Процесс покупки недвижимости за рубежом

27 мая 2015 - Украина

Процесс покупки недвижимости за рубежом

Оформление сделок по покупке недвижимости за рубежом кардинально отличается от процесса оформления данного вида сделки в нашей стране. Именно поэтому, если вы собрались приобретать недвижимость за границей, то следует очень внимательно ознакомиться с этапами сделки по покупке недвижимости, а также подробно изучить законодательство страны, в которой вы собираетесь приобретать недвижимость. Не лишним будет проконсультироваться у людей, знающих толк в данной теме. В данном вопросе могут помочь многочисленные агентства по недвижимости, которые на основании ваших запросов и предпочтений смогут предложить вам множество вариантов по покупке недвижимости. За границей достаточно популярны посредники, которые специализируются именно на сделках по купле-продаже недвижимого имущества. Надо иметь в виду, что перед тем, как обращаться в агентство или к посреднику, стоит убедиться в том, что это не мошенничество. Поэтому не лишним будет попросить лицензию на занятие таким видом деятельности, как сделки по покупке или продаже недвижимости. Если таковая имеется, то процесс покупки недвижимости за рубежом можно полностью доверить третьим лицам.



К кому бы вы не обратились за помощью, необходимо самому иметь представление о покупке недвижимости за границей. Процесс состоит из нескольких этапов:



Первый этап заключается в выборе объекта недвижимости для покупке, а также его резервация. Чтобы зарезервировать объект, необходимо заключить специальный договор и внести определенную предоплату, которая обычно составляет не больше, чем 8% от стоимости объекта недвижимости.



На втором этапе подписывается настоящий договор купли-продажи между двумя сторонами. Для этого в обязательном порядке следует присутствовать лично в нотариальной конторе, где и происходит подписание договора. Заранее необходимо узнать, какие именно документы потребуются в нотариальной конторе для совершения сделки. Чаще всего – это документ, удостоверяющий личность, а также разрешения агентства по продаже земельных участков той или иной страны. В некоторых случаях требуется разрешение посольства на покупку недвижимости. Данные нюансы следует узнать заранее, чтобы посещение нотариальной конторы не было впустую.



На третьем этапе происходит процесс оформления визы, если таковая требуется, а также происходит расчет с лицом, занимающимся продажей недвижимости. Если вы пользовались услугами агентств по недвижимости и посредников, то на данном этапе производится расчет и с ними.



Похожие записи:

Украинские миллионеры скупают элитную недвижимость Москвы и Подмосковья
Украинские миллионеры скупают элитную недвижимость Москвы и Подмосковья
В разделе: Недвижимость
Политический кризис и смена государственной власти в Украине способствовал росту интереса украинских миллионеров к покупке жилья за границей, в том числе элитной недвижимости в России  
Украинцы ищут жилье за границей
Украинцы ищут жилье за границей
В разделе: Недвижимость
Украинцы стали чаще интересоваться покупкой дома за границей. Об этом говорят данные ряда агентств недвижимости и специализированных Интернет-изданий 
Выгодная зарубежная недвижимость
Выгодная зарубежная недвижимость
В разделе: Недвижимость
Вложение денег в жилую недвижимость - это надежный способ сохранить и приумножить собственный капитал, но как сделать это максимально выгодно? 
Рынок недвижимости в Луцке
Рынок недвижимости в Луцке
В разделе: Недвижимость
Активизация рынка недвижимости сегодня отмечается во всех регионах. Рынок Луцка не стал исключением. Сегодня любой желающий может приобрести квартиру в соответствии со своими потребностями и ли п...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 661 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України