Моногамность и государство

7 марта 2012 - Украина

Моногамность и государство

Моногамность и государство

Ученые из Университета Британской Колумбии (Канада) предположили, что моногамный Оран пришел на смену полигамии и промискуитету (свободному сексу), так как порождал меньше социальных проблем.

Антропологи считают что многоженство выгодно только для богатых и властных мужчин, а моногамный брак - для большинства людей.

Огромный уровень изнасилований, похищений, убийств, нападений, ограблений и мошенничеств имеет место в обществах, где разрешено многоженство.

По мнению ученых, преступления совершаются неженатыми мужчинами, чтобы получить ресурсы и женщин. Моногамный брак ведет к тому, что женщины распределяются между мужчинами на равноправных основах, что уменьшает соперничество, внимание мужчины переключается с поиска жены на наращивание капитала.

Полигамия была объявлена вне закона лишь в 1963 году в Непале, в 1955 году в Индии (частично), в 1953 в Китае и в 1880 году в Японии. 



Похожие записи:

Правительство повысило пенсии на 100 грн
Правительство повысило пенсии на 100 грн
В разделе: Новости
 Правительство направило в Верховную Раду законопроект о внесении изменений в Государственный бюджет Украины на 2012 год, который обеспечивает финансирование социальных инициатив Президента Ук...
Новый передел Украины
Новый передел Украины
В разделе: Экономика
Украинское правительство готовится к проведению масштабной приватизации. Государство готово передать в руки частных владельцев десятки крупных заводов 
Доменные зоны. Какие бывают?
Доменные зоны. Какие бывают?
В разделе: Наука и технологии
Разделяют несколько видов доменных зон. В чем их отличия и какую лучше выбрать.
Что такое легализация документов и для чего она используется
Что такое легализация документов и для чего она используется
В разделе: Бизнес и карьера
Под легализацией (узаконением) следует понимать осуществление операций с целью придания документам юридической значимости за границей. Результатом процедуры должно быть прохождение бланка уполном...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України