CES (International Consumer Electronics Show)

12 февраля 2012 - Украина

CES (International Consumer Electronics Show)

CES (International Consumer Electronics Show)

Холодильник, способный выйти в интернет, — уже банальность. Теперь в интернет выходят даже ключи от квартиры. Если, конечно, дом разрешит. В Лас-Вегасе прошла одна из крупнейших в мире выставок потребительской электроники — CES (International Consumer Electronics Show). 

 

 

Выставка CES — первая в ежегодном календаре крупнейших выставок. Именно сюда производители привозят самые значимые разработки, именно здесь представленные технологии и модели электронных устройств определяют основные тенденции развития рынка на несколько лет вперед.

Две тысячи семьсот компаний из 140 стран с 10 по 13 января хвастались друг перед другом и перед пятью тысячами журналистов. Выставка стала второй за всю свою 40-летнюю историю после рекордной CES 2008.

 

 

Профессионалы сразу отметили, как по сравнению с прошлыми годами выросли площади, отведенные под разработки умного дома, технологии образования, управления транспортом, повышения безопасности и удобства жизни. А неподалеку вольготно разместилось невиданное доселе на CES количество весьма высокопроизводительных компьютеров на колесах.

 

 

Судя потому, в какие бытовые приборы производители умудрились вставить микропроцессоры, самостоятельный рынок бытовой техники должен вскоре просто исчезнуть, тихо оплакивая безумноепрошлое.

Дешевые технологии производства современных вещей привели к тому, что во всех без исключения сегментах рынка производители уходят от стандартного товара массового спроса к нишевым решениям. Одинаково интересные новинки на рынке телевизоров, компьютеров и телефонов можно найти и среди наиболее дорогих, и в самых дешевых сегментах — все больше техники не боится воды, например, да и уникальных технологий под каждым корпусом спрятано немало.
 



Похожие записи:

Samsung почав постачання 4k телевізорів нового покоління
Samsung почав постачання 4k телевізорів нового покоління
В разделе: Наука и технологии
Корпорація Samsung почала постачання ЖК телевізорів нового покоління на базі платформи Tizen, використовуваної в смартфоні Z1. Цінники моделей сильно різняться - від $950 до $10 тисяч
North American International Auto Show, NAIAS
North American International Auto Show, NAIAS
В разделе: Авто
Первое в новом году моторшоу показало самому большому рынку автомобилей мира электронный эволюционный тупик.  
Відомий американський режисер Вуді Аллен приступає до зйомок нового фільму
Відомий американський режисер Вуді Аллен приступає до зйомок нового фільму
В разделе: Кино и TV
Відомий американський режисер Вуді Аллен приступає до зйомок нового фільму, повідомляє видання The Hollywood Reporter з посиланням на компанію Focus Features International 
Хмарочос-теплицю побудують у Швеції
Хмарочос-теплицю побудують у Швеції
В разделе: Недвижимость
Американо-шведська компанія Plantagon International, що розвиває сільськогосподарські технології в міських умовах, приступила до зведення першого в світі хмарочоса-теплиці, а об'єкт може бути побуд...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України