Украинские миллионеры скупают элитную недвижимость Москвы и Подмосковья

14 октября 2014 - Украина

Украинские миллионеры скупают элитную недвижимость Москвы и Подмосковья

Политический кризис и смена государственной власти в Украине способствовал росту интереса украинских миллионеров к покупке жилья за границей, в том числе элитной недвижимости в России. Среди причин, вызвавших повышение спроса, специалисты выделяют следующие: тесные связи украинского бизнеса с Россией и налаженные деловые контакты, отсутствие языкового барьера и правовых ограничений на покупку российской недвижимости гражданами Украины. Кроме того, жилье можно оформить как на физическое, так и на зарегистрированное в России юридическое лицо, а также на оффшорную компанию. 

По данным московского агентства Moscow Home, особым спросом среди состоятельных граждан Украины пользуется загородная недвижимость в Подмосковье стоимостью до $10 млн и элитные квартиры в Москве в ценовой категории $3-5 млн. Ориентировочно 80% покупательского спроса приходится на объекты стоимостью до $5 млн, оставшиеся 20% занимают сделки с недвижимостью в ценовом диапазоне $5-30 млн.

Состоятельные украинцы предпочитают приобретать просторное жилье (площадью около 200 кв. м) в сегменте премиум-класса с готовой отделкой, в районах с развитой инфраструктурой, высоким уровнем безопасности и охраны. Традиционно самыми популярными направлениями столичного рынка недвижимости являются Рублевка, коттеджные поселки Новорижского, Ильинского и Минского шоссе.

По сообщениям ряда украинских и российских СМИ, весной 2014 года именно на Рублевке, в роскошном особняке стоимостью около  50 млн долларов США нашел свое "пристанище" перебравшийся в Россию бывший президент страны Виктор Янукович. Впрочем, в московских агентствах недвижимости данную информацию не подтверждают.

Украинский портал banki.ua приводит данные, согласно которым только в Киеве по итогам 2013 г. насчитывалось 1803 миллионера, а рынок недвижимости общепринято считается одним из самых надежных вариантов сохранности свободного капитала.

В целом, украинцы заметно активизировались на рынке недвижимости не только в России, но и в странах Европы и Америки. Многие риелторские агентства и интернет-ресурсы отмечают рост числа запросов на покупку и аренду жилья за рубежом как со стороны бизнесменов, так и со стороны простых украинцев.

В частности, бюджетные варианты покупки ищут в Польше, Черногории, Болгарии – тех странах, где стоимость жилой недвижимости либо изначально была относительно невысокой либо там, где рынок недвижимости значительно потерял в цене во время финансового кризиса.



Похожие записи:

Происхождение и назначение объектов недвижимости
Происхождение и назначение объектов недвижимости
В разделе: Недвижимость
По своему происхождению, объекты делятся на естественные, или природные, и искусственные, то есть здания, сооружения.
Выгодная зарубежная недвижимость
Выгодная зарубежная недвижимость
В разделе: Недвижимость
Вложение денег в жилую недвижимость - это надежный способ сохранить и приумножить собственный капитал, но как сделать это максимально выгодно? 
3-комнатные квартиры стали более доступными: надолго ли?
3-комнатные квартиры стали более доступными: надолго ли?
В разделе: Недвижимость
Еще с прошлого года сохранилась тенденция, в которой 3-комнатные квартиры значительно дешевели. Этой весной прогнозы риелторов были неутешительными. Однако «добрые вести» начали приходи...
В России появилась первая электрозаправка.
В России появилась первая электрозаправка.
В разделе: Авто
Открыла ее 27 декабря в центре Москвы, на Садовнической улице, Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК). Ажиотажного спроса на услуги зарядной станции не ожидается. 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 663 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України