувства только между нами. Хотя сослуживцы сами обо всем догадались, и прятаться стало бессмысленно. Личные отношения не мешали нам в работе. Наоборот, мне нравится, что нас объединяет общее дело. Сейчас нашей дочери шесть месяцев, поэтому я в декрете, но когда придет время, вернусь в журнал и снова стану коллегой мужа. Кстати, он до сих пор иногда задает мне неожиданные вопросы. И единственное, в чем мы пока не сошлись: “Кира Найтли или Натали Портман?”. Ноли так знаю, что британка так себе!

 

АНТОНИНА ГОЛУБЕВА (30) ДЕНИС КОВАЛЕВ (29) 

 

Управляющий редактор и арт-директор Harper's Bazaar. Вместе 3 года, женаты 2 года.

 


Я ДО СИХ ПОР НЕ ЗНАЮ, КАК КОЛЛЕГАМ СТАЛО ИЗВЕСТНО О НАШИХ ОТНОШЕНИЯХ. ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ НЕПРИЯТНОСТЕЙ, ПРИШЛОСЬ ДАЖЕ ПУСТИТЬ СЛУХ, ЧТО МЫ РАССТАЛИСЬ.

 

Когда я пришла работать секретарем в адвокатское бюро, Антон уже занимал там должность младшего юриста. Первые пол года нас связывали исключительно профессиональные и приятельские отношения. Мы иногда общались во время обеденных перерывов, болтали о каких-то мелочах. Однажды он даже спросил, нет ли среди моих одиноких подруг кого-то, с кем можно пойти поужинать. Я дала телефон своей знакомой, они встретились, но у них ничего не вышло.

 

Как-то вечером Антон неожиданно позвонил мне и предложил пойти в кино. Кстати, позже он признался, что обзванивал разных девушек, и я была в его списке на четвертом месте! Мне было нечего делать, и я согласилась. Так состоялось наше первое свидание. Никакого конфетно-букетного периода с традиционными ухаживаниями у нас не случилось. Мы просто начали проводить вместе время за пределами офиса и в конце концов влюбились.

 

В нашей организации на служебные романы был наложен строгий запрет, поэтому об этих отношениях знали только самые близкие. В течение рабочего дня мы практически не разговаривали друг с другом, ходили обедать по отдельности, а на корпоративах сидели по разным углам. Для вечеров у нас был план: Антон уходил с работы первый, садился в машину и отъезжал на пару кварталов. Через 15 минут я со всеми прощалась и добиралась до него пешком. Мы очень много путешествовали вместе: почти месяц жили в Париже, объездили всю Италию, но никогда не выкладывали в Интернет совместных фотографий. Один раз на пляже в Египте увидели сослуживца. К счастью, он нас не заметил. “Игра в прятки” продолжалась около двух лет. Несмотря на все меры предосторожности, о нас все равно стали шептаться. Я до сих пор не знаю, как сослуживцам стало известно о наших отношениях. Возможно, они обратили внимание, что хоть мы и не размещаем снимков вдвоем, но отдыхаем в одно время в одном месте. Ко мне подошла одна девушка из офиса и сказала: “Поздравляю!” Мол, какого замечательного парня я отхватила. Чтобы избежать неприятностей с начальством, пришлось даже пустить слух о том, что мы расстались.

 

“Выйти из подполья” удалось, только когда Антон решил уволиться. Любимый начал работать на конкурирующую фирму, против которой наше бюро в тот момент вело дело. Из-за этого я лишилась доверия руководства. Для меня был закрыт доступ к важным файлам, какие-то вопросы старались не обсуждать в моем присутствии.

 

В конце концов я тоже подала заявление “по собственному желанию”.

 

Сейчас мы женаты и вместе не работаем. Честно говоря, я считаю, что если и быть коллегами с возлюбленным, то только на первых этапах отношений. А с течением времени лучше не связывать личное с профессиональным. Зачем проводить вдвоем 24 часа в сутки? Гораздо интереснее, когда у каждого есть собственные интересы и, приходя домой, ты можешь поделиться с близким человеком событиями, которые случились с тобой в промежутке с 9 до 6.

 

ЕКАТЕРИНА ФИЛКОВА (27) + АНТОН ВАСИН (30)

 

Секретарь и юрист в адвокатском бюро. Вместе 7 лет, женаты год.

