Интеллектуальный дизайн от Олега Азовского и Анны Пахомовой

11 ноября 2016 - Украина

Интеллектуальный дизайн от Олега Азовского и Анны Пахомовой

Каждая зона или поворот в доме продуманы как отдельный кадр, достойный лучшего оператора.

 

В загородном доме под Днепропетровском архитекторы Олег Азовский и Анна Пахомова (Azovskiy & Pahomova architects) создали для своих клиентов многогранный и насыщенный смыслами интерьер, который при этом не претендует на сольную партию, оставаясь холстом для картины мира хозяев.

 

Главные достоинства и выразительные средства интерьера — игра архитектурных объемов и контраст богатых фактур. В доме много воздуха и света, все помещения плавно перетекают друг в друга, что создает ощущение постоянного, но неторопливого движения. Подчеркивает этот эффект зеленый шум за окном и игра солнечных бликов, меняющих расположение в зависимости от времени суток. Белые стены идеальны для экспонирования современного искусства — и вот уже дом наполняется артом, все больше напоминая частную галерею.

 

Просторная двусветная гостиная служит также и входной зоной, встречая гостей торжественностью вертикалей, меха ковров и хрусталя парадной люстры. Общий колорит нейтральный, только красные акценты — дизайнерское кресло и оконная рама — добавляют динамизма интерьеру. Внутренняя стена, отделанная «под камень», становится связующим элементом внутреннего и внешнего пространства, впуская в дом немного «дикой природы». Эта стена встретится нам еще и далее, становясь как бы проводником по всем просторным залам и укромным уголкам дома.

 

Необработанная поверхность «кирпича» приглашает к тактильному контакту. Богатство ощущений (в том числе и на тактильном уровне) обеспечивается широким выбором материалов: камень полированный и необработанный, дерево, холст, вязаное полотно, мех, керамика... Таким образом при сдержанно-нейтральной цветовой палитре удастся избежать монотонности. Безусловно, способствует этому и подчеркнутая графичность выбранных материалов — например, запоминающийся рисунок полированного камня (обеденный стол, полы в холле, отделка санузла) или экзотической паркетной доски в детской. Узнаваемая плитка от Fornasetti в детском санузле и роспись стен и потолка детской комнаты еще раз подтверждают увлечение авторов интерьера графикой. Впрочем, стоит отметить и практически скульптурное решение одного из санузлов с дизайнерской сантехникой и объемной настенной плиткой в сером цвете. Выбор светильников также говорит об их роли арт-объектов в маленькой домашней галерее. Деликатный фриз на втором этаже и молдинги на стеновых панелях в спальне придают интерьеру легкий классический флер — без излишней помпезности, просто и элегантно. А изогнутый потолок в детской скорее из области футуризма — как и положено новому поколению.

 

Характерно, что все эти дизайнерские находки стали результатом совместного творческого поиска архитекторов и заказчиков. «Мы стараемся не только самовыразиться, но и учесть все пожелания клиента. Используя индивидуальный подход, мы максимально учитываем его мировоззрение, характер и привычки. Это залог успешного результата», — комментирует Олег Азовский.

 

Помимо эстетического удовольствия дом дарит своим хозяевам массу практических преимуществ. На плошали 600 кв. м свободно разместились все необходимые для жизни опции. Так, первый этаж стал зоной приемов и насыщенного общения — здесь кухня и столовая группа приподняты над зоной лаунджа на отделанный мрамором постамент. Мягкая группа, в свою очередь, утопает в коврах, предлагая гостям медитативно рассматривать сосны за окном, игру солнечных лучей и танец воздушных гардин. Здесь же, на первом этаже, предусмотрен просторный гардероб, гостевая спальня с отдельным санузлом, а из сауны есть прямой выход в бассейн, из которого открывается чудесный вид на ухоженный участок.

 

Второй, приватный, уровень — только для жилых комнат. Здесь хозяйская спальня и детская имеют свой вход в гардеробную (из которой можно выйти на вполне обжитую крышу) и у каждой спальни отдельный санузел. Также здесь разместили дополнительную гостевую комнату. Особая гордость архитекторов — подиум в хозяйском санузле, в который встроили ванную. Вписать в полукруг наружного окна и сложную конфигурацию дизайнерской сантехники помогли маленькие технические секреты, а результат уже радует заказчика и восхищает знатоков.

