Чудовища еще не вымерли

11 января 2016 - Украина

Чудовища еще не вымерли

Можно ли в наше время надеяться на то, что где-то в глубинах морей и океанов или в дебрях непроходимых джунглей еще существуют неизвестные науке крупные животные или даже доисторические чудовища? Криптозоологи отвечают на этот вопрос положительно, они верят в возможность открытия даже весьма значительных по размеру животных.

 

ЧЕМ ЗАНИМАЮТСЯ КРИПТОЗООЛОГИ?

 

В 1819 году известный французский зоолог Жорж Кювье довольно самонадеянно заявил, что фауна позвоночных уже полностью изучена, поэтому любые сообщения о каких-либо новых видах, не сомневаясь, можно сразу называть фальшивкой. Известно, что Кювье ошибался, вот только некоторые животные открытые уже после его смерти в 1832 году: окапи (1901), горная горилла (1903), кенийская гигантская лесная свинья (1904). Даже в 1975 году ученые обнаружили в Парагвае стада пекари, которых считали вымершими еще во времена последнего оледенения.

 

Поисками таинственных животных и еще неизвестных науке монстров занимаются криптозоологи. Часто ученые от официальной науки над ними подсмеиваются, считая их чудаками, гоняющимися за призрачными химерами. В Международный союз криптозоологов входят 800 ученых из 20 стран. Эксперты союза внимательно изучают легенды и мифы, справедливо считая, что они могут содержать ценную информацию о таинственных животных.

 

БИГФУТА ДАВНО ПОДСТРЕЛИЛИ!

 

Пока криптозоологам еще не удалось доказать существование Великого морского змея или поймать кракена, но у них уже были значительные открытия. В 1976 году у побережья Гавайских островов была обнаружена новая разновидность акулы, названная «гигантской». Среди бревен из Центральной Африки, доставленных в Марсель, случайно нашли улитку, весом более 1,5 килограммов, ранее известную только по рассказам африканцев. В аравийских песках поймали 120-сантиметровую ящерицу, о которой ученые узнали из легенд арабов.

 

Пожалуй, настоящей головной болью для криптозоологов является снежный человек (в США — бигфут). По свидетельствам очевидцев, он обитает на огромных территориях, почти на всех континентах, а доказать реальность этого существа после десятилетий поисков и специально организованных экспедиций так и не удалось. Есть масса заслуживающих доверия свидетельств о встречах (в том числе и криптозоологов!) со снежным человеком, фотографии следов и их слепки, клочья шерсти, его экскременты, он не раз был сфотографирован, снят на кинокамеру и на видео, но для официальной науки всего этого мало.

 

В 1967 году два студента в штате Вайоминг (США) подстрелили огромную «обезьяну» с темно-коричневой шерстью, которую они вначале приняли за медведя. Им бы сразу бежать за учеными, но два молодых оболтуса, которые даже и не слышали о снежном человеке, испугались, решив, что убили чью-то ручную обезьяну, и бросили труп. Когда до них дошло, кого они на самом деле убили, было уже поздно, труп исчез. Вот так порой исчезают столь нужные ученым доказательства.



Похожие записи:

Откуда берутся чудовища?
Откуда берутся чудовища?
В разделе: Интересное
В СМИ то и дело появляются сообщения о наблюдениях различных монстров, об обнаружении останков неведомых чудовищ на берегах океанов и морей. Откуда же берутся эти монстры, если ученые утверждают, ч...
Морской змей действительно существует!
Морской змей действительно существует!
В разделе: Животные
Среди многочисленных монстров, которых современные ученые считают мифическими, несомненно, выделяется Великий морской змей. Хотя в научном сообществе до сих пор идут споры о его существовании, мн...
Можно ли клонировать динозавров?
Можно ли клонировать динозавров?
В разделе: Наука и технологии
Пожалуй, трудно найти человека, который не видел знаменитый научно-фантастический фильм режиссёра Стивена Спилберга «Парк юрского периода», в котором рассказывается о неком Туманном ост...
Средиземноморское чудовище Скилла
Средиземноморское чудовище Скилла
В разделе: Интересное
Киприоты рассказывают, что возле города Айя-Напа в Средиземном море обитает чудовище. Якобы известно оно с давних пор. Еще древние греки называли его Скиллой, воспетой Гомером в «Одиссее&raqu...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 533 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України