Обуховское направление: стоимость элитной недвижимости

28 июня 2017 - Украина

Обуховское направление: стоимость элитной недвижимости

Арифметика престижа 



Обуховское направление можно условно разделить на два поднаправления Старообуховское и Новообуховское. Первое находится неподалеку от Старообуховской трассы и включает в себя заповедник Конча-Заспа, пгт Козин, поселок Плюты и Большую Дамбу. Новообуховское поднаправление находится рядом с одноименной трассой, близ поселков Лесники, Ходосовка, Романков, Новые и Старые Безрадичи. Именно в этих поселках давно живут представители киевской элиты, среди которой бизнесмены, деятели шоу-бизнеса, чиновники. Значительную роль в привлекательности направления играют и другие факторы. Так, по словам Сергея Самусева, президента компании «Золотые Ворота», это, прежде всего, живописные природные ландшафты, близость к городу, качественные дороги, и конечно же развитая социальная и развлекательная инфраструктура. 



Так вдоль трассы находится масса концептуальных ресторанов на любой вкус, среди которых «Духмяна Пч», «Три мушкетера», «Изба Вождей», «Триполье», «Танжер», «Шахерезада», «Чумацкий шлях» и др. В с. Ходосовка функционирует супермаркет «Фуршет», а в Обухове «Велика Кишеня». Продуктовые магазины также расположены в пешеходной доступности в Новых Безрадичах. Для получения более детальной информации лучше всего обратиться к профессионалам http://realexpert.ua/otsenka-nedvizhimosti/.



А недавно по Новообуховской трассе открылся «Мегамаркет». 



В с. Димитровичи большое зарыбленное озеро, в котором водится большой карп и карась. В с. Подгорцы расположилось известное многим киевлянам Голубое озеро. В этом же селе построена новая школа-лицей «Гранд». 



Такое обилие социальной инфраструктуры в этом направлении позволяет девелоперам отказаться от ее возведения в своих проектах. Среди отказавшихся от развития инфраструктуры внутри городка застройщики таких коттеджных поселков, как «Альбатрос», Bosco Village, «Свитанок», «Серебрянный залив» и «Гринвич-Хилл». Правда, в большинстве коттеджных поселков этого направления различная инфраструктура все-таки предусмотрена. 



Среди готовых поселков, где еще продаются дома, -коттеджный городок «Солнечный Луч», который расположился в 15 км от Киева, возле пгт Козин. Проект включает 108 домовладений площадью 78,14-362,16 кв. м, среди которых коттеджи, таунхаусы и квартиры. Среди инфраструктуры предусмотрены спортивно-развлекательный комплекс, бассейн, ресторан, детская комната, заведения бытового обслуживания, а также два теннисных корта с помещениями для переодевания, благоустроенный пляж, супермаркет и служба эксплуатации городка. Квадратный метр в коттедже обойдется в $2300, в таунхаусе $2000, в квартире $1700-1800. Жилые дома имеют 100%-ную готовность («под чистовую отделку»), на завершающей стадии находится строительство супермаркета и благоустройство территории. 



В Обуховском направлении построен коттеджный городок «Кантри», (15 км от Киева, пгт Козин), дома в котором сдаются в аренду. Застройщик предлагает 11 таунхаусов, а таже 3 коттеджа по 320 кв. м. Инфраструктура представлена детскими площадками, теннисными кортами, площадкой для волейбола и мини-футбола, а также двумя спорткомплексами. Также есть банкетный зал на 50 мест с крытой террасой, два природных озера, два гостевых паркинга на 20 автомобилей. Стоимость аренды таунхауса площадью 180 кв. м €4000. Таунхаусы площадью 250 кв. м предлагают по €5000. 



В 8 км от Киева по Новообуховской трассе строится коттеджный поселок «Альпийка». 40 домов уже построены и заселены с середины 2000-х годов, в настоящий момент завершается строительство второй очереди проекта 20 домов на берегу родникового озера. Сегодня в продаже есть 10 домов площадью 480-510 кв. м с земельными участками от 20 до 30 соток. Городок размещен на холмистом ландшафте с родниковым озером. Из инфраструктуры предусмотрена собственная круглосуточная служба охраны, сервисная служба, доставка продуктов, подбор домашнего персонала, теннисный корт и детская площадка. Стоимость квадратного метра с учетом земли составляет $2000. Сдача в эксплуатацию запланирована на второе полугодие 2011 г. 



В целом поселок готов на 80%, а отдельные домовладения -на 90%. Сейчас там осуществля ются завершающие фасадные и внутренние работы, озеленение зон общего пользования и обустройство набережной. 



В коттеджном городке «Солнечная Долина», который находится на расстоянии 16 км от Киева, с августа 2010 года начато строительство второй очереди. Общее количество домов 129, площадью 218-730 кв. м на придомовых участках от 10 до 42 соток. В городке действует служба эксплуатации и многоуровневая система охраны. 



На территории городка находится хвойный лес и озеро. Часть лесного массива отведена под благоустроенный парк с прогулочными дорожками, детскими площадками, местами для активного отдыха и рыбалки. Из инфраструктуры предусмотрено: спортклуб, крытый бассейн 25 м, SPA-зона, детские игровые комнаты, медпункт, мини-маркет, ресторан. Диапазон стоимости составляет от $2000 до $2900 за кв. м. 



