Плиточный клей и особенности его использования

27 мая 2016 - Украина

Плиточный клей и особенности его использования

Раньше, в советское время кафель приклеивали к поверхностям при помощи цементного состава. Он обеспечивал хорошую адгезию, однако не отличался достойной водостойкостью, имел другие важные недостатки. Именно поэтому на смену цементным составам пришел специальный полимерный клей.

 

Этот материал отличается не только великолепной адгезией, но и не разрушается под длительным воздействием влаги. Вот один из сайтов, где представлен современный плиточный клей http://www.ilmax.by/production/~show/klei. Он может использоваться для работы с любой керамической плиткой, независимо от ее размеров. Также современные клеевые составы очень просты в приготовлении и последующем нанесении.

 

Морозостойкость – выше нормы  

 

Важное преимущество клеев состоит в том, что их можно применять в качестве схватывающего состава при проведении не только внутренних, но и наружных облицовочных работ. Они не боятся морозов до -35 градусов по Цельсию включительно. Морозостойкость достигается за счет:

 

  • включения в их формулу особых синтетических добавок, повышающих плотность раствора;
  • добавления полимерных связующих, предотвращающих загустение состава на открытом воздухе.

 

Удобство в работе

 

Готовятся клеи для кафеля буквально в течение 12-15 минут. Для начала сухая порошкообразная смесь высыпается в чистое пластиковое либо металлическое ведро. Затем она разбавляется несколькими литрами теплой чистой воды. С водой очень важно не переборщить, чтобы состав не получился слишком жидким. Непосредственно само нанесение производится:

 

  • традиционной строительной теркой из стали;
  • как на оборотную сторону плитки, так и на саму стену.

 

Подготовка поверхности – залог отличного схватывания

 

Но чтобы клеевой состав обеспечил надежное приклеивание кафеля к стене санузла или другого помещения, поверхности требуется тщательнейшим образом подготовить. Стены нужно обезжирить, прогрунтовать, а при необходимости – и заштукатурить. Если стена окажется неровной, очень вероятно, что плитка начнет отходить. Также возникает опасность расхождения швов, даже очень качественно зафугованных.

 

Если же не прогрунтовать поверхности, то даже самый сверхнадежный состав не сможет гарантировать должный уровень схватывания. Неубранные грязь, жир, краска и прочие вещества нивелируют адгезионные свойства клея, ухудшат параметры его влагостойкости. Так что на подготовительные работы перед ремонтом в санузле нельзя жалеть ни времени, ни денег, иначе все последующие усилия окажутся тщетными.



Похожие записи:

Современные электронагревательные системы
Современные электронагревательные системы
В разделе: Наука и технологии
Для того, чтобы обеспечить жилье теплом в зимний период времени необходимо создать надежную систему отопления дома или квартиры. Для этой цели можно использовать современные устройства, которые раб...
Отделочные материалы для стен и фасадов
Отделочные материалы для стен и фасадов
В разделе: Все для дома
 Какие применяются отделочные материалы при выполнении фасадных работ, мнение строителей из Грандэлитаж
Оригінальна люстра своїми руками - ФОТО
Оригінальна люстра своїми руками - ФОТО
В разделе: Все для дома
Люстра з ниток своїми руками, яку ж роль грає цей виріб для Вашого будинку? Звичайно ж вона пов'язана з темою декорації 
Шпалери під фарбування
Шпалери під фарбування
В разделе: Все для дома
Шпалери під фарбування (структурні шпалери) представляють собою матеріали c глибокої рельєфністю покриття. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 811 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України