Украинцы ищут жилье за границей

5 августа 2014 - Украина

Украинцы ищут жилье за границей

Украинцы стали чаще интересоваться покупкой дома за границей. Об этом говорят данные ряда агентств недвижимости и специализированных Интернет-изданий. В частности, по информации популярного российского портала о недвижимости за рубежом Homesoverseas.ru количество запросов на покупку и аренду жилья от жителей Украины существенно выросло.

По данным портала в апреле украинцы отправили в 4 раза больше запросов по сравнению с апрелем 2013 года. При этом наибольшее количество запросов было отправлено жителями Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Одесской и Донецкой областей.

Примечательно, что в самой России на рынке зарубежной недвижимости наблюдается небольшой спад активности, вызванный ростом курса евро и нестабильной внешнеполитической обстановкой, в том числе угрозой введения санкций в отношении РФ со стороны Евросоюза и США.

Очевидно, что такой ажиотаж со стороны украинцев связан с тяжелой внутриполитической ситуацией в стране и стремлением части украинцев сохранить накопленные сбережения и переждать сложные времена за границей.   

О росте интереса украинцев к покупке жилья за рубежом говорят и статистические данные крупнейшего российского поисковика Яндекса, согласно которой количество поисковых запросов на покупку и аренду зарубежной недвижимости в Украине выросло за последние 3 – 4 месяца на 30 – 40%. В частности, «недвижимость в Болгарии» в период с марта по май текущего года искали практически в два раза чаще чем весной прошлого года (5640 против 3159 раз).

Стоит отметить, что на рынках жилья многих европейских стран сейчас продолжается спад, вызванный мировым финансовым кризисом, от последствий которого многие государства Старого Света не могут оправиться до сих пор. В Испании, Греции, Болгарии, Черногории, Италии и ряде других, преимущественно «южных» странах, цены на жилье снизились на 20 – 40%, а предложение по-прежнему превышает спрос.

Например, по данным того же Homesoverseas.ru в ряде испанских курортных регионов цены на квартиры упали более чем на 40% по сравнению с 2007 годом, когда цены достигли своих пиковых показателей. Напротив, во Франции, Германии, Великобритании значительного снижения не произошло.

В то же время обвал курса национальной валюты сводит на нет снижение стоимости жилья за границей, и делают покупку не выгодной. К тому же поспешность при принятии решения увеличивает риски при покупке.



Похожие записи:

Украинские миллионеры скупают элитную недвижимость Москвы и Подмосковья
Украинские миллионеры скупают элитную недвижимость Москвы и Подмосковья
В разделе: Недвижимость
Политический кризис и смена государственной власти в Украине способствовал росту интереса украинских миллионеров к покупке жилья за границей, в том числе элитной недвижимости в России  
Что такое легализация документов и для чего она используется
Что такое легализация документов и для чего она используется
В разделе: Бизнес и карьера
Под легализацией (узаконением) следует понимать осуществление операций с целью придания документам юридической значимости за границей. Результатом процедуры должно быть прохождение бланка уполном...
Смогут ли Украинцы голосовать при помощи мобильников?
Смогут ли Украинцы голосовать при помощи мобильников?
В разделе: Происшествия
В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект, позволяющий избирателям голосовать на выборах и референдумах с компьютеров и мобильных телефонов.  
Процесс покупки недвижимости за рубежом
Процесс покупки недвижимости за рубежом
В разделе: Недвижимость
Оформление сделок по покупке недвижимости за рубежом кардинально отличается от процесса оформления данного вида сделки в нашей стране
Рейтинг: 0 Голосов: 0 853 просмотра
Комментарии (1)
Михаил # 6 августа 2014 в 13:37 0
На счет "в 4 раза" не уверен, хотя не удивительно, что люди снимаются с насиженных мест. Интересно, еще кто покупает - наверняка какие-нибудь бывшие начальники при Яныке. Простому смертному имхо на хату за бугром не заработать - себя бы прокормить.

 

Новини України