Цены на лекарст В Украине снизят минимум на 20%

18 апреля 2012 -

Цены на лекарст В Украине снизят минимум на 20%

В Украине цены на лекарства снизят минимум на 20%


В итоге стоимость лекарств для населения должна снизить от 20% до 2 раз", - заявил Азаров. Премьер напомнил, что Министерство охраны здоровья будет реализовывать пилотный проект по референтным ценам для больных гипертонией, и отметил, что в течение недели ведомство должно разработать все необходимые для этого механизмы и провести консультации с участниками фармацевтического рынка.

В текущем году Государственная инспекция  качество лекарственных средств возьмет на 100-процентный контроль как импорт, так и отечественное производство лекарств. Об этом в среду, открывая заседание правительства, сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

В то же время Премьер-министр подчеркнул, что правительство возьмет под контроль вопрос ценообразования на лекарства и медицинские препараты. Он заметил, что из 500 компаний, которые работают на отечественном фармацевтическом рынке, действует 4-5 больших компаний, которые обеспечивают 70% рынку мед.препаратов, а все другие - посредники.
"2012 год станет переломным с точки зрения борьбы с фальсификаторами на нашем рынке медицинских препаратов, потому что сейчас наша служба обеспечена всем необходимым оборудованием", - отметил Николай Азаров.



Похожие записи:

Торревьеха: рынок как одна из достопримечательностей города
Торревьеха: рынок как одна из достопримечательностей города
В разделе: Туризм
К числу достопримечательностей, которыми может похвастаться Торревьеха, относится, как ни странно, рынок. Казалось бы, что может быть привлекательного в столь привычном явлении?
Земля обретает и теряет луны
Земля обретает и теряет луны
В разделе: Наука и технологии
 Луна, скорее всего, не единственный естественный спутник Земли.
Украинцы ищут жилье за границей
Украинцы ищут жилье за границей
В разделе: Недвижимость
Украинцы стали чаще интересоваться покупкой дома за границей. Об этом говорят данные ряда агентств недвижимости и специализированных Интернет-изданий 
Как сэкономить за счет летнего сезона
Как сэкономить за счет летнего сезона
В разделе: Полезности
Лето - традиционное время застоя на рынке недвижимости. Как-то так сложилось, что желание купить новую квартиру у большинства возникает либо весной, либо осенью. 
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України