Обзор рынка современных телевизоров

11 февраля 2012 - Украина

Обзор рынка современных телевизоров

 Обзор рынка современных телевизоров

Несмотря на бурное развитие компьютерной техники, пока самым массовым электронным устройством остается телевизор. Кино через компьютер смотрят в основном небогатые студенты, а люди посолиднев предпочитают соответствующие размер и качество экрана. И на этом направлении телевизионной индустрии есть чем похвастаться.

Компания Sharp сразила наповал посетителей выставки концептуальной панелью Super Hi Vision 8К LCD при диагонали 85" (215,9 см) имеющей разрешение 7680x4320 пикселей. Панель отображает в шестнадцать раз больше точек, чем стандартный HD с его 1920x1080 пикселей. Впрочем, такая технология попадет в наши дома нескоро. И не только из-за высокой стоимости подобных панелей, но и из-за полного отсутствия контента, который можно на таком телевизоре смотреть.

Super Hi Vision 8К LCD

Корейские компании Samsung и LG представили самые большие в мире панели, построенные на основе органических светодиодов (OLED) с диагональю 55". Эта технология считается на сегодня одной из самых современных, она отличается хорошей цветопередачей и низким энергопотреблением. OLED панели еще и компактны — так, вес телевизора LG с толщиной панели 4 мм составляет чуть более 7 кг.

OLED LG 22LV2300

Развиваются и технологии 3D-телевидения. Компания Toshiba выставила панель с диагональю 55" и разрешением 3840x2160 пикселей. Телевизор может пререключаться в автостереоскопический режим, позволяющий смотреть 3D-контент без очков. С помощью встроенных систем слежения за зрителем панель самостоятельно подстраивает светодиодную подсветку в зависимости от положения человека перед экраном для более комфортного просмотра. Телевизор может обеспечить 3D-ceaнс для девяти зрителей одновременно.

Toshiba 55ZL2

Рост диагонали, качества и разрешения панелей - главный, но не единственный козырь современной телеиндустрии. Производители телетехники активно осваивают арсенал, традиционно используемый младшим братом телевизора — компьютером.
Есть разные представления о том. что такое Smart TV, но телевизоры определенно становятся умнее, превращаясь в специализированные мощные комьютеры.

Так, Samsung оснащает свои новые телевизоры мощным двухъядерным процессором, аналогичным тем, что используются в планшетных компьютерах.

Уже сейчас для платформы Smart TV от Samsung доступно 1400 приложений. Владелец телевизора может включать устройство, запускать браузер, искать нужные программы, просто отдавая команды голосом. С помощью телевизора можно обмениваться с друзьями по сети фотографиями и видеороликами, совершать видеоэвонки, помогать детям в учебе и заниматься фитнесом.

Smart TV Samsung

В свою очередь, компания Sony показала сразу десять новых телевизоров. Модели японского производителя поддерживают Skype и оснащены Wi-Fi для подключения к домашней сети.

Присматриваются к телевизионному рынку и производители программного обеспечения. Компания Canonical, известная своим Linux-дистрибутивом Ubuntu, представила платформу Ubuntu TV. Программное обеспечение позволяет смотреть приобретенный, записанный и взятый напрокат контент. Подобные разработки, инсталлированные в телевизор, позволят отказаться от телеприставок.

Успех платформы будет зависеть оттого, как отнесутся к нему производители телевизоров и поставщики контента. Самые современные технологии окажутся бесполезными, если зрителям нечего будет смотреть. Именно недостаточным количеством качественных телепрограмм и фильмов объясняют эксперты вялый старт как платформы Google TV, так и разработок десятков производителей оборудования и телетехники.



Похожие записи:

Ноутбуки, оснащенные передатчиком с поддержкой технологии Intel WiDi
Ноутбуки, оснащенные передатчиком с поддержкой технологии Intel WiDi
В разделе: Наука и технологии
Ноутбуки, оснащенные передатчиком с поддержкой технологии Intel WiDi (Intel Wireless Display), уже доступны на рынке 
LG G4 Smartphoto Studio раскрывает тайны мобильной съемки
LG G4 Smartphoto Studio раскрывает тайны мобильной съемки
В разделе: Наука и технологии
Корпорация LG официально объявила о специальных курсах для счастливых обладателей телефонов LG G4 по обучению искусству мобильной фотосъемки. Вы уже сейчас можете начать выбирать с помощью голосова...
Роль мультисвича в спутниковом ТВ
Роль мультисвича в спутниковом ТВ
В разделе: Все для дома
Еще недавно для каждого телевизора требовалась отдельная антенна, чтобы принимать сигнал спутникового телевидения. Но с развитием технологий, на рынок вышло новое устройство мультисвич, выполняющее...
Apple выпустит телевизор - ITV
Apple выпустит телевизор - ITV
В разделе: Наука и технологии
Слухи о том, что Apple готовит фирменный телевизор, разгорелись с новой силой после выхода официальной биографии Стива Джобса 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України