Ремонт квартир: гипсокартон или штукатурка?

22 октября 2015 - Украина

Ремонт квартир: гипсокартон или штукатурка?

Еще на этапе планирования ремонта в квартире необходимо решить вопрос относительно способа отделки стен. Современное разнообразие строительных и отделочных материалов позволяет выбрать вариант, который полностью удовлетворит все запросы. Наиболее распространенными и доступными являются оштукатуривание или облицовка стен гипсокартоном. Оба способа имеют как сильные, так и слабые стороны – все зависит от сферы применения и ожидаемых результатов, а потому выбирать стоит обдумано и взвешено. В некоторых ситуациях выбор очевиден. Например, если стены в квартире очень запущенном состоянии и имеют множество явных дефектов (трещины, углубления, выступы, неровные углы), то предпочтение отдается, безусловно, гипсокартону, так как он поможет быстро и без особых сложностей устранить их полностью. А вот от использования штукатурки в этом случае лучше отказаться, так как ремонт квартир для вас станет весьма хлопотным и затратным занятием. Ведь для того чтобы выровнять поверхность стены с многочисленными выступами и прочими неровностями вам придется наложить не один слой штукатурной смеси, потратить много времени не только на саму работу, но и на ожидание полного высыхания каждого слоя, а также внести в смету ремонта дополнительные и неоправданные расходы.

 

Но, в ремонте квартир существуют ситуации, когда наоборот, использование гипсокартона является нежелательным. Это может быть связано с малогабаритностью помещения, в котором осуществляются ремонтные работы, ведь гипсокартонные листы крепятся не на саму стену, а на специальный каркас. Таким образом, между стеной и поверхностью гипсокартона получается свободное пространство, которое успешно используется для утепления помещения или повышения его звукоизоляционных свойств. Но, в результате такой технологии крепления кроме практичного эффекта использование гипсокартона уменьшает площадь комнаты. Это неощутимо если ремонт проводят в большой и просторной квартире, но если площадь комнат маленькая, и каждый квадратный сантиметр на счету, то от использования гипсокартона лучше отказаться. Кроме того, обивка стен гипсокартоном требует последующей отделки штукатуркой, окрашивания или оклеивания обоями.

 

Выбирая материалы для ремонта квартиры, также следует учитывать специфику помещения, в котором проводятся работы. Например, гипсокартон весьма неустойчив к воздействию высокой влажности и образованию плесени. Безусловно, есть разновидность со сниженным уровнем гигроскопичности, но она довольно дорога и полностью не предотвращает процесс поглощения влаги гипсокартоном.

 

Ремонт квартир



Похожие записи:

Які будматеріали безпечні?
Які будматеріали безпечні?
В разделе: Все для дома
Як знайти безпечні будматеріали, щоб зробити ремонт в квартирі? 
Третій енергоблок Запорізької АЕС відключений
Третій енергоблок Запорізької АЕС відключений
В разделе: Запорожский
Третій енергоблок Запорізької АЕС у вівторок уранці відключений від мережі на плановий ремонт, повідомляє прес-служба міністерства енергетики 
Кияни скуповують квартири для заробітку на оренді
Кияни скуповують квартири для заробітку на оренді
В разделе: Недвижимость
У столиці знову почав рости попит на купівлю квартир з метою подальшої здачі їх в оренду. 
Кияни скуповують двокімнатні квартири
Кияни скуповують двокімнатні квартири
В разделе: Недвижимость
За період 2012 рік в 10 адміністративних районах Києва було здійснено 19 259 угод купівлі/продажу квартир на вторинному ринку. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 580 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України