3-комнатные квартиры стали более доступными: надолго ли?

8 октября 2015 - Украина

3-комнатные квартиры стали более доступными: надолго ли?

Отечественный рынок недвижимости достаточно сложный. Он состоит не только из сделок купли-продажи жилья за «живые деньги», но и арендных договоров и покупки квартир в ипотеку. Все это, а также другие факторы значительно влияют на ценовое формирование в отдельно взятом году. В 2015 мнения экспертов разделились. Одни прогнозируют оживление рынка, вторые – его застой. Их мнение совпало в одном: сейчас выгодно покупать 3-комнатные квартиры, а просмотреть варианты квартир и их стоимость можно на поисковом портале недвижимости ЛУН.ua.

 

Почему трехкомнатное жилье стало выгодным

 

Снижение спроса неминуемо ведет к падению цены. Эта тенденция одинаково закономерна для любого типа жилья. Как правило, уровень заинтересованности большой недвижимостью даже в год процветания ниже, чем спрос на одно- или двухкомнатные квартиры. При застое рынка малогабаритное жилье «падает» последним, так как заинтересованность им сохраняется.

 

Трехкомнатная недвижимость дешевеет стремительней всего. Это касается и покупки, и аренды. Владельцы квартир жалуются, что долго не могут сдать свои кровные квадратные метры в аренду. Более всего страдают риелторы из-за снижения ставок и уменьшения сделок. Для покупателя же сейчас золотое время для оформления сделки.

 

Как долго сохранится тенденция

 

Эксперты отмечают значительные колебания спроса на рынке жилья. Наиболее оптимистичные посылы приходят из Краснодарского края. Надо понимать, что в 2010-2014 годах рынок новостроек здесь переживал бум продаж. И хотя он успокоился в текущем году, стабильность роста все равно наблюдается.

 

Что это означает? Что население готово вкладывать в недвижимость, даже в дорогостоящую. Затишье непродолжительное, в скором времени эксперты прогнозируют рост спроса, а значит цены на мало- и крупногабаритное жилье возрастут. Чтобы опередить события, специалисты советуют вкладывать в недвижимость сейчас. Это не только даст возможность купить более просторную квартиру дешевле, но и сделать выгодное капиталовложение.

 

Почему вкладывать в жилье выгодно

 

Недвижимость – это самый стабильный сегмент экономики. Он является ее лакмусовой бумажкой. Чем стабильней ситуация в стране, тем дольше сохраняется цена квадратного метра. При колебаниях экономики, недвижимость «падает» последней. Поэтому это куда выгодней, нежели банковские депозиты или хранение денег «под матрасом». Квартира – это ликвидная валюта, которую можно передать в аренду или выгодно продать в год процветания экономики, когда ее стоимость стремительно растет.



Похожие записи:

В ближайшее время киевский рынок недвижимости ждет очередной спад цен
В ближайшее время киевский рынок недвижимости ждет очередной спад цен
В разделе: Недвижимость
С наступлением осени в столице Украины ситуация на рынке недвижимости не изменилась. Более того – из-за небольшого спроса на квартиры стоимость жилья продолжает падать.
ЖК «Усадьба Суханово» – Ваш правильный выбор
ЖК «Усадьба Суханово» – Ваш правильный выбор
В разделе: Недвижимость
Если вы задумываетесь о покупке квартиры в московской области, то недвижимость в поселке Суханово – оптимальный вариант. Есть ряд причин, по которым лучше всего остановить свой выбор именно н...
Как выписаться из квартиры
Как выписаться из квартиры
В разделе: Недвижимость
Как выписаться из квартиры - вопрос, над которым задумываются не слишком часто до тех пор, пока не возникает острая необходимость его решения. 
Квартиры в Испании как возможность выгодного инвестирования в будущее
Квартиры в Испании как возможность выгодного инвестирования в будущее
В разделе: Недвижимость
Наличие собственной квартиры на побережье Средиземного моря – мечта многих россиян. И с ней сложно не согласиться, ведь это не только выгодное вложение капитала, но и возможность в удобное дл...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 778 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України