УХОД ЗА КОЖЕЙ В ХОЛОДА

10 декабря 2015 - Украина

УХОД ЗА КОЖЕЙ В ХОЛОДА

Осенне-зимний сезон это настоящее испытание для кожи лица. О том, как оградить кожу от погодных невзгод и продлить её молодость, нам рассказала косметолог международного уровня и эксперт HERBALIFE.

 

В холодное время года кожа лица сталкивается сразу с несколькими неблагоприятными факторами: ветром, холодом, перепадом температур. Из-за этого ухудшается кровообращение и, как следствие, питание кожи. Она становится шероховатой, отмершие клетки хуже отшелушиваются. Чтобы поддержать кожу лица в этот непростой период, её необходимо правильно и регулярно очищать, тонизировать, увлажнять и питать.

 

Зимой очищать кожу нужно с особой осторожностью, чтобы не нарушить её водно-жировой баланс. Для этого используйте натуральные очищающие средства мягкого действия, которые не будут вызывать ощущения стягивания. Причём подбирайте их, исходя из типа вашей кожи. К примеру, для жирной кожи хорошо подходят очищающие средства с цитрусовыми маслами, нормализующие работу сальных желёз. Сухой коже нужны более мягкие очищающие ингредиенты, например из кокоса. Обратите внимание, что тип кожи может меняться в зависимости от сезона зимой даже жирная кожа может стать более склонной к сухости.

 

Скрабы и маски для глубокого очищения следует применять значительно реже, чем летом, не чаще одного раза в 7-10 дней, так как есть риск пересушить поверхность кожи.

 

Чтобы освежить кожу и подготовить её к лучшему усвоению косметических средств, рекомендую пользоваться тонизирующим лосьоном. Его нужно наносить на лицо после очищения. Зимой выбирайте лосьон максимально деликатного действия и обязательно на основе натуральных компонентов.

 

Кожа в зимний период становится более сухой из-за внешних факторов, в том числе на неё влияет отопление в домах. Поэтому обязательным этапом ухода должно быть увлажнение. Для холодного времени года хорошо подходят увлажняющие кремы, содержащие в своём составе антиоксидантный витаминный комплекс и натуральные растительные масла. Такое сочетание помогает сохранить водно-жировую мантию кожи её защиту от внешней среды, а также способствует восстановлению поверхности кожи.

 

Из увлажняющих средств я могу посоветовать ночной обновляющий крем из линии HERBALIFE SKIN. Помимо витаминов Е, С и В3 (мощные природные антиоксиданты), он содержит очень эффективную комбинацию масел: оливкового, из семян кунжута и подсолнечника, а также масло макадамии. Масла в таком сочетании питают кожу и способствуют её восстановлению, при этом они мгновенно впитываются, не оставляя плёнки на поверхности. А масло макадамии, кроме того, помогает удерживать влагу в клетках кожи.

 

Зимой в особом внимании и уходе нуждается тонкая и нежная кожа вокруг глаз. Если о ней не заботиться, то кожа в этих местах может стать дряблой, появятся мелкие морщинки, а возможно, и тёмные круги под глазами. Чтобы защитить её, необходимо утром (в идеале за 15-30 минут до выхода из дома) и вечером наносить крем с витаминами, антиоксидантами и питательными растительными ингредиентами. Такой же крем можно наносить на губы и кожу вокруг них.

 

И, главное, помните: ваши усилия по уходу за кожей лица будут обязательно вознаграждены прекрасным внешним видом даже в самую суровую погоду.

 



Похожие записи:

Особенности мужской косметики
Особенности мужской косметики
В разделе: Стиль жизни
Современные мужчины уделяют своей внешности внимания не меньше чем женщины. И такая тенденция заложила свое начало совершенно не зря. Ухоженный облик делового мужчины, красивое лицо, гладкие руки &...
Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa
Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa
В разделе: Недвижимость
Пятизвездочный отель Palazzo Parigi Hotel & Grand Spa, член ассоциации The Leading Hotels of The World, расположен в богемном квартале Брера в самом центре Милана, удивительно гармонично вписав...
BLACKBERRY PORSCHE DESIGN P9981
BLACKBERRY PORSCHE DESIGN P9981
В разделе: Наука и технологии
Дизайнерский смартфон представила канадская компания Research in Motion. 
ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ШАРИК ПОД КОЖЕЙ
ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ШАРИК ПОД КОЖЕЙ
В разделе: Здоровье
Выпуклость под кожей - явление нередкое. При этом она обычно не дает о себе знать, пока случайно ее не обнаружишь. Итак, куда катится этот шарик?
Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України