Покупка однокомнатной квартиры.

12 мая 2014 - Украина

Покупка однокомнатной квартиры.

Приобрести собственность в наши дни не так-то просто. Квартиры и дома постоянно растут в цене, а заработные платы, увы, далеки от совершенства. Однако же личное жилье необходимо и наиболее доступным вариантом будет однокомнатная квартира. Сейчас купить однокомнатную квартиру можно в любом районе города, на любом этаже, а также с любой квадратурой. Следует сказать, что есть такие варианты недвижимости, которые по площади больше квартир с двумя комнатами.

Естественно приобретая такое жилье, каждый человек хочет выбрать лучший вариант. Однако без соответствующих знаний это сделать не так-то просто. Для начала следует обратить внимание на район. Многие люди решают найти поближе к работе, но это делать лишь в том случае, когда есть уверенность, что на выбранном месте придется потрудиться еще, как минимум, пару десятков лет. В противном случае недалеко расположенная квартира может мгновенно оказаться в совершенно ином районе города, нежели работа.

Что касается этажа, то можно заметить, что недорогие цены представлены на первом уровне. Однако сейчас этот этаж используют под коммерческую недвижимость, и выбирать придется со второго. Если внизу проходит оживленная дорога, площадь, рынок или что-либо еще, что является источником шума, то это окажет влияние на комфорт, причем в отрицательную сторону. 

Квартира на последнем и предпоследнем этажах в целом не имеет минусов, но до поры, до времени. К примеру, если лифт отключат, то придется проделать немалый путь по лестничной площадке. Если же упадет давление в водопроводе или газопроводе, то на первом этаже удобства останутся, а на верхних уровнях, скорее всего, нет. Приятным моментом однокомнатной квартиры на последнем этаже следует отметить то, что отсюда открывается красивая панорама на город. 

Выбирая по квадратуре, следует отталкиваться от того, какое количество человек проживает совместно. Для одного человека сойдет ныне популярная студия. Двадцати квадратов будет даже с избытком. В ином случае выбрать 30 или 40 метров квадратных. Учитывая то, что сейчас вся недвижимость имеет свободную планировку, то можно самостоятельно выбрать место под каждую комнату.

Обратить внимание на такой нюанс, как подземная парковка. Если есть автомобиль и парковка в доме, то постараться приобрести на ней место. Увы, цены держатся на высоком уровне на парковочное место, но зато по приезду не нужно будет постоянно искать небольшой свободный клочок асфальта или земли для стоянки машины.

 



Похожие записи:

Рынок недвижимости в Луцке
Рынок недвижимости в Луцке
В разделе: Недвижимость
Активизация рынка недвижимости сегодня отмечается во всех регионах. Рынок Луцка не стал исключением. Сегодня любой желающий может приобрести квартиру в соответствии со своими потребностями и ли п...
ЖК «Усадьба Суханово» – Ваш правильный выбор
ЖК «Усадьба Суханово» – Ваш правильный выбор
В разделе: Недвижимость
Если вы задумываетесь о покупке квартиры в московской области, то недвижимость в поселке Суханово – оптимальный вариант. Есть ряд причин, по которым лучше всего остановить свой выбор именно н...
В ноябре 2015 года отмечен активный спрос харьковчан на недвижимость
В ноябре 2015 года отмечен активный спрос харьковчан на недвижимость
В разделе: Харьковский
В ноябре 2015 года харьковчане стали гораздо активнее интересоваться первичным жильем, чем вторичкой. Этому способствует скачок доллара, а также маркетинговые кампании застройщиков.
Как выписаться из квартиры
Как выписаться из квартиры
В разделе: Недвижимость
Как выписаться из квартиры - вопрос, над которым задумываются не слишком часто до тех пор, пока не возникает острая необходимость его решения. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України