 

Гармоничное и эмоционально насыщенное пространство, созданное Олегом Азовским и Анной Пахомовой, будет много лет радовать новых владельцев, ведь дизайн продуман так, чтобы хозяевам тоже оставались возможности для безграничного творчества.

 

Гостиная благодаря высоким потолкам и каменной стене за экраном получила максимум акустических преимуществ. И конечно, диваны поставили в фокус — лучшую точку для прослушивания музыки.

 

Стол из полированного гранита — достойный экспонат домашнего музея, в котором торжественно отражается итальянская люстра и серебряные вазы.

 

Кухня расположена в уютном «кармашке», в стороне от магистральных маршрутов. Теплая коричневая гамма, дерево фасадов, подсветка кирпичной стены — все подчеркивает камерность пространства.

 

Зона прихожей будто складывается, как оригами, пряча в уголках и Зазеркалье объемные гардеробные, лестницы, переходы, порталы. Светильники-капли только поддерживают ощущение иллюзорности пространства.

 

Лестница на второй, приватный, этаж защищена от нескромных взглядов глухой стеной и ярким дневным светом из бокового окна. Так без лишних дверей и коридоров удается создавать психологически комфортный интерьер.

 

Шторы и кресло насыщенного синего цвета придают интерьеру немного театральности — совсем чуть-чуть, чтобы смягчить строгие линии молдингов карниза и стен.

 

Нежный дизайн хозяйской спальни особенно выигрышно смотрится на контрасте с каменной кладкой в холле и «палубной» половой доской.

 

Несколько сценариев освещения с дистанционным управлением и белый интерьер — залог того, что цвет стен и потолка часто менять не придется.

 

Во власти волн: рисунок шпона на фасаде шкафчика вторит бурным разводам на полированном мраморе. Подбор узора для создания эффекта непрерывности — отдельное мастерство.

 

Гордость архитекторов и их клиентов — ванна на подиуме, покрытом палубной доской красного дерева. Подиум вписан в сложную геометрию пространства, под ним также размещены радиаторы — в такой ванной можно любоваться пейзажем часами.

 

Дизайнерская сантехника, радиатор и плитка с эффектом 3D помогли сделать помещение сложной формы удобным и оригинальным. Красная рама в преобладающем монохроме — как напоминание о традициях Баухауса и красном квадрате Малевича.

 

Графичность интерьера — в каждой детали. Рисунок мраморного пола с его свободной волной контрастирует с геометрическими формами настенной плитки.

 

При засыпании считать слоников теперь станет любимым занятием юного хозяина дома. Особенно если это авторская графика, выполненная в единственном экземпляре.

 

Главное украшение детского санузла — плитка с воздушными шарами дизайна Fornasetti от фабрики Bardelli. Небесная тема, начатая потолком в детской, получила свое продолжение.

 

Интеллектуальный дизайн-1

Интеллектуальный дизайн-2

Интеллектуальный дизайн-3

Интеллектуальный дизайн-4

Интеллектуальный дизайн-5

Интеллектуальный дизайн-6

Интеллектуальный дизайн-7

Интеллектуальный дизайн-8

Интеллектуальный дизайн-9

 



Похожие записи:

LG PRADA 3.0
LG PRADA 3.0
В разделе: Наука и технологии
Компания LG начала продажи коммуникатора Prada 3.0.  
Кандидат від партії Ляшко отримав ножові поранення
Кандидат від партії Ляшко отримав ножові поранення
В разделе: Криминал и ЧП
Кандидата в народні депутати України від "Радикальної партії Олега Ляшко" Олега Бойка знайшли в одному з районів Києва з ножовим пораненням 
Airbus запатентував літак схожий на літаючу тарілку
Airbus запатентував літак схожий на літаючу тарілку
В разделе: Наука и технологии
Група співробітників Airbus збирається оформити патент на новий винахід - пасажирський літак нестандартної форми, що нагадує так звану "літаючу тарілку" 
У Запоріжжі випустять перший український суперкар - ФОТО
У Запоріжжі випустять перший український суперкар - ФОТО
В разделе: Авто
У Запоріжжі був створений прототип "першого українського суперкара". Саме так тюнинг-ательє "Асканія дизайн" назвало новий концепт 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 386 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України