Дом из пеноблоков в испанском или итальянском стиле

1 сентября 2014 - Украина

Дом из пеноблоков в испанском или итальянском стиле

Пенобетонные блоки – это очень удобный, практически универсальный материал. Он очень легко обрабатывается, поэтому из него можно выкладывать архитектурные сооружения любой формы и конфигурации. Данная особенность материала позволяет строить дома из пеноблоков в различных архитектурных стилях. Например, это может быть испанский или итальянский стиль. Оба направления достаточно оригинальны и необычны для наших широт, поэтому они дают возможность домовладельцу с их помощью проявить свой неординарный вкус.

 

Испанский и итальянский стиль имеют много общих черт. Поэтому их возможно объединять в единую концепцию дизайна, чем и пользуются многие современные архитекторы, добиваясь отличных результатов. Фасады зданий при таком решении требуют текстурирования. Чтобы получить нужную фактуру применяются специальные штукатурки и разнообразные техники окрашивания. Внутренние отделочные работы тоже осуществляются при помощи фактурных материалов. Пенобетонные стены вполне позволяют использование различных облицовочных покрытии без сложной подготовки. Дело в том, что такие стены, если их возводят опытные и ответственные строители, получаются достаточно ровными и гладкими, и их можно оформлять любой отделкой.

 

Для итальянского стиля более характерны натуральные приглушенные оттенки. В испанском направлении больше используются насыщенные выразительные цвета. При объединении этих стилей можно для фасадов продумать такое цветовое решение, в котором будут присутствовать натуральные краски, хорошо гармонирующие с природным окружение здания. А в создании дизайна интерьера можно проявить больше смелости и фантазии, наполняя помещения сочными оттенками.

 

Сделать коттедж похожим на сельский испанский дом можно при помощи элементов декора из натурального дерева. Это должны быть не украшения, а задекорированные части конструкции здания – балки, выступающие перекрытия, ограждения балконов и т. д. Очень уместным будет и отделочный камень. Его можно применять как для частичной наружной отделки, так и для покрытия пола в помещениях общего пользования. В личных комнатах лучше выстилать пол деревом.

 

Современные коттеджи проектируются и возводятся в самых неожиданных стилях. Часто разные стили смешиваются. Вдобавок к этому любое здание, возведенное сегодня будет иметь элементы современной архитектуры. Чистой стилизации прогрессивные архитекторы стараются избегать. Таковы сегодняшние тенденции.



Похожие записи:

Модные тенденции в облицовке керамической плиткой стен кухни
Модные тенденции в облицовке керамической плиткой стен кухни
В разделе: Интересное
Традиционно на рынке производителей керамических облицовочных изделий лидируют Италия и Испания. Среди их коллекций есть товар по вполне демократичным ценам, доступный потребителю средней платежесп...
Ковры для стиля прованс
Ковры для стиля прованс
В разделе: Все для дома
Если вы приняли решение интерьер своего жилища оформить в стиле прованс, то вам срочно необходимо узнать о некоторых моментах. Поверьте, вам они пригодятся  
Сфера любви и верности
Сфера любви и верности
В разделе: Мир женщины
Наша память обладает удивительным свойством бережно хранить воспоминания о самых счастливых мгновениях нашей жизни. Одно из них - предвкушение и покупка обручальных колец.
Выгодные преимущества и основные виды современных натяжных потолков
Выгодные преимущества и основные виды современных натяжных потолков
В разделе: Все для дома
В настоящее время бесшовные натяжные потолки являются отличным способом оформления жилого помещения. Они способны воплотить в реальность самые смелые дизайнерские решения и станут идеальным вариант...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1387 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України