Тенденции развития рынка смартфонов

9 февраля 2012 - Украина

Тенденции развития рынка смартфонов

 Тенденции развития рынка смартфонов

Одна из тенденций развития мобильной связи - массовое оснащение смартфонов модулями LTE. Высокоскоростной доступ в интернет стал обязательной характеристикой современного телефона, это давно поняли производители устройств. Нельзя не заметить и усилия Microsoft по продвижению своей мобильной платформы. Компания сделала большую ставку на возвращение когда-то утраченных позиций на рынке мобильных платформ — на CES 2012 новые телефоны партнеров представлял лично глава Microsoft Стив Балмер.

 

НТО Titan II

 

Линейка устройств на платформе Windows Phone пополнилась НТО Titan II с камерой разрешением 16 Мп и поддержкой LTE. В Windows-флагмане компании увеличена емкость аккумулятора, теперь она составляет 1730 мАч. Остальные характеристики устройства соответствуют достаточно продвинутому первому Titan: процессор с частотой 1.5 ГГц; дисплей Super LCD с диагональю 4,7" и разрешением 480x800; 512 Мб ОЗУ и 16 Гб флеш-памяти. Один из недостатков, характерный для всей платформы Windows Phone, остался прежним — телефон не поддерживает карты памяти.

Nokia, совсем недавно объявившая о тесном сотрудничестве с Microsoft, в дополнение к Windows-смартфонам Lumia 710 и Lumia 800 показала третью модель — Lumia 900. Модель отличается чуть большей диагональю дисплея — она увеличена до 4,3 при прежнем разрешении 480 х 800, увеличенным до емкости 1840 мА/ч аккумулятором, модулем LTE и фронтальной камерой. Остальные компоненты — процессор с частотой 1,4 ГГц, 512 Мб ОЗУ и 16 Гб флеш-памяти остались такими же, каку младших собратьев.

 

Lumia 900

 

Рынок смартфонов и планшетников не дает спать спокойно никому из сильных игроков. Поэтому вполне логично, что на CES-2012 вышло устройство на новой телефонно-планшетной платформе Intel Medfield, анонс которой все время затягивался. Первенцем стал смартфон китайского производителя Lenovo К800. Аппарат работает на Android 4.0, оснащен экраном диагональю 4,5". Одноядерный процессор с частотой 1.6 ГГц, по заявлению производителя, превосходит по производительности многоядерные ARM-процессоры. Остается только узнать, как приложения из Android Market будут совместимы с х86 - платформой.Не теряют времени и производители Android смартфонов. 

 

 

Sony, расставшись со своим многолетним шведским партнером Ericsson, выставила первые телефоны под собственным брендом. Новым флагманом компании стал Xperia S, оснащенный дисплеем диагональю 4,3" с разрешением 1280x720 пикселей, двухъядерным процессором с частотой 1,5 ГГц, камерой на 12 Мп и памятью 32 Гб. Аппарат оборудован чипом NFCf позволяющим совершать мобильные платежи; выводит изображение на экран телевизора при помощи фирменной технологии BRAVIA Sync, а также DLNA и HDMI; поддерживает доступ к PlayStation Store, превращаясь в мобильную игровую консоль.

 

Xperia S

 

Компания Fujitsu продемонстрировала прототип четырехъядерного смартфона. Устройство было спрятано под стеклом, о нем известно только то, что оно собрано на процессоре Tegra 3 и работает на платформе Android 4.0. Удалось также приблизительно оценить диагональ экрана — 4,6". Несмотря на отсутствие подробных сведений об устройстве, четыре ядра в процессоре телефона — в любом случае серьезное событие в мире мобильной техники.

 

Fujitsu

 

Еще одна презентация от Fujitsu — защищенный от влаги и пыли по стандартам IPX5/IPX8 телефон ARROWS ESIS12F. Модель толщиной всего 6,7 мм работает на платформе Android 2.3. Телефон оснащен 4" AMOLED-экраном с разрешением 800х 480 пикселей, покрытым прочным стеклом Corning Gorilla Glass; одноядерным процессором с рабочей частотой 1.4 ГГц и камерой на 5 Мп. Устройство по современным меркам не самое продвинутое, но стойкость к неблагоприятным погодным условиям, несомненно, поможет найти ему свою аудиторию.

 

ARROWS ESIS12F

 

Китайцы не первый раз удивляют мировой рынок. Компания Huawei, второй в мире производитель телекоммуникационного инфраструктурного оборудования после Ericsson, представила Ascend P1 S — самый тонкий на сегодня смартфон. Аппарат толщиной 6,68 мм оснащен двухъядерным процессором Cortext-A9 с тактовой частотой 1,5 ГГц; 4,3" дисплеем Super AMOLEDc разрешением 960x540 пикселей; 1 ГБ памяти RAM, 4 ГБ ROM. Работает устройство на Android 4.0.

 

Ascend P1S



Похожие записи:

Ноутбуки, оснащенные передатчиком с поддержкой технологии Intel WiDi
Ноутбуки, оснащенные передатчиком с поддержкой технологии Intel WiDi
В разделе: Наука и технологии
Ноутбуки, оснащенные передатчиком с поддержкой технологии Intel WiDi (Intel Wireless Display), уже доступны на рынке 
CES (International Consumer Electronics Show)
CES (International Consumer Electronics Show)
В разделе: Наука и технологии
В Лас-Вегасе прошла одна из крупнейших в мире выставок потребительской электроники — CES (International Consumer Electronics Show) 
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА НОУТБУКОВ
ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЫНКА НОУТБУКОВ
В разделе: Наука и технологии
Рынок ноутбуков всего за несколько лет стал достаточно консервативным. Прорывные, революционные технологии, меняющие образ привычного нам ноутбука, появляются нечасто. 
Новая арифметика стиля SAMSUNG GALAXY А7, А5, А3
Новая арифметика стиля SAMSUNG GALAXY А7, А5, А3
В разделе: Наука и технологии
7-5-3 В 2016 году это не просто цифры - это ориентиры, задающие новый вектор развития трендов и технологий. Мы говорим про обновленную линейку смартфонов SAMSUNG GALAXY А7, А5, А3.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України