Медики колонии: Тимошенко "состарила" свои синяки.

27 апреля 2012 -

Медики колонии: Тимошенко "состарила" свои синяки.

 Медики колонии: Тимошенко "состарила" свои синяки.ХАРЬКОВ, 27 апреля. Побои, зафиксированные сотрудниками медчасти Качановской колонии на теле заключенной Юлии Тимошенко, не могли возникнуть при ее транспортировке в больницу «Укрзализныци» 20 апреля.

Об этом говорится в акте медицинского освидетельствования, сделанного на основе медицинской документации.

«Эксперты признали кровоподтеки на предплечье и в подвздошной области передней части живота справа. Что интересно, кровоподтеки по их цвету определены экспертами, и я с ними согласен, сроком возникновения 1-2 суток. С учетом того, что эти изменения были зафиксированы 24 апреля, получается, что повреждения, зафиксированные в акте судебно-медицинского освидетельствования, не могли возникнуть 20 числа при тех обстоятельствах, на которые указывает Юлия Владимировна», — сказал на брифинге в Качановской колонии завкафедры судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования, судебный эксперт Александр Гуров, анализируя акт медицинского освидетельствования.
 
Он отметил также, что в судебной медицине не существует такого вида экспертизы как экспертиза по фотографиям.
 
«В нашей специальности не существует такого объекта исследования как фотография. То есть по фотографии выводы судебных медицинских экспертов не делаются. Ценность экспертных выводов по фотографиям нулевая», — заявил ученый.
 
Гуров добавил, что фотографии сделаны без соблюдения требований, предъявляемых к судебно-медицинской фотографии, в частности, о наличии масштаба в кадре, а также условиях и угле освещения.
 
Напомним, что ранее 24 апреля защитник экс-премьера Сергей Власенко зачитал заявление Тимошенко о применении физической силы во время ее транспортировки в больницу 20 апреля.
 
Уполномоченный Верховной рады по правам человека (с истекающим сроком деятельности на посту) Нина Карпачева посетила Тимошенко и заявила, что обнаружила у нее кровоподтеки на теле. 27 апреля омбудсмен обнародовала фотографии побоев на теле экс-премеьра.
 
Защитник Тимошенко и однопартиец Сергей Власенко утверждает, что его подзащитная голодает уже более недели в знак протеста против действий тюремщиков и власти Януковича.  



Похожие записи:

Оппозиционеры продолжают блокировать работу парламента
Оппозиционеры продолжают блокировать работу парламента
В разделе: Новости
Оппозиционеры продолжают блокировать работу парламента. Депутаты оппозиционных фракций до начала заседания Верховной рады  заблокировали трибуну и президиум парламента. Около 20 депутатов фра...
Медичні експерти не можуть встановити походження синяків Юлії Тимошенко
Медичні експерти не можуть встановити походження синяків Юлії Тимошенко
В разделе: Новости
Судмедексперти, які оглядали екс-прем'єра України Юлію Тимошенко у в'язниці після її заяви про побиття співробітниками колонії, виявили на її тілі синяки, але не змогли встановити їх походження 
Харківські медики вважають, що Тимошенко знову передумає їхати до них
Харківські медики вважають, що Тимошенко знову передумає їхати до них
В разделе: Новости
 Сьогодні Юлію Тимошенко планують знову привезти в Центральну лікарню Укрзалізниці в Харкові.
Карпачева втекла в Росію
Карпачева втекла в Росію
В разделе: Новости
В середу лідер опозиційної парламентської фракції "БЮТ-Батьківщина" Андрій Кожем'якін заявив, що проти Карпачевой порушена кримінальна справа, у зв'язку з чим вона була вимушена залишити ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України