В коттеджном городке «Плютово» (24 км от Киева) предусмотрено строительство 19 домов площадью от 350-600 кв. м. Размер земельных участков колеблется от 15 до 60 соток. 



Рядом с поселком находится сосновый лес. Стоимость квадратного метра составляет порядка $2500. 



В клубном SPA-поселке DreamLand предусмотрено возведение 40 домов площадью от 150 до 700 кв. м. Размер земельных участков от 15 до 48 соток. Поселок находится возле леса, имеет собственное озеро площадью 3 га. Из объектов инфраструктуры предусмотрен собственный ЖЭК, охрана, маркет, спортплощадка, SPA-комплекс, ресторан и пляж. Стоимость квадратного метра стартует от $1400. Сдача объекта в эксплуатацию запланирована на II квартал 2011 года. На данный момент выполнено порядка 85% работ. Сейчас на территории объекта ведутся фасадные работы, озеленение и ландшафтный дизайн. 



Возле п. Плюты находится поселок «Конча-Заспа». 



На территории возводятся дома площадью 350-513 кв. м с земельным участком 18-36 сотки. Поселок расположен на берегу водоема в хорошем природном окружении рекреационная зона, лесной массив. Территория поселка охраняемая. В поселке представлена административная группа, детская площадка с бассейном и теннисный корт. Стоимость домов стартует от $100 000. 



В 8 км от Киева в с. Ходосовка находится коттеджный городок «Ренессанс». Он включает в себя 6 домов площадью от 380 до 420 кв. м с придомовыми участками по 10 соток. 



В 300 м от поселка находится лес, а на расстоянии 1,5 км -Голубое озеро. Дом обойдется в $500 000. Сейчас в поселке занимаются внутренней отделкой. До планируемой сдачи поселка осенью необходимо насадить зеленые насаждения и накрыть бассейн. 



В Голосеевском районе Киева (8 км от ст. м. «Выдубичи») строится коттеджный поселок «Конык». В поселке предусмотрено возведение 58 домов площадью от 420 до 555 кв. м. С поселка открывается выход к реке и заповеднику Жуков остров. Из инфраструктуры предусмотрена собственная круглосуточная служба охраны, сервисная служба, доставка продуктов, подбор домашнего персонала, спортивно-оздоровительный комплекс (бассейн 25 м, тренажерный и фитнес-зал), магазин органических продуктов и прачечная. Стоимость квадратного метра с учетом стоимости земли составляет $2000. Сдача поселка в эксплуатацию запланирована на второе полугодие 2011 г. Отдельные объекты на продажу готовы на 100%, есть полностью меблированные коттеджи. Ныне ведутся работы по озеленению зон общего пользования, завершающие фасадные и внутренние работы. 



Без заморозки не обошлось 



Стоит упомянуть и о коттеджных городках, строительство которых приостановлено. Девелоперы таких проектов не спешат афишировать свои объекты как замороженные. 



Частично из желания оставить свою репутацию незапятнанной. Поэтому они обходятся более мягкими формулировками, типа «работы пока что приостановлены», «продажи начнутся через полгода» и т. п. 



Наиболее масштабным проектом Обуховского направления, который оказался замороженным, был амбициозный ZaSpaGolf. Спроектированный в 10 км от Киева, проект предусматривал строительство 1000 домов площадью от 269 до 1200 кв. м. на участках от 15 соток до 1 га. 



Сейчас проводится реконцепция проекта. 



По данным операторов рынка, среди прочих поселков, строительство которых приостановлено, «Лесное озеро», «Гринфилд», «Гринвич-Хилл» и «Благамакс». 



Однако некоторые застройщики коттеджных городков, не желая сдавать позиции, вывели новую тенденцию: не имея средств на обеспечение нормальных темпов строительных работ, но и не желая оказаться в разряде «замороженных», они предпринимают хитроумные шаги в виде найма нескольких рабочих, которые выполняют незначительные работы, что визуально воспринимается как присутствие движения на стройплощадке. Другие, скупив земли еще в докризисные времена и построив два дома, теперь ждут «своего покупателя» на голые участки. Поэтому главное в этой ситуации суметь отличить желаемое от действительного и сделать правильный выбор.



Похожие записи:

Украинские миллионеры скупают элитную недвижимость Москвы и Подмосковья
Украинские миллионеры скупают элитную недвижимость Москвы и Подмосковья
В разделе: Недвижимость
Политический кризис и смена государственной власти в Украине способствовал росту интереса украинских миллионеров к покупке жилья за границей, в том числе элитной недвижимости в России  
Процесс покупки недвижимости за рубежом
Процесс покупки недвижимости за рубежом
В разделе: Недвижимость
Оформление сделок по покупке недвижимости за рубежом кардинально отличается от процесса оформления данного вида сделки в нашей стране
Выгодная зарубежная недвижимость
Выгодная зарубежная недвижимость
В разделе: Недвижимость
Вложение денег в жилую недвижимость - это надежный способ сохранить и приумножить собственный капитал, но как сделать это максимально выгодно? 
Недвижимость в Болгарии: полезная информация
Недвижимость в Болгарии: полезная информация
В разделе: Недвижимость
Сегодня покупка недвижимости за рубежом становится все более популярной среди наших соотечественников. Многие стремятся купить дом или апартаменты в курортных государствах, чтобы достичь как миниму...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 422 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України