Грозный ответ природы человечеству

11 января 2016 - Украина

Грозный ответ природы человечеству

Мы загрязняем нашу планету такими темпами, что нашим потомкам не останется ни капли чистой воды, а жить им придется среди мусорных свалок. Природа не оставляет без ответа бесцеремонное отношение к себе, все чаще из-за мутаций на Земле появляются самые настоящие монстры.

 

ГИБРИД КРОКОДИЛА И БУЙВОЛА?

 

Осенью 2015 года в деревушке Хай-Рок в Таиланде у буйволицы, рожавшей до этого здоровых телят, появилось на свет настоящее чудовище. Местные прозвали его «гибридом крокодила и буйвола».

 

Что вызвало рождение такого существа с явной генетической мутацией — загрязнение окружающей среды, повышенный радиационный фон или сыграли роль какие-то местные аномалии?

 

У странного теленка есть четыре конечности с копытцами, но его голова необычно вытянута, напоминая морду крокодила, а все тело покрыто грубыми наростами-чешуями. Возможно, гены буйволенка «вспомнили» о далеком водном предке буйволов, ведь все наземные животные по большому счету родом из океана.

 

Любопытно, что жители деревеньки посчитали это «божественным знаком», который сулит хозяевам буйволицы удачу и счастье.

 

ПОЯВЛЯЕТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ МУТАНТОВ

 

Многие ученые все же связывают появление столь жуткого «гибрида» с состоянием окружающей среды. Природа уже не справляется с отходами цивилизации. Она захлебывается и задыхается от них. Сброс промышленных стоков в реки, озера, моря и океаны, смываемые осадками туда же удобрения и пестициды, вредные газы и дым из заводских труб, огромные мусорные свалки, утечки нефти в моря и океаны, Чернобыль и Фукусима — все это становится непосильной нагрузкой на природу. Чего только стоит плавучий «остров» из мусора в Тихом океане площадью не менее 700 тысяч кв. километров!

 

Многие ученые предрекают в ближайшие десятилетия появление многочисленных мутантов. Уже сейчас часто появляются двухголовые телята, змеи, обезображенные рыбы и прочие животные-уроды. Недавно в Китае жители провинции Хуань с трудом поймали и убили огромную крысу весом в 5 кг. Когда грызуна-гиганта решили разделать, чтобы приготовить из него блюдо (в Китае употребляют крыс в пищу), «кулинары» сломали пару ножей о его толстую шкуру и прочные кости.

 

О том, что может случиться, если вдруг крысы в массовом масштабе начнут увеличиваться в размерах, можно узнать в фантастическом романе «Крысы» писателя Джеймса Херберта, где описано нашествие гигантских крыс-мутантов на один из маленьких английских городков.



Похожие записи:

Экологи планируют безвозмездно передать желающим несколько дюжин змей
Экологи планируют безвозмездно передать желающим несколько дюжин змей
В разделе: Животные
Специалисты Общества сохранения диких животных (Wildlife Conservation Society, WCS) и Музея науки города Тренто (Италия) обнаружили в Танзании новый вид рогатой гадюки — Рогатая гадюка Матиль...
Где отдохнуть в Закарпатье?
Где отдохнуть в Закарпатье?
В разделе: Туризм
Закарпатье – это красивейшая область на юго-западе Украины. Этот край известен многими факторами: исторические места, великолепная природа, архитектурные памятки, обслуживание европейского ст...
Бердянск встречает любителей морского отдыха!
Бердянск встречает любителей морского отдыха!
В разделе: Туризм
 Курорт Бердянск входит в северную курортную зону Азовского побережья, и каждый год притягивает многочисленные группы отдыхающих.
Законы йоги для обретения полной гармонии
Законы йоги для обретения полной гармонии
В разделе: Астрология
Они просты и сформулированы гуру йоги Ар Сантэма в виде 12 природных законов. Их можно отлично использовать в борьбе с большинством манипуляций 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 820 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України