Отличия виртуального сервера от shared-хостинга

24 февраля 2016 - Украина

Отличия виртуального сервера от shared-хостинга

Аренда VPS — услуга, в рамках которой клиенту предоставляется виртуальная среда,эмулирующая физический сервер. VPS является промежуточным этапом между классическим shared-хостингом и арендой выделенного сервера, колокацией. Клиентов привлекает низкая стоимость, на несколько порядков ниже. Среднерыночная цена аренды качественного VPS составляет от 10 до 50 долларов в месяц.

 

Какие отличия от обычного хостинга?

 

Виртуальные сервера VPS — отдельные среды, которые могут использоваться для решения задач различного типа. Чаще всего они выступают в роли площадки, где размещают веб-сайты. Суть виртуального хостинга заключается в предоставлении клиенту месту на общем сервере, а VPS сервер — это предоставление виртуальной копии физического. Владельцы виртуальных серверов могут не заботиться о лимитах. Количество веб-сайтов, доменов, баз данных и т. д. ограничено только мощностью VPS.

 

На одной физической машине размещается несколько десятков виртуальных серверов, а не несколько сотен, как это делается на shared-хостингах. Это дает существенный выигрыш в стабильности и производительности. Однако имеются и принципиальные отличия, потому как каждый VPS является независимым, т. е. — на него не могут повлиять другие клиенты, даже если начнется DDoS-атака, и они остановятся.

 

Преимущества:

  • доступная и приемлемая стоимость;
  • максимальная изоляция процессов друг от друга;
  • четкое разделение мощности физического сервера между клиентами;
  • каждый VPS имеет уникальный сетевой адрес;
  • администратор имеет root-доступ со всеми привилегиями;
  • можно инсталлировать любые прикладные программы;
  • можно проводить тонкую подстройку операционной системы.

 

Из недостатков можно отметить только сложность в обслуживании, пользователю потребуется приобрести базовые навыки управления через командную строку. Многие хостинг-провайдеры предоставляют сервер VPS с подключенными панелями управления. При выборе следует обратить внимание на этот нюанс.

 

Типы серверов

 

Хостинг VPS различают по установленной операционной системе, технологии виртуализации и техническим характеристикам. Если сайт не использует узкоспециализированные функции, то вполне подойдет дешевый OpenVZ сервер, работающий под управлением системы Linux. Для крупных проектов лучше выбирать более дорогие с технологией виртуализации XEN, она более производительная.



Похожие записи:

Інтернет-магазин Rozetka звинуватили в ухиленні від сплати податків - магазин не працює
Інтернет-магазин Rozetka звинуватили в ухиленні від сплати податків - магазин не працює
В разделе: Криминал и ЧП
Товариство з обмеженою відповідальністю "Розетка.уа" звинувачують в ухиленні від сплати податків на суму близько восьми мільйонів гривен 
Хакери викрали дані користувачів Twitter
Хакери викрали дані користувачів Twitter
В разделе: Происшествия
Кіберзлочинці атакували в п'ятницю сервери мікроблогів Twitter і викрали імена, паролі і адреси електронної пошти близько 250 тисяч користувачів соцмережі 
Китайські спецслужби випробували "Велику DDoS- гармату"
Китайські спецслужби випробували "Велику DDoS- гармату"
В разделе: Наука и технологии
Спецслужби КНР випробували новий інструмент для організації DDoS- атак, який експерти охрестили "Великою DDoS Гарматою"
Lamborghini Avendator J - ВИДЕО
Lamborghini Avendator J - ВИДЕО
В разделе: Авто
Lamborghini стояла не сама по себе, а как часть стенда Audi. Ингольштадцы, надо думать, решили усилить свой имидж итальянскими ««быками» 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 985 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України