Что мешает гражданам купить собственное жилье

18 мая 2016 - Украина

Что мешает гражданам купить собственное жилье

Вряд ли найдется хоть один человек, который не мечтает о собственном жилье. К сожалению, даже сильного желания, как правило, не хватает, чтобы мечта осуществилась. На пути к своей квартире может возникать масса проблем. Впрочем, эксперты утверждают, что все вопросы решаемы, главное – знать правильный подход.

 

Муки выбора

 

На любом рынке недвижимости достаточно много предложений по продаже квартир как на вторичном рынке, так и в новостройках. Аналитики утверждают, что сегодня более востребованы квартиры в новых жилых комплексах. Определиться с выбором конкретного жилого комплекса может быть непросто, если не владеть достаточной информацией.

 

Хорошим примером информативного сайта может служить украинский ресурс, на котором собраны лучшие обзоры новостроек столицы - блог "Где в Киеве жить хорошо". Посмотрите сами по ссылке, сколько полезных данных содержит блог Ирины Романовой. Главная ценность ресурса заключается в том, что его ведет независимый эксперт, которая лично посещает все строительные площадки, делает фотографии и общается с застройщиками. Достаточно найти подобный сайт или тематический портал в вашем городе, и определиться с выбором конкретной новостройки будет гораздо проще.

 

Если было принято решение покупать квартиру на вторичном рынке, вопрос выбора конкретной жилплощади стоит не менее остро. Осматривая квартиру, очень важно обращать внимание на все детали, интересоваться у владельцев причинами продажи, попросить показать все документы на квартиру, пообщаться с соседями. Такой тщательный подход позволит защититься от мошенников и купить действительно хорошую, а не проблемную квартиру.

 

Высокие цены

 

Стоимость квартир – вторая проблема, с которой чаще всего сталкиваются потенциальные покупатели. Для большинства простых семей цена за квадратный метр, как правило, является слишком высокой, поэтому покупка собственного жилья откладывается на долгие годы.

 

Эксперты называют, как минимум, два варианта снижения стоимости квартиры. Если речь идет о вторичном рынке, стоит обратить внимания на предложения о продаже жилья с пометкой «срочно». Как правило, в этом случае владельцы снижают цену и готовы дополнительно торговаться с реальным покупателем.

 

При покупке квартиры в новостройке с целью сэкономить эксперты рекомендуют отдавать предпочтение жилым комплексам на этапе котлована. Именно на начальной стадии строительства застройщик предлагает покупателям наиболее низкую стоимость квадратного метра.

 

В любом случае, эксперты подчеркивают, что для удачной покупки следует внимательно проверять документы и обращать внимание на мелочи, а не гнаться за низкой ценой.



Похожие записи:

Преимущества покупки собственной квартиры. Как не прогадать с выбором
Преимущества покупки собственной квартиры. Как не прогадать с выбором
В разделе: Недвижимость
Приобретая квартиру в новостройке, необходимо учесть каждую деталь. На что обратить внимание в первую очередь?
Преимущества новостроек в Голосеевском районе
Преимущества новостроек в Голосеевском районе
В разделе: Недвижимость
Даже те люди, кто не часто появляются в Киеве, знают, что такое Голосеевский район. Если говорить языком экспертов, то в районе сконцентрирован "сильный экономический потенциал", здесь на...
В ближайшее время киевский рынок недвижимости ждет очередной спад цен
В ближайшее время киевский рынок недвижимости ждет очередной спад цен
В разделе: Недвижимость
С наступлением осени в столице Украины ситуация на рынке недвижимости не изменилась. Более того – из-за небольшого спроса на квартиры стоимость жилья продолжает падать.
3-комнатные квартиры стали более доступными: надолго ли?
3-комнатные квартиры стали более доступными: надолго ли?
В разделе: Недвижимость
Еще с прошлого года сохранилась тенденция, в которой 3-комнатные квартиры значительно дешевели. Этой весной прогнозы риелторов были неутешительными. Однако «добрые вести» начали приходи...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 375 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України