 

ЧЕСТНО ГОВОРЯ, Я НЕ ОТНЕСЛАСЬ К ЕГО УХАЖИВАНИЯМ СЕРЬЕЗНО. ВСЕ-ТАКИ МИША БЫЛ МОИМ ПОДЧИНЕННЫМ. ОДНАКО ОН ОКАЗАЛСЯ ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВ, И В КОНЦЕ КОНЦОВ Я СДАЛАСЬ.

 

Наша история с Мишей далека от романтики. Мы знали о существовании друг друга еще до того, как начали вместе работать, но это было скорее шапочное знакомство. Просто оба окончили Академию им. Сеченова и вращались в общих медицинских кругах. По-настоящему стали общаться, только когда он пришел ординатором в нашу больницу. Я старше на пять лет, поэтому профессиональный стаж у меня больше. В любой клинике новичков прикрепляют к опытным коллегам, и Миша попал ко мне. Первое время ничего не предвещало последующего бурного развития событий. Я помогала ему освоиться, да и общались мы в основном на профессиональные темы. Где-то через полгода он начал довольно активно приглашать меня на свидание. Честно говоря, я не отнеслась к ухаживаниям слишком серьезно. Все-та-ки Миша был моим подчиненным. Однако он оказался очень настойчив. Не знаю как, но он выяснил адрес моих родителей в Подмосковье, которых я навещала по выходным, и приехал с большим букетом цветов. А потом очень долго ждал меня у подъезда, чтобы его подарить. Надо ли говорить, что я была в шоке и в конце концов сдалась под таким напором. Мы начали встречаться вне больницы. Я поняла, что это особенный мужчина. В нем не было никакой инфантильности, он серьезен и знает, чего хочет.

 

Отношения осложнял загруженный график. Он мог сутками дежурить в одном месте, я в другом, мы не виделись неделю, а к выходным оба падали от усталости. Какая тут романтика? Это тяжело, но если ты выбираешь профессию хирурга, рабочий день не закончится в 6 вечера.

 

Свой роман мы старались не афишировать. Например, заведующий отделением обо всем узнал, только когда мы поженились и уехали в медовой месяц. Он спросил, у кого-то из коллег, почему оба одновременно взяли отпуск, и удивился.

 

В данный момент Миша работает в другой клинике, хотя иногда дежурит у нас. Общая профессия нам не мешает, даже наоборот. Здорово, когда есть возможность обсудить сложные случаи, поговорить на профессиональные темы, находить вместе решения. Ну и главное: мне нет нужды объяснять, почему я сегодня вечером задержалась с пациентами.

 

Хотя мы оба практикующие хирурги, специализация у нас разная. Так что конкуренция отсутствует. Однако я все равно не хотела бы снова работать с ним в одном отделении. Да, с одной стороны, мне было бы комфортнее, если бы Миша мне ассистировал на операции. Ведь я полностью доверяю ему не только как профессионалу, но и как человеку. Однако лучше исключить любую возможность, что один из нас в какой-то момент станет начальником, а другой подчиненным. Впрочем, работать в одной клинике, но, скажем, на разных этажах я бы не отказалась. Мы бы могли видеться в перерывах и больше времени проводить вдвоем. Что при нашей профессии, мягко говоря, непросто и очень ценно!

 

ЕЛЕНА КОМАРОВА (33) МИХАИЛ ВОЙНОВ (28)

 

Врачи-хирурги. Вместе 5 лет. Женаты 3 года.

 



Похожие записи:

FORD B-MAX - ВИДЕО
FORD B-MAX - ВИДЕО
В разделе: Авто
У B-Max нет центральной стойки. Фактически это первый автомобиль, у которого пять полноценных дверей, но при этом отсутствует центральная стойка (задние двери сдвигаются) 
FORD B-MAX ВИДЕО
FORD B-MAX ВИДЕО
В разделе: Авто
У B-MAX нет центральной стойки. Фактически это первый автомобиль, у которого пять полноценных дверей 
Оказание юридических услуг для предприятия
Оказание юридических услуг для предприятия
В разделе: Полезности
 Ежедневно на свет появляются новые компании, ликвидируются убыточные фирмы, производятся различные расчеты и перерасчеты. Постоянно вносятся изменения в законодательство, появляются новые п...
Все руководители просматривают профили подчиненных
Все руководители просматривают профили подчиненных
В разделе: Бизнес и карьера
Я считаю, руководство не имеет права диктовать мне, что выкладывать на личной странице.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 812 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України