Пока нет способа найти родину мирового языка

6 апреля 2012 - Украина

Пока нет способа найти родину мирового языка

Пока нет способа найти родину мирового языка

Лингвист Микаэпь Цизоув из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (Германия) опроверг прошлогоднюю теорию, согласно которой колыбель всех мировых языков находится на юго-западе Африки.

Предположение, получившее благодаря СМИ большую популярность, высказал в прошлом году антрополог Квентин Аткинсон из Университета Окленда (Новая Зеландия), который провел сравнительный анализ фонем примерно в 500 языках мира.

Он обнаружил, что самое большое количество фонем встречается в языках Южной Африки, и чем дальше от нее, тем меньше их разнообразие.

Аткинсон сравнил свое открытие с исследованиями генетиков, которые утверждают что, чем дальше от Африки, тем меньше генетическое разнообразие людей.

Цизоув опубликовал статью, в которой заявил, что использование аналогий из одной науки для доказательств каких-либо постулатов в другой недопустимо, и обратил внимание на ряд лингвистических ошибок антрополога.

Аткинсон считает, что язык зародился примерно 100 тысяч лет назад, в то время как лингвисты доказали, что историю языка нельзя проследить более чем на 10 тысяч лет назад, а значит, пока нет способа найти родину мирового языка. 



Похожие записи:

Мотивация для изучения языка великих поэтов
Мотивация для изучения языка великих поэтов
В разделе: Культура
Знание иностранного помогает общаться с бизнес партнерами причем желательно знать не только английский язык. Курсы французского языка в Москве помогут наладить отношения с компаниями, которые распо...
Автобусные туры в страны Восточной Европы
Автобусные туры в страны Восточной Европы
В разделе: Туризм
 Сегодня трудно найти человека, который бы не любил путешествовать.
Как женщине и мужчине можно понять друг друга?
Как женщине и мужчине можно понять друг друга?
В разделе: Мир женщины
Очень запутанная и сложная штука – отношения, это не только жизнь с проблемами, ссорами, поиск нужных слов. Для создания гармоничных отношений необходимо знать какой язык использовать при общ...
Фокачча с розмарином
Фокачча с розмарином
В разделе: Кулинария
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: подготовка - 15 минут + выстаивание, выпекание - 25 минут КОЛИЧЕСТВО: 10 порций 500 г муки, 7 г сухих дрожжей 100 мл оливкового масла extra virgin + немного для смазывания 1 ст...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України