Найдена египетская Атлантида

15 июня 2016 - Украина

Найдена египетская Атлантида

После многолетних трудов французские археологи обнаружили под водой развалины легендарного города Гераклиона, который располагался в устье Нила, но был затоплен еще в I веке до нашей эры.

 

Согласно древним источникам, Гераклион был основан Александром Македонским, назван в честь Геракла, и долгое время являлся центром средиземноморской торговли. Геродот писал, что именно в Гераклион сбежала Елена Троянская со своим возлюбленным - Парисом, спасаясь от царя Спарты и своего обманутого мужа - Менелая. Но, кроме свидетельств древних историков, никаких следов Гераклиона долгое время не обнаруживалось, а потому в ученом мире твердо установилось мнение, что такого города на самом деле никогда не существовало, и все касающиеся его записи - плод воображения древнегреческих авторов.

 

Однако поиски ученых, обнаруживших именно там, где, согласно легендам, располагался Гераклион, монументальную гробницу, развалины храма, остатки кораблей, а самое главное - каменную плиту, на которой, собственно, было высечено название города, смогли доказать, что Гераклион вовсе не является мифом.

 

На развалины города ученые наткнулись еще в 2000-2001 годах, но только сейчас, благодаря новым находкам, они получили все основания утверждать, что затопленный город - и есть легендарный Гераклион.

 



Похожие записи:

Скільки витрачають працівники Банкової і які авто стоять у їх гаражах
Скільки витрачають працівники Банкової і які авто стоять у їх гаражах
В разделе: Новости
 Глава АП Сергій Льовочкін в цьому році заробив на 10 млн менше, ніж його шеф - 7,7 млн. грн. (У 2010 році його дохід склав майже 147 500 000 грн). Жив Льовочкін за рахунок дивідендів і відсотків
Как узнать судьбу на картах?
Как узнать судьбу на картах?
В разделе: Астрология
Фантазии о своем будущем хоть раз в жизни терзали каждого человека. На протяжении веков, дабы узнать судьбу на картах, люди придумывали различные способы. Одним из них являются карты Таро.
Загадки Александровской колонны
Загадки Александровской колонны
В разделе: Культура
И ныне Александровская колонна - одна из самых ярких и узнаваемых достопримечательностей Северной столицы. Но и загадок с ней связано великое множество.
Астрологический прогноз по знакам зодиака на сентябрь 2015
Астрологический прогноз по знакам зодиака на сентябрь 2015
В разделе: Астрология
Ключ к успешному преодолению этого этапа - внимательность к себе и другим. Даже если ты хочешь запереться дома и подвести итоги лета - может быть, тебе пригодится помощь друзей? Предложи подруге вм...
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2460 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

Новини України